Доброго дня читателям. В Оазисе в бухте Доминины были 3 раз втроем (я, жена и дочь 2015 г. р. ).
Первый раз на 10 ночей до 8 марта 2020 года, домина была переполнена галдящими румыно-албанцами с Итальянскими паспортами, все без масок, хотя в Италии уже месяц бушевала корона, (15 марта рейсы прекращаются, туристов всех стран судорожно начинают вывозить)
Второй раз в начале марта 2021, комплекс и пляжи Домины пустые, итальянцев из Италии не выпускают, работает 3 из 7 отелей, много "зимовщиков", туристы только с Украины, Казахстана и немного Белоруссии.
Далее про наш третий раз в Домине.
Поздний вылет в 15.45 из Днепропетровска на airbus от Wind Rose. Очень позитивно работают все сотрудники и пограничники в нашем аэропорту.
Алко берите в дютике берите тут, цены ниже чем в шарме.
Чартер заполняют туроператор Туи и возможно еще кто-то.
Питание на борту - в билет входит только бутылочка воды 0.33л на персону, потом в стаканчик воды ище нальют бесплатно.
Кто забыл поесть перед полетом или для закуски (мой случай) берите домашний тормозок или покупаем на борту за евро.
Спереди и сзади в салоне 5 рядов по 6 мест были полностью пустые, хотя мест на борту уже не было у Туи за неделю до вылета. На обратном рейсе тоже-самое.
Спрашивал у белорусов в домине - у них борт из Белоруссии заполнен был полностью.
Кто знает почему - напишите пожалуйста.
Летели 3.10 мин, в полете раздали иммиграционки для заполнения, спасибо авиакомпании, это очень рационально.
В Шарме вышли на взлетку в темноте около 19.00, подвезли ко 2-му (новому) терминалу, очередь 30 мин на паспортный контроль с трех бортов из Украины.
Получаем чемоданы, гружу их на аэропортовскую тележку, еще один сканер с самообслуживанием, и радостно выкатываем их к большому бусу до отеля.
У нас своя симка Водафон-еги купленная в 15 году, пополняем дома и после посадки активируем пакет и-нета за 25 фунтов.
Тем, кто хочет иметь свой и-нет - на выходе из зала багажа точки Водафона и - что-то 10-15 дол - симка+и-нет.
Повезло что автобус сразу поехал В Домину, там выходит почти весь салон, около 15 туристов. В 21.45 по Домине (15 мин до завершения ужина) все туристы оставили сумки в холле и по рекомендации поселяющего сотрудника побежали в главную столовую на ужин.
После ужина у стойки поселения легкий ажиотаж, ксерят пачпорта теперь в другом углу зала,
браслеты одевают на ручки в 3-м углу зала, при застегивании браслетов подставляю два пальца, что бы можно было снять.
За неделю пользования барами и ресторанами я не разу его не одел, носил в кармане, ( в столовой спросили несколько раз при входе).
Тем кто первый раз в домине дают промо приглашение на поход в Спа-комплекс Elisir, тот что над пляжем султан и ниже ресторана Il Giardino.
Нам как повторным туристам не дали.
При поселении сразу попросил администратора за стойкой номер на 3-м этаже, что отдаляет от кустов с москитами и повышает вероятность вида на море с балкона,
так и оказалось.
Получили номер в крайнем здании 33 корпуса над дорогой с видом на море и медпункт. Номер такой же по планировке как и ранее два раза жили, все работало, обычные полотенца в пластиковых прозрачных пакетах,
пляжные полотенца тоже в пластиковых прозрачных пакетах лежали в номере.
Ключ поворотный один, простынки для дивана-кровати под дочку (его разложил сам) принесли через 20 мин,
только после звонка на ресепшен. Зомбо-ящик ретро, понятные без перевода каналы 1+1, ТНТ, Россия 24. Холодильник работал, мини испаритель обмерзал, от отеля стояла банка колы и спрайта,
раньше ставили еще две банки хейнекена. На троих каждый день около двери ставили три воды по 0.33л как и раньше.