Предварительно начитавшись здесь отзывов уже не знал что и думать. Одни пишут что все совсем плохо, вторые что вроде как и ничего. Попытаюсь дать свое независимое мнение по горячим следам:
Расположение отеля:
15 минут езды от аэропорта, нас доставили на автобусе Корэл травел. Близко к Наама Бэй, по предварительной записи день в день из отеля ходят бесплатные автобусы туда и обратно (ехать около 10-15 минут).
Заселение:
У нас было пожелание/просьба - двухместная кровать и тихое место, об этом сразу сказали на рецепшене. Предложили два варианта - бесплатно где-то "в далеке" (хотя до моря было бы ближе, но об этом мы узнали позже : ) ) и за "сколько не жалко" прямо возле рецепшена, с видом на бассейн. На вопрос- будет ли там тихо? Сказали - всё ок, тишина музыки не будет, детей по соседству нет. Дали 10$, спросили норм, или еще, он сказал ОК.
Как оказалось номер находится над рестораном Asia и напротив ресторана Mexicano bar в котором вечерами очень громко, как раненый верблюд орет официант (это фишка ресторана такая, он выносит блюдо и дико орет "HELLO! " или что-то в этом духе). С утра там с 9-10 играет музыка возле басейна, так что если любите поспать то учитывайте это. И вот что еще оказалось - после того как дали ему денег, он уже выдавая ключи сказал что номер будет без балкона. Хотя вид из номера на бассейн и на восходящее солнце был хорош и до ресторана два шага (что неплохо после ужина : ) ).
Номер:
Все аккуратно, всего хватало: кровати, сантехника, кондиционер, ТВ, холодильник, фен, сейф - в полном порядке. Единственное замечание - немного барахлил замок двери, открывался после второго нажатия ручки. Уборка каждый день, меняли простыни, полотенца, крутили из них лебедей : ). Уборщики очень вежливые, в первый день спросили когда нам удобно что бы они убирали, каждый раз когда нас видели спрашивали нет ли замечаний по номеру.
Питание:
Бесплатно воду в бутылках в номера не дают, в супермаркетах на территории отеля вода по 5$ за невкусную египетскую не газированную воду. В Наама бэй по 5 фунтов (1$).
Питание в ресторанах превзошло наши ожидания - всё вкусно, выбор большой, разные виды мяса, сладостей, каждый день новые блюда. В обед только тортов 10 видов! Фруктов конечно не хватало - были хурма, дыньки, очень сладкие лимоны, финики, изредка виноград. Завтраки правда однообразны хотя выбор всё же есть.
Для разнообразия можете сходить ресторан соседнего Дримс бич, но это только для любителей очередей и толкучки с нашими соплеменниками (их там намного больше чем в vacation). Наши соотечественники доканывают барменов глупыми вопросами на русском: "а у вас есть грузинское вино? ", а потом удивляются почему их не понимают. При том что блюд бывает даже меньше чем в ресторане вакэйшена.
В ресторане Vacation - Andalusia толпа бывает редко, всего хватает, так что не заморачивайтесь с походами в соседний ресторан.
Можно записаться на ужин в рестораны Pergola и Gril house (по разу в неделю на каждый) - рекомендую, очень вкусные блюда, и сходить туда для разнообразия очень приятно.
Алкоголь весь египетский, качество низкое - берите с собой.
Море:
3 понтона- один длинный идет по воде (около 40м), короткий сухой (над водой, сразу прыгаете в воду, длина около 10м), и короткий в воде (около 5 м).
Очень красивые кораллы, много разноцветных рыб, будет на что посмотреть. Берите маски, спец. обувь а вот спец. обувь для кораллов абсолютно не нужна, вы все равно будет заходить в воду с понтонов.
На пляже бары, работают с 10 до 18, напитки, в одном из баров блинчики с 13:00.
Тапчаны конечно не очень 5050 хорошие и полу-поломанные.
Поражает жлобство наших соотечественников с забиванием тапчанов. Это просто не описать - приходят в 7-8 утра, забивают лежаки чем только можно, тапками, полотенцами, одним полотенцем сразу два. И приходят максимум 1 раз за день, а их место лежит и ждет их. Потом ходят и воняют почему так мало свободных тапчанов. Те же британцы, немцы, та даже итальянцы себе такого не позволяют - пришел на пляж, покупался, ушел на обед забрал с собой полотенце, никакого бронирования. Наши даже опускаются до того что начинают клянчить у сотрудников что бы им забивали тапчаны с самого утра в нужном им месте (при этом два слова по английски сказать не могут). Сотрудники отеля обреченно смотрят на них как на придурков, но что поделать, раз просят, пытаются помогать - берут платки, ласты, и прочие атрибуты забивания лежаков... Приходишь на пляж - половина лежаков с полотенцами просто пустует...
Еще очень важно замечание по морю: обязательно покупайте с собой кремы для загара и после. Тут они безумно дорогие. За банку Nivea uv20 хотят 20-30$ (и это не на территории отеля, а в Наама бэй, мы обходили пол рынка и везде такие цены). Можно еще купить более дешевый местного производства спрей-масло (6-8$) но это вообще ужас по качеству, не вздумайте брать. В общем кремы тащите из дому.
Анимация и развлечения:
Для деток двух-четырех лет пойдет - каждый день одно и то же получасовое детское диско (паравозик, танец маленьких утят и прочее), деткам постарше будет нудно.
Раз в неделю шоу факиров-йогов - довольно занимательно; еще бывает конкурс мисс-отель, иногда бывает диско на территории dream beach до 1 ночи, возможно бывают и другие мероприятия. Любителям клубных тусовок этот отель не подойдет - можете съездить в старый город на дискотеки (около 40$ за вход с человека+такси обратно).
Бассейны:
Есть глубокие (3 метра), неглубокие 1.6м, и детские. Горки взрослая и детская (работают горки по графику). Но возле бассейнов ситуация со свободными тапчанами такая же как на море (почему? читайте выше о наших соотечественниках). Хотя лежачки тут совсем новые, поломанных вообще не видел.
Еще гиды вам будут парить экскурсии (нам парил гид от Корэл трэвэл), мы покупали квадроциклы и дайвинг на остров Тиран. Дайвинг плох - снаряжение ужасное да еще и опасное, жена чуть не утонула из за протекающей маски, у меня (как я потом увидел на фото) инструктор дышал через мою резервную маску потому что его сломалась, плюс он постоянно что-то крутил на моем баллоне с воздухом всё погружение. Вместо 25 минут погружения оно было лишь 10-15. А стоило это удовольствие 50$ с человека, плюс подводное фото 20$ с человека (фотки мыло, никогда бы не купил если бы знал).
Квадроциклы по пустыне понравились, рекомендую - очень красивые места, это надо видеть.
Еще вам будут предлагать съездить в магазин изделий из кожи турецкого производства. Цены там очень дорогие - средняя женская курточка будет стоить около 600-800$.
И еще вот:
количество алкоголя которые вы тащите с собой или покупаете в дюти фри никто не ограничивает, так что тащите сколько вам надо.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!