отдыхали с подругой в этом отеле со 2 по 8 марта 2019 года. в Египте не первый раз. главный принцип выбора отеля был море! приехали в отель в 22.30. за дополнительную плату нам дали номер с полувидом на море и бассейн. был единственный минус - вышка непонятного назначения, которая закрывала половину вида и все время скрипела от ветра. номер был стандарт. ремонт не новый. но матрасы и постель видно, что новые. убирали в номере каждый день. выкладывали разные красивые фигурки из полотенец. меняли ли постель не знаю, т. к. мы на это не обращали внимания. в номере есть сейф. в ванной есть мыло и туалетная бумага. вода была еле теплая. душевая панель практически не регулируемая. зачем она вообще нужна, не понятно. Еда однообразная, ассортимент небольшой, но голодным не будешь. из фруктов были только резаные апельсины, гуава и финики. спиртное есть только возле бассейна. к морю возит автобус, но мы ходили пешком 5 минут. возле моря тоже есть бар, но там разливают юпи и пиво. есть аниматоры, но очень неактивные. подходят, предлагают, а дальше как хотите. Море здесь просто шикарное. это заповедник. людей мало. заход прекрасный песчаный. такой берег в Шарме еще поискать нужно! ! кораллы и рыбки есть если пройти немного влево. по поводу экскурсий, мы не брали у гида, т. к. у них всегда в 2-3 раза дороже. на пляже слева метров 100 есть шалаш, там Марсо, разговаривает по русски. нормальный человек и нормальные цены на экскурсии. так же у него есть вай-фай, к которому можно подключиться с его разрешения, но он не всегда ловит. в гостинице есть платный вай-фай на рецепшене 2 дол. в день. лучше купить в аэропорту Водафон от 9 дол. магазинов в гостинице практически нет. есть немного за полицейским КП, но там цены высокие. мы ездили в Сохо, возле того же КП отстанавливается синяя маршрутка, 5 фунтов проезд на одного человека. на фунты можно поменять в магазине или у того же Марсо на пляже. Мы ездили с туроператором Джойн Ап. он не выполнил своих обязательств. мало того, что у нас украли два дня за которые мы доплатили отдельно за вылет, так нас еще обратно вместо Киева оправили в Запорожье! ! ! ужас! ! ! ни когда не связывайтесь с Джойн Ап!! ! !