![аватар pakimon.84](/static/img/ava-48.png)
Номер убирали так себе. Полы грязные. Ванная комната не укомплектована туалетно-косметическими принадлежностями. Только жидкое мыло. Заправляли кровать и ставили воду, причем три бутылки. А нас было четверо. Еда так себе. Давали курицу, печень, говядину, рыбу, один раз люля кебаб. Фруктов практически нет. Была дыня два раза, апельсины. Когда им говорили, где фрукты, они разводили руками. Кофе растворимый, молоко сухое. Дети ждали фри, так его за 9 дней и не увидели, мороженного тоже нет. Покупали за один доллар, на улице. На второй день отдыха, нам бармен начал наливать по пол стакана пива. Говорит хватит, достаточно))))) Мы начали возмущаться, позвали управляющего. Слава Богу решили вопрос. Пляж частный, до него возят бесплатно в 9:30 и еще в другое время, ехать минут 20-30. Пляж так себе, кто первый раз в Египте разочаруются. На пляжу все платно. Но мы нашли красивые лагуны, заброшенный пляж. Советую туда сходить. Как выходите с отеля, нужно перейти дорогу и идите на право до заброшенного отеля, там поверните на лево и вниз на пляж. Но там вечером много местных, желательно ходить с мужчиной. Одним девушкам лучше не ходить. Вечером в отеле делать не чего. Шоу, танцев, представлений, ничего нет. Просто играет музыка. Ранее в Египте были раз 9. В каждом отеле развлекали как могли, всякие конкурсы, для детей анимация и т. д. Тут нет. В обед можно поиграть в дартс и покататься с горок. ВСЕ. В отеле идет стройка, постоянно шум, пыль, дребезжания, сверлят! НО на это мы закрыли глаза, отдыхали и наслаждались отпуском. Решили, что ладно попали в этот отель, все познается в сравнении - главное солнце, море. Вечером комары закусают, тут их не травят. У всех ноги покусаны, в красных точках. В других отелях, каждый вечер дымят, комаров нет. Но это худший отель в которых мы были. Познакомились с ребятами с России, Украины, Казахстана, Белоруссии вместе было весело, а так не знаю что мы делали бы. Но сюрприз нас ждал в день выезда. В 12:00 освободили номер, выезд с отеля в 19:50. Когда начался обед, мы как обычно пошли за стол, дети уже набрали себе еды, как в этот момент за мной идет с рецепшена парень и говорит-выходите, вам нельзя!!! Подойдите на рецепшн. Я в шоке, в смысле нельзя??? Он говорит в 12:00 ваше время закончилось, все платно. Я вообще не понимая что происходит, т. к. в других отелях такого ни когда не было. Всегда кормили, еще и с собой давали. Тут я решила, зайти забрать свою сумку и позвать детей, они за мной толпой побежали, орут выходите. Ребенок поставил полную тарелку еды, и мы вышли в холл. Сидели в шоке. Даже детям еду не дать это просто жесть.
Потом мы вышли на бассейн, на бар принесли булочки (типа снэк бар)))))) но только там ни чего такого нет) ребенок подошел взять булочку, ему не дали, говорят время вышло. Мы вышли с отеля, повернули на лево, шли минут 20-30 нашли Макдональдс, там поели. В общем, я в шоке от этого отеля. Хорошо, что не в первый раз в Египте, а так бы впечатление об этой стране было бы так себе.
В общем, кто собрался, в этот отель, хорошо подумайте. Что б не испортить себе отпуск.
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар ALENA.PALTOK](/static/img/ava-48.png)
![Територія готелю Територія готелю](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/70/12/2701271.webp)
![Пляж Пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/70/12/2701272.webp)
![аватар Aygulbn](/img/avatar/00/0f/68/6b/1009771.jpg)
Выбирала из нескольких отелей, у этого была самая низкая цена, но, прочитав отзывы, решила рассмотреть отели подороже на 50-100 тыс тенге. Другими отелями народ также был недоволен. И тогда я решила взять шарм брайд с мыслью, если и ехать в отель с плохими отзывами, то хоть не переплачу. И ни разу не пожалела.
Я приехала с сыном, хотели отдохнуть как в санатории, без суеты. Еда была отличная, шведский стол трижды в день и бутерброды на полдник. Каждый день на выбор курица, рыба и мясо. Отдыхающих было немного, а дней за 5 до отъезда нас осталось и вовсе человек 12. Тут еду стали подавать порционно каждому, но это были огромные порции. Десерт всегда, свежие овощи и фрукты. Голодным не был никто. Персонал ресторана очень внимательный и доброжелательный. Один раз сын увидел, что кто-то заказал фри и захотел картошки, а на шведском столе его не было в тот день, так ему повар отдельно нажарил.
На пляж возит отельный автобус в 9.10, 14.30, с пляжа в 12.13, 16.30. Полотенца брать в отеле. Пляж чистый с шезлонгами, чуть
поодаль есть туалеты и душ. Порадовал пляж песчаным дном. До глубины идти далековато, но для детей идеально. Если кто-то рассчитывал нырять к рыбкам в кораллы, то будет разочарован. Рыбок не так много и один коралловый островок. Но можно пройти от нашего пляжа на понтон соседних отелей и там наши ныряли спокойно. В общем, нам с пляжем повезло, потому что я боялась, что из-за небезопасного дна ребенок не сможет накупаться. До обеда проводили время на море. А после обеда на бассейне.
Горки по расписанию включают с 11 до 12, но по факту включали и после обеда, стоило попросить. Бывали дни, что на бассейне не было никого, кроме нас и нам включали горки. Всегда спасатели следят за плавающими. Можно также попросить музыку, какую хочешь.
Шумных вечеринок не было (что нас порадовало)), но после ужина была музыка, желающие танцевали. Вайфай был хороший, только перед отъездом стал отключаться.
Номера просторные. В день заезда было пыльно. Видно, что не жили в номере давно и пыль налетела. Пока я думала, что с этим делать, пришли ребята из клининга и оперативно все освежили. Насколько я поняла из разговоров с другими туристами, это было единственное замечание к отелю. После задержки рейса и семичасового перелета, когда хочется только лечь и уснуть, а комната грязная, то нервы могут и сдать). Но стоит только попросить они сразу все исправляют. Кому то номер поменяли, у нас полы помыли. Убирали не каждый день. Если встретите ребят и скажете, что нужна уборка, то без проблем придут и уберут. Еще у них на этаже стояла тележка с чистым бельем и полотенцами.
Справа и слева от отеля есть магазины, кафе, аптеки и банкоматы. По левой стороне от отеля знаменитый магазин Джордж Клуни.
Думаю, все проблемы от того, что у людей не оправдались ожидания от отдыха. Сюда можно ехать, если хочешь просто моря, солнца, вкусно есть и сладко спать. Более искушенные развлечения в отелях через дорогу и за совершенно другие деньги)
Друзья, не пугайтесь отзывов и не отказывайтесь от возможности отлично отдохнуть по адекватной цене!
![Ресторан Ресторан](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696222.webp)
![Море, пляж Море, пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696223.webp)
![Балкон, вид из номера Балкон, вид из номера](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696224.webp)
![Бассейн Бассейн](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696225.webp)
![Пляж Пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696226.webp)
![Отель Отель](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/69/62/2696227.webp)
![аватар Vladik22](/static/img/ava-48.png)
Горячей воды нет, только летняя
Грязная комната
Полотеля без балконов
Вай-фай слабый
В столовой фруктов не было вообще, еду выдавали порционно
Бар: пива нет, чай-кофе только по часам (после 10 уже платный), алкоголь местный не очень, Самбука не поджигалась (если сюда ехать, только через дюти фри).
Плюсы: расположение хорошее (есть где вечером прогуляться по магазинам) +
Пляж: трансфер 20 мин, но место отличное особенно для любителей снорклинна (риф, глубина 4-20+м. ) и видимость отличная +
Анимация: по большей части наводит движуху +)
Номер убирали +
![аватар v_pashkova87_gmail_com](/static/img/ava-48.png)
"+" горки
"-" холодный бассейн
"+" огромный менеджеру в столовой тщательно прям следит за своими подданными, меряет температуру еды, сам помогает убирать со столов, всегда чистый и опрятный, приятно за ним наблюдать (мужчина в возрасте)
"+" хороший пляж в Шаркс бей, риф есть нормальный, автобус часто, удобно!
"—————" огромный минус - номер грязный ооочень стены, душевая, большой ужас от тараканов в номере, чувствую себя в гостях у тараканов, за ночь убиваю до 20 шт, две ночи не спала, просила переселить, все обещали, до дела не дошло, дальше просила хоть потравить (да! ! ! потравили), два дня их было не видно, огромный минус, нет табличек на номерах чтоб не тревожили, что из этого получается - я моюсь, а уборщик приходит как к себе в номер, муж в туалете, и тот тут как тут.
Вчера вечером вообще было из области фантастики: выхожу из номера навстречу уборщик, предлагает убрать в номере / это вечер, время к ужину, три раза отказала, просит шоколадку, я ему сказала приедешь завтра! И что он делает - это шок - я спускаюсь на пол этажа ниже, а он заходит к нам в комнату, без своего инвентаря и тачки (это если рассмотреть типа убирать шёл! ) сутра та же картина! Не удивляетесь если он будет частью вашего отдыха! ! ! Вода в душе холодная! Свой алкоголь берите, бары до 9-10! Вай фай бесплатно на рецепшене! Аниматоров аж 5, но от них толку вообще ноль, кроме вечернего шоу!
![аватар tyrkin1973](/static/img/ava-48.png)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/68/01/2680175.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/68/01/2680176.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/68/01/2680177.webp)
![аватар innadyrdina](/img/avatar/00/0f/2d/28/994600.jpg)
Полотенца не меняют, номера старые, грязнее грязного, шезлонги возле бассейна поломаны фффсе и ооочень грязные…
Пошёл дождь, номера текут, выбило свет, Wi-Fi не работает… отдых испорчен , дети в ШОКЕ, с нетерпением ждём когда закончится адский ад…
Накупили экскурсий, чтоб здесь не находиться!! !
Летели через Алекс тур, отельный гид невероятный ХАМ, ржёт в лицо, хотя и накупили у него экскурсий…
Туроператор не реагирует, хотя заявку на замен отеля отправили…
![аватар kseniya398001](/static/img/ava-48.png)
![Это в номере такое постельное с кровью и рыгачками. Это в номере такое постельное с кровью и рыгачками.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/67/95/2679570.webp)
![аватар __869911](/static/img/ava-48.png)
Отель не большой. Но не плохой. Для деток есть бассейн, горки. Есть детская анимация, скучно им не будет. Есть дискотека для взрослых и детей. Там оч хороший БАРМЕН! Крутой!
Насчёт еды… ну брать с собой нужно)
Мы брали колбаску, супы в пакетах, ребёнку овсянку. Плюс минус, рыба, рис, курица есть. Перекусить можно.
Но такая себе из 5 на 2! Будьте готовы!
Сок, вода, фанта, коктейли есть. Пиво только вечером, и то как повезёт.
На территории есть мини-заведения там ОФИГЕННЫЕ КРЕВЕТКИ! Советую! ! За 10$ на 2 их супер! )
Ездили в центр за 10 $ покушали от силы штук 8-10 надурили)) А там они ОГРОМНЫЕ!! ! ))
Алкоголь советую брать с собой в чемоданы, и плюс в ДЬЮТИ.
Там есть рядом магазины и там алко тоже есть пиво по 2$, и всякое такое.
Ааа если захотите кушать))дальше можно пройти, как к Риксосу… там маркет)) и можно купить что то… и ребёнку тоже))
Пляж ))) есть платный по 3 $ такой себе. На 1 раз)) и то для фоток))
А так возят на маршрутке…
Пляж крутой! ! ! И для ребёнка песочек, и для взрослых рыбки. Можно увидеть много! )
Полотенца дают, но мы брали свои) и вам советую… так как если потеряете карточку(бумажку) то 10$.
Но для этого отеля цена максимум до 15000 тыс грн! ! ! За больше не стоила бы ехать! ! ! (Мы ездили дешевле).
Вроде все не плохо)
Самое главное морееее! ! !
И позитиф))
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/02/67/90/2679001.webp)