Отдыхал с 3 по 13 августа 2011. Сначала о хорошем. 98% всех отдыхающих - итальянцы. Оставшиеся 2% - это немецкоязычные, франкофоны, поляки и русскоязычные. Это значит, что в отеле, на пляже и в ресторане все спокойно и размерянно. Чем меньше нашего брата, тем спокойнее и приятней отдых. Из отеля каждые день ходят автобусы в Абу Дабаб (бухта, где можно увидеть морских черепах). На этом позитив заканчивается. Отель Kahramana Garden находится в 300 метрах от пляжа. Значительая часть этого пути - подьем вгору к главному зданию отеля Kahramana Beach. Что правда, до главного здания Kahramana Beach можно доехать и на автобусе, но поскольку, ноги меня еще не подводят, а под расписание автобуса подстраиваться не хотелось, ходил пешком. Два пляжа: релакс и движение. На втором не был, так как на нем больше людей и анимация (исключительно итальянская). Пляж релакс в длинну метров 200 - 250. Большую часть занимает коралловый риф. В тех местах, где можно зайти в воду, глубина ~1.70. И диаметр этой "лужицы" небольшой. Не советую ехать с маленькими детьми: каждый день там плавали 3 ската-хвостокола, да и дно песок, камни и ракушки. Первые несколько дней был сильный ветер и в понтона ныряли лишь смельчаки, да и то от него они особо не отплывали. Когда море успокоилось, убедился, что фауна немного проигрывает Шарму по разнообразию и количеству живности. Но, вернемся к отелю. Меня посилили в неплохой номер, но без балкона. Что правда, на третий день я от туда съехал. Дело в том, что в непосредственной близости от здания Kahramana Garden находится дискотека Ciao Marsa. И вот, каждый четверг они вам не будут давать спать как минимум до 2:30 ночи. Поскольку я обладаю как муз. вкусом, так и слухом, испытываю к дискотеке крайнюю неприязнь, о чем в довольно резкой форме поведал ресепшн и служителям дискотеки. На следующий день меня переселили в бунгало Kahramana Beach Garden View. Оно находилось где-то в 70 метрах от злосчастной дискотеки и главного входа в Kahramana Garden. В этом номере холодильник холодил и телевизор работал нормально, в отличие от Kahramana Garden. Питание крайне паршивое. При мне одна итальянка уезжала из отеля к своему парню, который находился в больнице Марса Алам. По словам ресепшениста, виной тому было пищевое отравление. И поверить ему было совсем не трудно. Если вы не хотите кушать рис, ешьте пародию на пасту. Из мяса курица. Что не было доедено в обед, можно закончит за ужином. Особую осторожность следует проявлять к салатам, которые не только безвкусны, но еще и частенько несвежы. Со сладастями тоже не очень, это не традиционные восточные пахлава-стайл вкусняшки, а пироги. Один из которых обязательно будет с позавчерашними бананами. Единственное, что можно было есть, это арбуз. Нередко порченный, но в основном довольно вкусный. Постоянно приходилось напоминать персоналу о том, что закончились "чистые" (по-настоящему чистых там, видимо, просто не бывает) тарелки, или какая-то еда на раскладках. Отдельная песня - отельный гид от Пегаса. Но это уже совсем другая история. Перед тем, как принять решение, подумайте стоит ли экономить на себе.
Спасибо большое, очень интересно и подробно. Можно узнать сколько стоила фортуна и у какого оператора брали фортуну
У ТПГ, на 5 дней на двоих 12400 грн, на эти же даты этот отель без фортуны был 15900 грн.