Заехали ночью. дали номер очень далеко от моря и рецепшена. Номер 61052. Пришли в номер, но там всего 2спальных места, оплачивали 3. Предложили диван и белье принесли через 2часа, в диване торчала пружина и спать было невозможно. Утром мы говорили с рецепшен и нам поменяли и поставили кровать.
В номере муравьи.
Номер очень далеко от столовой, рецепшена и бассейнов. Сказали будет ходить автобус номер 1. Я специально засекла время и мы ждали его, но потом пошли 40минут и не дождались.
Анимации нет. Вечером есть мьюзиклы, но детьми не занимаются. ранее такого не было.
Менеджеры на рецепшен не умеют разговаривать с гостями, хамство и грубость.
Питание среднее. завтраки однообразные. Соки все порошковые.
Территория большая, народу очень много.
Больше в этот отель не поеду.
Концепция отеля поменялась и везде D-club.
Отгорожены везде территории и на пляже и в столовой. Им приносят напитки. Обслуживание столов в ресторане и на пляже. Простым гостям не рады!!!!
Кто пишет что все здорово, это люди, которые нигде не отдыхали и ничего не видели. раньше отель был хороший, сейчас даже на три звезды не тянет.
Нет хорошего главного менеджера, чтобы координировал работу персонала. Разделение даже гостям Dclub подают напитки в стаканах, а обычным гостям в бумажных стаканах, везде красные ленточки и дорожки, даже у бассейна.
На главном бассейне аква-аэробика проводила девушка, такое впечатление что первый раз. Парень итальянец живенько проводил аквааэробику на следующий день.
Итальянцам везде уважение и почет. К русским отношение холодное.
Я больше не поеду сама и не порекомендую этот отель друзьям.
Думаю мой отзыв будет полезен.

Побывали в этом хорошем отеле.
ОТЕЛЬ ЖИВЕТ ПО СВОЕМУ ВРЕМЕНИ ( по московскому, на час больше чем в самом Шарме)
Было долгое и муторное заселение в 2 часа ночи, мы взяли чемоданы свои, всем же сказали оставить их и идти кушать, потом всех развезут. Но по факту персонал долго тупил и выяснилось позже, что люди потом искали своим чемоданы по территории отеля.
Персонал плохо разговаривает по-русски и все происходит медленно. Наконец заселение.
Номер: Мебель старенькая, но все опрятно и аккуратно. Большой балкон и красивый вид на море из окна. Кондиционер находится внутри в стене, но работал хорошо. Был не на против кровати, что отлично, иначе легко простыть. Был сейф, мини холодильник где в первый день были бесплатные напитки( сок и газировка, потом только вода). Туалет, биде, душ в котором можно сидеть. Были гели маленькие, маленькое мыльце, туалетная бумага и по 4 полотенца. Всего понемногу так сказать. Радуют плотные двери, так как соседи любили покурить, а через дверь запах не проходил и пахло только в коридоре. Большая кровать, люстры, лампы, телефон, чайника нет, диванчик и кресло, старый телевизор с большой "попой", но я считаю он и не нужен на отдыхе. Номер приятный и не тесный. Уборку делали хорошо, через каждых 2 дня.
Номер 61102 находится рядом с бассейном и рестораном Спайси. (очень удобно), а до моря пешком 7 минут.
Интернет только на ресепшене либо в центральном корпусе у кафе и сцены "Арена".
Территория отеля очень просторная, хорошие дороги, много зелени. пальм, цветов.
ОТЕЛЬ находится на возвышенности и еще строится корпуса, корпуса похожи немного на Грецию - Сантарини, формой и белым цветом.
На территории много сытых кошек и безобидных ящериц.
Так же есть три больших бассейна, один из которых в форме звезды.
До Пляжа 7 минут пешком, шумные таф тафы ходят часто, но пешком напрямую спуститься быстрее)
Три ресторана с одинаковым меню. Невкусная выпечка и пирожные, один раз в неделю мороженое, мятного цвета, невкусное, похожее на пасту зубную))
Из фруктов вкусные финики, инжир, виноград, дыня, яблоки (черствые груши) и реже арбуз.
Завтрак: напитки соки, кофе, чай. Еда яичника, варенные яйца, йогурты, салаты, тосты, джемы, хлопья, в общем стандарт.
Обеды: напитки газировка, ( вкусная фанта и колла) кофе, чай. Еда паста, суп, курица, утка, куски вкусной говядины, салаты, фрукты, рыба, невкусная колбаса и люля. Один раз был день море продуктов были крабы. кальмары и креветки.
Обеды похожи на завтраки.
В общем покушать было что. Редко пицца, неплохо, но мало похожа на пиццу и единственное, что из выпечки можно было есть. Персонал поваров хороший. С 14.00 до 19.00 только перекус в виде невкусной выпечки и вкусных фруктов на баре у бассейна.
Пляж: чистый, хороший, удобные лежаки.
Замечательно, что есть три захода, огромный понтон, заход пешком расчищенный и маленький понтон.
Риф очень протяженный и красивый, вода чистейшая.
Видели днем большую, черную мурену когда плыли от пешего, разрытого захода в воду до небольшого понтона влево, возможно у нее там нора. Так что будьте аккуратны! Она заплыла в сам риф.
Рыбу фугу и крылатку тоже видели и часто.
Скат маленький приплывал к берегу. Ночью много маленьких крабов бегает на пляже.
Много красивых рыб маленьких и средних, так же под понтон приплывала барракуда.
В общем красота подводного мира.
Анимация: Шоу кабаре танцоров просто супер!
Певцы неплохо, караоке ужас, как это часто бывает, днем йога, дартс, есть дайвинг и парасейлинг, но естественно на 30 долларов дороже чем просто в экскурсиях у местных.
Экскурсии вы найдете в лавочках на улице "Наама бей " или закажите через интернет с оплатой на месте в дороге.
И итальянцы эмоциональные и очень громкие, особенно вы заметите это когда поедите с ними на одном таф тафе.
В общем мы боялись лететь в +40 в конце июля в Египет, но все оказалось супер! +40 там так не ощущаются, м не было так же как и в Турции в июле.
С 13.00 до 16.00 лучше не выходить особо на солнце.
А так все классно, все советуем этот отель!!!!! )
Не было никаких безконечных очередей, все было хорошо и комфортно.
Недалеко в 25 минутах ходьбы ( или 5 минут на такси) музей древностей, но без русского гида, только в фунтах берут за вход, там есть банкомат, по 10 долларов с человека в итоге, сколько в фунтах я не помню. Сами залы музея большие, было интересно, но экспонатов маловато. В Каире больше.
Когда выходишь из самого отеля видишь протяженную дорогу, там рядом бегает тощая лиса. Мы ее два раза видели))
Рядом аэропорт, но самолеты сами мы в отеле не слышали и это не мешало.
Это был наш самый лучший отдых. Спасибо!!!!! )

Анимация была вечером по 30 минут в последние 2 дня. Для детей нет НИКАКИХ развлечений.
Номера старые, бассейн старый, всё в пыли...
Еда - голодными не были, но выбор скудный, всё самое бюджетное... Это явно не "Ол инклюзив 5*...
Спасало только красивое море...
За те же деньги есть много вариантов, будьте бдительны...
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Ресепшен - старое маленькое здание типа сарая все грязное. Носильщика ждали 30 мин. Персонал русского не знает.
Народ... Вида на море в Гарем нет! ! Не ведитесь. На бассейн 10 номеров.
В номере все чистенько но бегают муравьи.
Еда это что то... Ресторан Оазиса тупо столовка. Все безвкусное и однообразно.
На завтрак вообще есть нечего. Даже овсянки нет. Сосиски при любви детей к ним вообще не съедобные. К морю ехать на таф тафе и потом пешком минимум 15 мин. Убогая выгоревшая территория. Бары пляжа расположены так что б было лень ходить за пойлом. Ну а если воды? Вороны по пляжу.
Анимация просто жах. Вечером делать нечего.

В отеле бомба, номера делюкс 2 этажа, 2 сан узла, ванна джакузи, в номере вид на море и басейн.
Отель принадлежит Итальянцам очень большой состоит с множества отдельных регионов самый дорогой Султан, после него по моему мнению идет Гарем, из-за величины отеля, приходится ездить на таф-тафах, но это не проблема поскольку после вкусного приема пищи очень даже не плохо прогулятся по отелю и на море.
Море бомба, риф просто супер четыре понтона, два с басейнами.
Есть все для активного, отдыха дайвинг центр просто бомба, прогулки на квадроцыклах могут организовать за 15$, парашют, и. т. д.

Номера хорошие, персонал улыбчив и отзывчивый.
Еда. сами сделайте вывод, я потеряла 2 кг. Они без моего согласия посадили меня на диету. Выбора еды нету, моим детям 2.5 и 7 лет, не было что есть. Картошку фри за отдельную плату - договаривалась с кухонными работниками. Фруктов малой выбор : яблока, груши, гранат гнилой, хурма, финики. Торты - сплошная химия. Сок - химия с огромным количеством сахара. Даже детям это не понравилось. Пили воду. Я люблю мясо. Его было в очень маленьком количестве, баранина, курица сухая - невкусная, за 8 дней 1 раз были жареные крабы, рыба - обычные караси жареные, пару раз какая то морская. Макароны, простите - паста , с острым томатом, так называемых морских продуктов - надо постараться чтобы их найти.
Развлечении. Нет. С детьми прется черт знает куда, с активными детьми, что бы 0 минут попрыгать на батуте, или побыть в детско комнате с итальянскими аниматорами. где 2 горки и больше ничего, как то не хочется. Бассейны ледяные, нехочется туда детей пускать.
На пляжу бар отстой, пиво ы ром ком кола, все что можна за все включено. Питаться можно только в ресторане гарема.
Больше сюда не ногой.