Вопрос o Египте

20009 подписчиков будут

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
Система Туртесс Бинго
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать туры по системе "Бинго" (кот в мешке)?
Если купить, например, Бинго тур 5*, какова вероятность попасть в жуткий отель?
Спасибо!
14 подписчиков  • спросил 2009-01-2316 лет назад
аватар _An_nA_
Попасть можно в любой отель, пятерки то тоже разные бывают, и на второй линии и т.д. Нужно вначале изучить по каталогу все отели данной категории у данного оператора. У Тез Тура есть пятерки "так себе", а у Туртесса выбор отелей меньше соответственно меньше "плохих" отелей. У меня туристы полетели через Туртесс и попали в довольно-таки хорошую пятерку. Когда я собиралась лететь по Бинго то сразу исключила оператора Тез Тур, чтобы не попасть в "не очень хорошую" пятерку
аватар tysiania
А мы летали от Корала и попали нормально, а если учесть цену-то просто даром.А попасть-как повезет)))
аватар Marianna
Отлично! Летала с "Туртессом" по бинго, в 4* осталась очень довольна, причем цена была смешная...
аватар olena-rv-ua
Знакомые летали в сентябре по Туртесс Бинго (правда в Турцию), после их возвращения охота к таким экспериментам пропала не только у них, но и у всех, кому они рассказывали о путешествии. Ограничить список отелей, куда вас могут отправить по Бинго очень просто: в подборе тура на сайте ТО задайте необходимую звездность и время поездки - вот вам и список того, что не продалось))) Присмотритесь к этим отелям и поймете надо ли оно вам, ведь у всех разные требования.
аватар Karina_kr
Я бы не рискнула, т.к. от отеля часто зависит весь отдых...если Вы не хотите тратиться и для Вас главное только ночлег в отеле - попробуйте.
аватар den_sonya
Если для первого раза то можно попробывать,ведь сравнивать не счем,но если уже отдыхали то я бы не рисковала.
аватар HotLine
очень интересно и показательное коллективное мнение. Оно правильно отражает суть. Однозначного ответа нет, ничто не гарантируется, перечень вариантов правильно написан в ответе olena-rv-ua. Поэтому алгоритм может быть такой - если Вы готовы жить в самой дешевой пятерке из списка - можете сэкономить. Если Вы критичны к параметрам отдыха- не рискуйте. Добавлю только одно - принцип работы. У оператора нет задачи поселить в самый дешевый отель выбранной категории. У оператора задача - поселить в самый дешевый номер из выкупленных квот в базовых отелях. Т.е. отель будет базовый для этого оператора. А базовыми являются отели, с которыми оператор по определенным причинам работает на постоянной основе. Откровенно плохие отели в базовые Туртесс не берет.
аватар Amir1
с практической точки зрения все написано правильно. Теперь о моральной стороне. Человек, который смотрит на "Бинго" скорее всего хочет поехать в хороший отель, но не может этого сделать из-за отсутствия денег. А выбирая "Бинго" у него есть шанс попасть в этот хороший отель, за небольшие деньги. Тем более, что даже самый простой вариант из возможных в "Бинго" будет по "цене-качество" гораздо лучше, чем покупать его не по этой системе. Т.е. в любом случае вы в выиграше. Например у вас есть всего 1000 долл. на двоих. За эти деньги вы можете купить только 3* или "Бинго" в 5*. Конечно лучше "Бинго". А если есть возможность доплатить, то конечно лучше доплатить и гарантировано получить, ту 5*, которая больше всего понравилась. Мораль сей байки такова, что "Бинго" это для тех, кто хочет выжать из своей штуки баксов максимум, т.к. больше нету.
аватар zzz88
Смотря какая стоимость тура.
аватар Keiko
С моральной точки зрения:
В прошлом году мы ездили в Desert Rose за 1360$.
На сайте Туртесса в отзывах люди пишут, что по системе Бинго ездили в этот же отель за 528$ за двоих. И в отзывах к системе Бинго несколько туристов в этот же отель и попадают. Спрашивается - зачем платить более чем в 2 раза больше, чтобы попасть в тот же отель? Хотелось бы, конечно, в этом году в другой поехать.. но учитывая курс доллара - ехать в Египет за ТАКИЕ деньги не очень хочется. Ну не стоит того.)
аватар Zlata28
Вероятность так сказать "попасть" 50/50, как повезет. Но если вы непритязательные туристы, а тем более если едете первый раз и главенствующим фактором для вас является ограниченный бюджет, то почему бы не попробовать такой вариант? По большому счету иногда люди "попадают" даже когда едут в определенный отель (случается нехватка мест и пересление в другой отель не такой расхваленный и т.д.)
аватар krivysha
Мы ездили в Хургаду по системе Бинго 4*. Наши ожидания оправданы на 200%. Мы очень довольны. Советую.
аватар Bysinochka
Тут уж как повезет. И 5-ки разные бывают. Но я думаю, что в принципе если можно заплатить меньше и попасть в отличный отель или по этой же цене попасть просто в нормальный отель вполне приемлемо.
аватар 02101966
Спасибо всем за ответы. Но хотелось бы узнать и цены на такие туры, как их можно забронировать. Особенно интересует Египет!:-)
аватар Zlata28
02101966
по поводу цен вам лучше обращаться напрямую в турагентство к менеджерам - они подскажут.
Еще как вариант можете посмотреть цены на сайтах туроператов, таких как тезтур, туртес, карья, корал, анекс и т.д
аватар smetanka79
МОЖЕТ И НЕ К ТЕМЕ, но к сведению
Обалдеть!!! Такой наглости от Натали Турс просто не ожидала :( путешествовала с "любимым" туроператором не первый раз и в Испании по фортуне была, там все по правильным принципам проходило вот и решилась в Турцию слетать, в онлайне на момент отправки ничего остерегающего меня от поездке не было вот и полетели с ребенком 3 года. Перед этим был внимательно просмотрен сайт Натали, составлен список отелей (пятерок) в Сиде с которыми работает оператор, куда они продают пакетные туры. По прилету сообщили, что размещаемся в Justiniano Wish Side 5* НАСТРОЕНИЕ СРАЗУ ИСПОРТИЛОСЬ, т.к. я знала этот отель с не очень хорошей стороны!!!
Так вот этого отеля в изученном списке отелей. Видимо Натали Турс решило подпортить свою репутацию на туррынке.
Желающим получить хороший отдых в ПЯТИЗВЕЗДОЧНОМ отеле в Justiniano Wish Side 5* ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! Если Вы хотите испортить себе и Вашим попутчикам отпуск то добро пожаловать.
А теперь по порядку:
территория скромная
номерной фонд изрядно пошарпан
мебель соответствует 3*
бесплатный минибар - это одна бутылочка!!! Колы и одна воды!!! на весь период пребывания
еда. Найти что-нибудь поесть даже вегетарианцу буде
аватар smetanka79
сервис - персонал ведет себя так будто турист напросился к ним в гости, а остался на год
пляж грязноват
море - супер
солнце - супер
вход в море природная плита обросшая водорослями
анимация – тоска
Основные туроператоры Пегас и Корал, Одеон, Мостревл , а от других операторов можно оказаться в этом чудо отеле только по фортуне.
Я например оказалась в нем благодаря Натали Турс и их SUPER FORTUNA SIDE 5* 5* были там и другие пострадавшие которые приехали просто по FORTUNA SIDE 5* ТОГДА Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАТЬ ЭТО ВСЕ ОДНИМ СЛОВОМ ........Я реально в выгроше не оказалась, так как могла купить в этот чудо отель путевку на 10000 дешевле.
Вывод летать надо Тез Туром!!!
аватар Amir1
smetanka79 Ну, это скорее отзыв об отеле. Разместите его в отзывах. Насчёт Теза, то и через Тез Тур вы можете попасть в этот отель. Не нужно ездить по рулеткам, тогда не попадёте. По рулетке Вы за него заплатили меньше, чем покупали бы специально его по СПО. Так почему же Вы в проиграше? И последнее: далеко не всем этот отель не нравится.
аватар smetanka7959
аватар seferix
Туртесс-Бинго 3*,4*или5* - надувательство!!! Если вы выбрали Бинго-4, знайте-вас поселят в самый худший отель (тройку с купленной еще одной звездой) и Туртесс за вас доплачивать не будет. При наличии свободных мест в разных отелях, по Бинго вы попадете в самый дешевый/худший отель, т.к. не забронированные места в хороших отелях - редкость, а если и есть - их отдельными SPO-шками продают как "горячие". Если хотите сэкономить на отдыхе-не берите дорогих экскурсий и сувениров, а на сэкономленные 200-300 у.е. выберите хороший отель. Как пример: всех кто летел по Бинго-4(Запорожье-Хургада) 19.04.10 привезли в отель Elysees. Это мини-отель в центре города, с мал. бассейнами, мини-хольчиком, совдеп.столовой (успели покормить мрачным обедом). Все "прелести" этого отеля, к счастью, оценить не удалось, - мест в этом отеле не оказалось и нас переселили в Grand Plaza Resort(4*)На следующий день стал опять вопрос об обратном переселении в Elysees. Вопрос решился только после разговора с ген.директором. Бывает дорого и плохо, а дешево и хорошо - не бывает. Поэтому Бинго - это дешево и плохо. Отнеситесь к выбору отеля серьезно, дабы весь отдых не материть туртесс за развод и себя за наивность)))
аватар ksunmu
Ездила в Турцию Бинго 4* с туртесом.
И это бел пиз..ц
Мы жили в отеле, в котором все 300 человек были за Бинго! То есть схема лохотрона такова: туртес выкупила у отстойного отеля 3* или 2* места, и присылает к ним тех, кто "выиграл" этот отель в Бинго!
Развод конкретный, ни одного розыгрыша гостиниц нет!!
аватар asena-79
Как повезет.Мы с Туртесом по Бинго в позапрошлом году попали в Justiniano Club Varuna.Отель просто суперрр!Правда после него трудно найти хоть что-то похожее.Так что расчет только на фарт.А на Туртесс зря наговариваете,хороший оператор.Планируем на начало июля опять по Бинго лететь.Правда в этом году цены не фонтан.На нас(2+1)в пятерку по All на неделю минимум 1500.А я надеялся что хоть как то кризис на руку сработает.
аватар dellife
Были в Шарме в ноябре по Бинго 4. Ездили на 12 ночей на двоих 1070$ поселили в отель Gardenia Plaza. Он довольно далеко от моря и по началу мы растроились. НО! спустя пару дней мы поняли всю прелесть Бинго. Каждый отель имеет свой пляж с баром и пальмами. От нашего пляжа в 500 метрах был заповедник Рас Мухамед куда мы собственно и ходили купаться! можно было хоть целый день плавать с маской и трубкой. На пляже от отеля не было коралов и дети могли спокойно купаться. Зато на пляже был бассейн, хотя я не понял зачем он нужен. Отель очень большой и нам удалось познакомиться с ребятами нашего возраста с которыми мы и ездили на все экскурсии и гуляли по городу. Номер нам дали с кухней, двумя комнатами, двумя телевизорами и огромной ванной. Этого было более чем достаточно! Кормили очень хорошо, много и часто! и еще один плюс, до нашего отеля после экскурсий всегда привозили нас первых а забирали последних, да и на такси всегда можно было уехать очень дешево. А на пляж ходил автобус бкесплатный. 20 мин и ты на пляже.
Вот итог: За поездку по Бинго 4 мы заплатили 1070 за двоих за 12 ночей. Получили шикарный номер и все включено, Если найдете дешевле, звоните, я хочу туда!
аватар mclola
а если нас едет 4 человека то нам надо покупать 2 тура бинго!какая верноятность того что нас заселять в один отель?а не 2-е человек в один 2-е в другой?
аватар bazura
если покупать непосредственно в представительствах туртесса, то вам сразу скажут, мы так в египет летали
аватар zvezda332009
Как можно заказать номер в Египте в городе Каико?
аватар aleksmelnykov2
Туртесс супер мошенники с Бинго
Отвечу на другие вопросы о Египте