Персонал гостиницы приветлив. Возможное раннее поселение (по приезду за дополнительную оплату (20$) нас поселили в главном корпусе, в номер с видом на сад, уже в 10 часов утра). Номер большой, светлый, уютный. Состояние хорошее, есть недостатки, которые устраняются после обращения к менеджерам гостиницы. Уборка и замена белья производилась каждый день. Оставляли чаевые уборщику 1$.
На территории отеля три ресторана, бар. Еда разнообразна в достаточном количестве. Пообедать можно в ресторане на пляже.
Пляж большой, песчаный, довольно чистый, лежаков достаточно, новые чехлы.
Море на пляже мелкое, купаться можно только во время прилива или с пирса, где можно полюбоваться рыбками и кораллами. Маски можно взять в прокат. Пирс находится на территории пляжа в пешей доступности.
На территории есть клиника, мини аквапарк, спа-салон, магазины и банкомат, где можно провести обмен валюты. (Обратите внимание -$ принимаются с 1996 года выпуска).
В общем – приятная бюджетная 5 звездочная гостиница для семейного отдыха, если вы приехали отдыхать, а не искать недостатки. В срок нашего отдыха (начало декабря) была хорошая погода: 23-27 градусов, ветер был всего один день, загружаемость отеля составляла до 50%.
Особая благодарность Сергею и Оксане за классную организацию и поддержку нашего отдыха на всех этапах. Мы ПОРАЖЕНЫ и благодарны!! !

НОМЕР: Тричі підходили на ресепшен - і нас запевняли, що зараз принесуть. Втомлені після перельоту все ж таки переночували втрьох на одному ліжку в брудному номері(балкон разом із пошарпаним столиком і кріслами весь забрисканий будівельною фарбою, замість ліхтаря - оголені дроти) неприємний запах та все брудне і в пилюці, кабелі живлення до торшерів також з оголеною ізоляцією. У ванній кімнаті грибок, брудні дзеркала та скляна перегородка до ванни, яка ледь трималась на кріпленні. Фен обмотаний скотчем, також верхній шар ізоляції пошкоджений; душова лійка поламана, було лишень 2 рушники для тіла і 1 для ніг.
Наступного дня ми попросили інший номер - отримали трохи кращий, але теж пошарпаний. З прибиральником вдалося домовитись за ліжечко для дитини. За те, щоб поприбирали, помили підлогу, дали воду, прибрали у ванній кімнаті, поміняли рушники доводилось просити і нагадувати кожен раз. КУХНЯ: одноманітна їжа, погано просмажена випічка, сира картопля, недосмажені млинці, з риби лиш пангасіус. Не соромились повторно використовувати те, що не з'їли за попередній прийом їжі. Їли тому що треба, але без насолоди.
ТЕРИТОРІЯ велика, гарно озеленена, але бруківка побита, будівлі потребують косметичного ремонту, не всі басейни працюють, обіцяного басейну з підігрівом взагалі не знайшлося (дитина так і не захотіла купатись в холодній воді). Окремо розчарувало те, що пляжні рушники по картках і можна їх міняти лишень раз на день, якщо хочеш 2 рази сходити на море - мусиш з ними носитися. МОРЕ - великий плюс, бо є захід по пісочку для дітей і по понтону де під водою відкриваєтся вид на дуже красивий риф і 25 м глибини.

Мы приехали в 06 утра в отель, после 14 повели смотреть номера... и тут был звездец самый настоящий! ! ! Входная дверь с выломанным дверным замком + не работающий, грязный холодильник, не работающий пульт от тв, продавленная, грязная мебель... и в заключение грязное, не замененное постельное белье с следами бурной ночи! ! ! И чтоб вы понимали таких номеров было 4шт по которым со скандалом нас таскали! ! ! Пока не вызвали менеджера и не начали кричать что снятое видео всех номеров выложим в ютуб чтоб люди видели куда попадут...!
Далее: кроме столовки где подают завтрак/обед/ужин... фудкортов с перекусами нет! То есть если вы поехали на экскурсию, вышли по магазинам скупиться и пропустили завтрак или обед то будьте готовы гулять до ужина!
Далее, моря как такового нет! ! За 7 дней пребывания в октябре месяце не покупались ни разу! ! ! Понтон около 400 м и вечно закрыт (красный флаг) с берега вы не зайдёте (там кораллы и отливы до 400 м. то есть воды тупо нет...) место расположения отеля очень ветренное даже в октябре на пляже не возможно было находиться с ног просто сносило... на территории и в самом отеле все очень старое, грязное! Я такого честное слово нигде не видела, чтоб в туалете (главного корпуса) были выломанные дверные ручки, не было бумаги, сухих полотенец для рук и мыла! И везде сплошная грязь и вонь!
В общем если у вас ограниченный бюджет мой вам совет от души: не тратьте деньги (думая что лучше такой отель чем никакой) это просто кошмар во всех отношениях! Будете чувствовать в конце что деньги просто выброшены на ветер... люди всё правильно пишут в отзывах, что там по факту и 2-х звёзд нет!

номера единственное чистое место в отеле. ну и то, порядочная уборка нам обеспечивалась за счёт долларов оставленных на кровати. в номерах мало розеток, всего одна свободная и две занятые телевизором и холодильником. кровати мягкие, постели чистые, полотенца белоснежные, это порадовало.
ресторана тут два, отличий между ними по выбору нет. еды много, хватает на всех, но еда однообразная, меняется только подача блюд. несколько вариантов гарнира, всегда рыба в панировке, два/три вида мяса, десерты, выпечка, около 10 видов салатов , овощи и фрукты. напитки разливают на любой вкус, отсутствует только вино. на завтраки всегда омлет и блинчики, фета, овощи, фрукты, круассаны, йогурты и хлопья.
пляж чистый, в песке нет мусора, за исключением, опять же таки ветров. он разносит мелкий мусор моментально по всему пляжу, ребята на пляже за этим следят. шезлонги, конечно, подубитые. зато полотенца чистые, на вид порядочные. пляж отстой, говорю сразу. для детей может быть сгодится, заход мелкий и местами с песком. можно, разве что, задницу помочить. пирс длинный и со ступеньками, глубина метров 30. дна не видно и сразу открытое море, от чего сильные волны и соответственно ветра. если день спокойный, без сильных порывов, пляж всё равно закрыт. мальчик, который работает спасателем на работу, по всей видимости, не сильно спешит. приходит и вешает желтый флаг только после обеда в 2-3 часа. до этого времени делай что хочется, но в воду не лезь. бассейны просто, как лягушатники. наполняются людьми после 11 утра, не поплаваешь нормально. бассейнов тут 3. один основной и два разбросаны около других корпусов. и есть аквапарк. верней две горки. в бассейнах всё время плавают стаканчики и листья с деревьев. персонал якобы что-то убирает, но бассейны всё равно чистотой не блещут.
семей с детьми тут куча, кто любит спокойный отдых, явно не сюда, да и с такими условиями, с детьми ехать тоже не советую. везде, кроме пляже громко и не уютно. арабов просто тьма тьмущая. они создают самый большой дискомфорт. потому что, они не воспитанные, бескультурные и огромные свиньи. везде, где появляются арабы, обязательно остаётся куча мусора. в ресторане детей сажают на стол, те разбрасываются приборами и едой. на баре всё вечно залито липкими соками. на пляже вообще отдельная история, люди о существовании мусорных баков и вовсе не слышали.
персонал такой же, как и арабские постояльцы. два дня звонили на решепшен, чтобы нам починили сейф, мастера так и не дождались. перецепила его сама и сама повела в номер, чтобы настроил этот чёртов сейф. мальчик на пляже не понятно зачем забрал наши полотенца, когда мы ушли на обед. искали всем отелем, просматривая камеры, и делалось всё из-под палки. половина не разговаривает, ни на русском, ни на английском. так что объяснять приходится на пальцах и даже так ничего не понятно.
в лобби есть бесплатный вай фай, пока нет людей, можно спокойно звонить, листать соц сети, с наполнением лобби и соединение хромает. есть платный, якобы по всей территории.
в целом, отдыхом не совсем довольны, много вещей его омрачающих. отель не советую ни при каких обстоятельствах. даже для бюджетного отдыха. лучше выбрать отели на второй/третей линии трёх/четырёх звёзд, чем эту псевдо пятёрку.

2) что касаемо уборки номера это вообще отдельная история.
• Постельное бельё у нас не убиралось вообще. Как было пятно у нас на постельном с первого дня на пододеяльнике, так мы 7 дней и прожили с этим пятном.
• туалетную бумагу я выбила на третий день и то подошла и взяла в наглую к их повозке, пока убирали номера. На ресепшн приходила несколько раз говорила, чтобы принесли туалетную бумагу, но в итоге никто не приносил. Думаю, что не дождалась бы её вообще.
• полотенца менялись у нас: раз в три дня. И то на третий день меня уже в прямом смысле бомбануло. Ходить надоело , поэтому позвонила и сказала чтобы принесли сейчас полотенце новое. Потому что из моего старого полотенца решили сделать нам на кровати сердечко . Но они наверное не учитывали, что когда я протирала лицо, там остался тональный крем.
• мы на вынос брали еду с города. Принесли в отель: покушали. Я красиво контейнер сложила на столике, чтобы на след. Утро выбросили горничные. Но в итоге никто не убрал. А пятно на столике от контейнера так никто 7 дней не вытерал. Я всё ждала , когда же уберут .
• шторы с пятном, Мебель старая. В последний день нам даже пол помыли . Я даже офигела
3) наглые арабы местные , которые там отдыхают. Они заполняют территорию отеля 80% . Они везде . Я чувствовала себя некомфортно . Когда ходила в купальнике открытом . Они смеялись (женщины) . Снимали на камеру меня , когда я проходила где-то или просто загорала лежала . Сами купаются в одежде , наверное и я должна была так купаться .
Когда фуршет стол , лезут без очереди . Накладывают еду сами (выгребая при этом только одно мясо).
4) Еда в этом отеле однообразная . Ничего интересного нет . (Макароны , рыба в темпуре, утром: яички и оладьи. Сок там разбавлен с водой . Да и вообще много газировки странной. Напоминает эта газировка , как таблетка шипучки, когда бросаешь в воду.
4) Море. Идти до пирса далековато . И там сразу глубина и рифы(камни). Можно от волны ударится ногой об камень этот . До 11-12 примерно купаться не разрешают . Потому что большие волны . И в 18.00 закрывают море . Приходится плавать под палящим солнцем в обед . Фото берега я приложу , выглядит как высохшее море .
5) Бассейн с горками там не интересный. Лежаков мало. Работают 2 горки. С одной горки когда летела, то чувствовала спиной каждый шов
А бассейн второй ближе к морю . Арабы засирают стаканчиками пластиковыми, трубочками и было пару окурков . Где идёт чистка бассейна . В эту дырку они тоже сували мусор .
6) плохо работают кондиционеры . Кондиционера хватает только на 1 день . Потом каждый день жаловались , что не работает кондиционер. К счастью с этим не игнорировали нас, а делали. Хоть на этом спасибо, что ночью мы не задохнулись. Потому что ночью у них очень жарко.
7) Поливают свои растения они вонючей водой. Очищают эту воду от туалета и душа(душ не убирался вообще) . По вечерам жутко воняет .
8) Аниматоры скучные. Днём стандартно у них дартс. А вечером либо угадай мелодию , либо на дискотеку ехать за 5-15 долларов . На дискотеке той один бесплатный коктейль бесплатный.
9) и моя рекомендация не брать экскурсии у ребят которые около ресторана предлагают свои услуги. Они там арендуют место. Мало того, что цены завышены, делают свою работу не качественно . Мы хотели покататься на парашютах. Сказали в 16.00 . В итоге прождали мы 40 минут. Забрали свои деньги. Но 5 долларов забрали (типо на такси , за то что нас возили ).
Отдых был испорчен . Но мы старались не унывать . Ни за какие деньги не едьте в этот отель . Там даже 3 Звезды тяжело поставить за этот отель

Приехали мы в 4 часа утра, сразу же выдали бумаги для заполнения на ресепшн. На выданном документе была указана комната 1324, однако при заселении тело на ресепшн просто ручкой исправило номер на 3124, отправив нас в 3 корпус, но об этом позже.
Заселения мы ждали 10 часов... Я предложил денег за раннее заселение, но мне сказали, что свободных номеров нет, хотя их полно. Так же мне сказали, что наш номер сейчас готовят и убирают, поэтому стоит ждать. Почему в отеле нет услуги раннего поселения? Для меня загадка, свинское отношение к гостям.
Браслеты нам одели аккурат после завтрака, наверное, чтобы мы не объели никого. Воды и то не предлагали, за ней выходили в город. Поселили нас в 13:40 и тут понеслась... Придя в этот номер, который, к слову, с самого утра готовили и убирали, мы обнаружили потоп, грязь, кучу волос, чипсы и пепел на полу, постель была застелена, но не была чистой, шторы были реально грязными... В ванной комнате на полу лежали полотенца, мусор не был вынесен... Короче, номер нам выдали сразу после выехавших гостей даже не убрав его! ! ! Злой как собака я побежал на ресепшн поскандалив нам заменили номер на номер в этом же корпусе но в более менее приличном состоянии. Во всяком случае, он был убран.
Так же, предложили сменить номер на "хороший" за 10 долларов в сутки)) просидев 10 часов в полном игноре моих просьб о заселении, я просто послал этого Мухамеда к чёрту.
Третий корпус, в который селят тех, кто не хочет доплачивать, находится примерно в самой заднице. До пляжа придётся ходить минут 15, если не спеша. Пляжа нет, купаться только с пирса и то, если вы не умеете плавать, то только в бассейне, так, как глубоко там буквально сразу.
Питание... Голодные вы не будете, но разнообразия нет, каждый день одно и тоже. Говядина тушёная, рыба жаренная и курица. Картошка вся полу сырая, макароны, рис, овощи... Бедненький выбор. Фрукты - дыня и финики. Сладкого почти не, одни бисквитные пирожные 2.3 видов. Но, повторюсь, голодными не будете. Есть две столовки, но втором этаже общая, на первом только для приезжих. Если вас не устраивает общество местных аборигенов - идите на первый этаж, там их нет. На втором же этаже творится настоящий треш, благодаря местным жителям...
Анимации в отеле почти нет. Аниматоры есть, но анимации нет, очень вяло. Все сводится к приглашению на дискотеки с оплатой 7-15$
Территория грязная, полы липкие, туалеты не убирают, бумаги нет...
Номера также убирают на тяп-ляп и не каждый день. За неделю пребывания постель не меняли ни разу, полотенца заменили раз. Пляжные полотенца выдают возле бассейна в обмен на карточки, которые вам дают при заселении, менять их можно ежедневно после 17:00.
Ежедневно в номер доставляют 2 бутылки воды.
Впечатление об отеле самое негативное, 100% не поедем сюда второй раз.

Раннего заселения не существует в принципе - предлагали 20$, не взяли. Сидели 7 часов в душном и жарком холле, где постоянно курили арабы. Браслет вешают после 11:00, будьте готовы идти на жару в город и добывать себе еду и воду. Wi-Fi не покупайте ни в коем случае - на троих потратили 45$, а интернет просуществовал 10 минут и пропал. С боем выбили деньги назад и купили местные симки. Пока вы ждёте заселения, ваши чемоданы жарятся под палящим солнцем до такой степени, что невозможно открыть замок до тех пор, пока металл в номере не остынет. Еда нормальная, что-то выбрать всегда возможно, для славянских желудков выбор не очень большой, но вполне сносно. С напитками тут беда. Понятное дело, что местный алкоголь сложно назвать алкоголем, только пиво неплохое. Фанта, спрайт и кола разбавлены, но это такое. Соки ужасные. Но самое худшее - лёд, который морозят из водопроводной воды, а она жутко воняет химией и каким-то плавленным пластиком, поэтому любой из напитков (кроме воды и пива) пить просто невозможно, только по утрам было нормально, пока есть лёд из нормальной воды.
Пляж унылый, до пирса идти в конец пляжа под солнцем, а потом ещё через весь понтон (320 метров). Бухта ветреная, до обеда получилось поплавать лишь один раз, все остальное время висел красный флаг и спасатели не пускали. После обеда всегда плавали с 16 до 18, дальше заходит солнце и всех просят выйти из воды (начинается сильное течение). Риф практически мёртвый, рыб мало, но в целом неплохо. Кучи туристов топчутся по кораллам, убивая и без того не очень живой риф. Немного отплывая в сторону Риксоса мы видели ската, барракуду, огромного наполеона, мурену. Большой минус гостиницы - огромное количество арабов. Женщины постоянно смотрят на вас как на мусор, мужики пожирают взглядами, дети визжат, укатывают истерики, топчутся по тебе, толкаются и это тут нормально. А ещё они оставляют после себя просто свалку мусора, выглядит отвратительно, вечером ты идёшь и либо пинаешь постоянно пустые стаканчики, либо прилипаешь тапками к какой-то липкой полузасохшей жидкости. Постоянно играет арабская музыка, которая задалбывает уже на третий день, отдельная история - арабский рэп (это просто надо услышать: )).
100% сюда мы больше не поедем, но назвать отдых ужасным все равно язык не поворачивается - море, горы, пальмы и ощущение «ничегонеделания» не испортит никакой араб)))

С заселением у них тоже большая беда! Нас привезли с аэропорта в 5 утра. Браслеты они всем одевают с 10.00 что бы уже не попасть на завтрак, но детям браслеты вообще не одевают и сказали что дети смогут сами пойти поесть... за отдельную плату начиная от 5 дол. за 1 браслет они вам его оденут раньше - оно этого не стоит! Селят сразу в третий корпус- он в самой ж...пе находится от всего, до моря смогут дойти самые спортивные люди с детьми или людям в возрасте вообще не вариант - идти мин 15 да еще в 40-градусную жару...
В этих номерах всё убитое, и вообще с виду стрёмное... за доплату за 5-10 дол за 1 сутки заселяют в первый или второй корпус, рядом море и рестораны и бассейны, в этих номерах с виду по лучше, но все тоже не работает... фен 1 мин и от перегрева выключается, холодильник не холодит, горячая вода максимум 37 градусов, в море во время отлива вода и то горячее... Оставляешь заявку на рецепшене, говорят 20 мин и придут, а в итого за целый день никто не приходит и не ремонтирует...
Жратва (это не еда) ужасная, выбор очень маленький... рис, макароны, спагетти с соусом и без, картошка тушёная и пережаренная в олии (не фри), вкусная курица одно спасение, и то за 2-3 надоедает рыба не очень, говядина - резина, овощи все обветренные, фрукты - неспелая дыня, кислые апельсин, финики. И самое ужасное, что это ты сам все себе накладываешь (я люблю когда стоит официант и накладывает тебе порцию, при этом не роется где-то в дне кастрюли и не ищет золото, там где его нет)... а как народ любит? По триста раз хлебушек перебрать, переложить с места на место, кучу горы еды нагребсти и меньшую часть не съесть... с кофе тут тоже печально... вода водой сам с термоса наливай не пойти что... чай в пакетиках заваривай... юпи местного разлива ужасный, на барах есть кола, она быстро заканчивается, я особо не пью... пиво у них нормальное, а местный алкоголь, еще тот чмурдяк... испортит любой коктейль... кофе с автомата с 10.00, если хочешь раньше за доплату...
Территория зелёная, относительно чистая, кусты подстригаются. Это все поливается какой-то ну уж очень вонючей водой, и практически весь день стоит этот запах... бассейны грязные, плавают одноразовые стаканы, листья и мелкий мусор...
Море. Здесь постоянные отливы, уходит море и нет никаких лужиц и нет рыбки... Понтон длинный, это не проблема, в конце понтона обрыв и глубина 34 метра, рыбки плавают - для тех кто вообще первый раз, будет круто. Но для тех кому есть с чем сравнить, там будет совсем не интересно!
Еще один минус - ОЧЕНЬ много местных.
Выводы: не за какие деньги мира не стоит сюда ехать... только испортите свой отдых. И повторюсь еще раз ГОСТИНИЦУ НУЖНО ЗАКРЫТЬ НА ПОЛНУЮ РЕСТАВРАЦИЮ! ! !

2 ресторана, придешь вовремя повезло, потом двери закрывают и ты как обезьянка стоишь за стеклом и ждёшь пока кто то выйдет чтобы поесть. Утро завтрак апогей всего. Пришла в 7.30 выбор настолько скуден, ладно в тарелку что то наложила, а приборов нет, чем есть непонятно. Обувшись в сланцы пол настолько липнет в ресторане, что тапки прилипли в полу от грязи и пришлось идти без них. На этом мое терпение лопнуло, спасибо гиду джоин ап который согласился нас пересилить в проверенный отель конечно же с доплатой. Но 1 день в Амваже это просто страшный сон. Я просто в шоке от хороших отзывах об отеле, люди вы серьезно? ? ? Вы просто наверное не были в нормальных 5-ках. А цены на отдых в этом отеле, я бы ещё доплатила чтобы не попасть сюда. Очень жаль что люди попадая в этот отель впервые думают что это норма для Египта. Кто вам дал 5 заезд, 3-ка при самых лучших раскладах. Ужас и кошмар, не за какие акции не покупайте билет в ад. Хорошие отзывы это бред.