Отзывы об отдыхе в Турции , Египте , Тунисе писать не хотелось и так написано предостаточно(трудно писать о поездках на дачу , так как летаем туда только по горящим), но за этот отель решил накропать . Отель не так уж плох , как пишут некоторые туристы. Еда действительно не фонтан , но голодными мы небыли . Завтраки-яишница , омлет, блинчики , йогурты , фрукты, cыр , булочки , чай или кофе . Обеды и ужины тоже в полне приличные(2-3блюда из мяса 2-3 из рыбы , гарниры , салаты , супы) , а вообще мы туда не жрать ездили . Напитки-юпи. Из алкоголя брали только пиво и джин с тоником . Сильно едой и петьём не злоупотребляли, поэтому с отравлениями не сложилось. Территория отеля зеленая и довольно ухожена, но довольно длинная ( от пляжа до ресепшена метров 400) но лично нас это не напрягало. Пляж в 3 уровнях , заход в море понтон . Лежаки свободные были всегда , невзирая на то что отель был забит туристами . Но море конечно супер, и рыбки и риф, все зачем летели. На пляже есть дайвинг-центр(пробное погружение бесплатно потом 35дол за 20 мин) попробуйте есть на что посмотреть , тем более что там работают опытные инструктора . Из развлекух –вечером у бассейна аниматоры устраивают какие-то шоу, но мы не ходили . Вечерами мы ездили на Наама-бей или прогуливались до Сохо. Сохо отдавали предпочтение (не кто не пристает типа купи ракушку и не говорит гадости вам в след). Экскурсию в Израиль брали в тур-агенстве на Наама-бей , просят 100 дол с человека сторговались за 80 (не слушайте гида всё тоже самое что у него только без посредников). О самой поездке впеатление двоякое. Первое-это граница, 5-6 часов стоять , а при прохождении контроля вопросы типа как зовут вашу маму(как будто они знают), при молейшем подозрении личный досмотр и допрос после чего могут вообще не пустить в страну(это реально я не шучу , мы видели парня с которым так поступили) . Потом бегом в автобус нагонять время . Потом купание в Мертвом море и перекусон (косметика не могу сказать жена такой не пользуется , а мыло за 10 дол и грязь за 20 чисто развод ). Вифлием и Иерусалим тоже бегом прыгом чтобы везде успеть. Вывод – дня маловато , хотя за 160 дол вроде как и побывали . Да обязательно выясните у гида что одеть и взять с собой. Итог - перелёт и проживание с харчами 800 дол, экскурсии , подарки и прочее около 400 дол. Тоесть за эти деньги трудно рассчитывать на царский прием. По поводу дискреминации не знаю не замечали , ко мне всегда обращаются мистер или сэр , а к жене мадам или еще как , но полюбому с уважением . Просто если человек о себе чего подомнил , то не факт что так оно и есть , а состороны ведать виднее ( мышь никогда не станет тигром). Касательно хамства и матов в догонку вы когда-нибуть понаблюдайте за пьяными соотечественниками –Али-баба иди сюда , а дальше микс английского ( школьная программа что вспомнил ) , русского мата и языка глухонемых на пальцах , вот арабы и хапанули культуры . И еще не один араб не начнет оказывать знаки внимания к белой женщине без повода с ее стороны , тем более если она с мужчиной . И последние, перед поездкой в любую страну , не поленитесь почетайте о традициях и культуре аборигенов , и может это поможет вам избежать каких-то конфузов или не дай бог неприятностей.