Это мой пятый раз в Египте и первый отзыв…. Обычно я не привыкла оставлять отзывы ни хорошие ни плохие, но тут не удержалась и попытаюсь быть максимально объективной, возможно для кого-то он будет полезным! Итак, уважаемые туристы, пристегните ремни, отправляемся в путешествие по «чудесному» отелю «Gafy»! Сразу скажу, я не из тех людей, кто придирается к мелочам, ищет плесень в туалете, волосы на полу, и сломанную ручку тумбочки, и если в отеле плюсов больше чем недостатков, а недостатки вы можете найдете в любом отеле, они на их фоне становятся сущими пустяками! Итак начнем по порядку…
Мы отдыхали компанией 4 взрослых девушки и ребенок 8 лет с расселением в двух номерах, соответственно двуместный и 2+1, отель выбирали исходя из бюджета, количества дней и отзывов. В отель мы приехали около 10 часов утра (заселение в этом отеле с 15:00). Нас сразу насторожило лобби, как правило — это лицо отеля, с грязными затертыми креслами. После многократных уточнений нет ли еще свободного номера, нас поселили около 14:00.
Номера нам достались абсолютно одинаковые с двумя полуторными кроватями. Мы с сыном спали вместе, в принципе мне и моему 8-ми летнему ребенку этого было достаточно, но сам факт, что на троих этот номер не рассчитан никак.
Номерной фонд устаревший, но со всем необходимым если не цепляться к мелочам ( в одном из номеров было побито зеркало и сломана одна из раздвижных дверей душевой кабины).
Уборка, тут как повезет! Корпуса разделены на сектора, как я понимаю, у каждого свой уборщик. Нам за оставленный доллар крутили лебедей, слонов и обезьян… нашим подругам повезло меньше, за доллар могли оставить лишь лишнюю бутылку воды (кстати, изначально заехав в номер, на одной из кроватей была грязная простынь). Убирали каждый день! Полотенца за 9 дней меняли несколько раз. Пляжные полотенца лежат в номере, их не меняют. В нашем номере 2+1 их было всего 2, спустя З-х дневных напоминаний о еще одном полотенце, на 4-е утро мне его таки принесли.
Бассейн. Есть несколько бассейнов с теплой и холодной водой, детский для самых маленьких с парой горочек. На три большие горки со скучающим лайфгуардом, пускают детей только старше 12 лет.
Сервис – это отдельная тема…. Будьте готовы, что ваши напитки вам могут небрежно бросать на баре с недовольным лицом, как будто бармен их принес из дому))) Кстати напитки положено 2 стаканчика в руки, и даже если вас большая компания, нужно идти всем и так по кругу по 2 в руки…Напитки алкогольные и безалкогольные, как типичные египетские напитки. Пиво вкусное, бутылочное, неплохой кофе …. все… Бар с алкоголем только у бассейна, на пляже один платный второй безалкогольный.
Ресторан и еда. Все также неулыбчивые повара отдающие порционно по два кусочка мясного и рыбного на тарелку… по количеству еды достаточно, пустые мармиты периодически меняют на наполненные, еда однообразная, иногда не вкусная, некоторые блюда для меня не понятны, из мяса в основном курица, из рыбы в основном мерлуза или что-то типа того с гордой табличкой «тунец», голодными не останетесь, но и на устрицы тоже не рассчитывайте.
Анимация. В целом ее тут нет. Могу отметить только улыбчивого общительного парня, который проводит утром на пляже «зумбу» и наверное еще какие-то активные виды спорта, но мне они не встречались. Если вы рассчитываете, что кто-то будет развлекать ваших детей, спешу огорчить - это будете Вы, если не найдется подходящая по возрасту компания вашему ребенку. Максимум, вечером для ваших детей проведут получасовое мини диско (одно и тоже каждый вечер). Но! Из приятного, практически ежедневно вечером приезжают приглашенные местные артисты, которые показывают различные сорокаминутные шоу ( танец живота, танец юбок, огненное шоу, акробаты, гитарист….. )
Вай-фай есть, ловит на лобби, у бассейна и даже в некоторых номерах…Сигнал не всегда сильный, особенно в час пик, но в целом работает, что очень порадовало.
Из хорошего – это песочный пляж, шезлонгов достаточно, есть пару мертвых рифов с рыбками.
Этот отзыв так и мог бы остаться только в моих мыслях, если бы не вишенка на торте!
У нас был вечерний выезд с отеля в 17:00 и так, как выселение с отеля в 11:00, мы решили продлить один из номеров до этого времени, заплатив 35$ за 6 часов пребывания, администратор на ресепшене сказал, что он должен срезать браслеты у 3-х из 5-х так как, один из номеров мы сдали и больше мы не можем пользоваться благами этого заведения ( подслушала, что теперь нам положено только по 3 стакана напитка в баре лобби ( бар – это громко сказано (2 вида «юппи» и вода). Если бы я была первый раз в Египте, возможно меня бы это и не удивило, но для меня и моих подруг, которые бывали здесь больше раз чем я и все мы совершенно в разных отелях, просто убило! Как правило с этими браслетами обычно прилетаешь домой, потому что забываешь снять! На мой отказ снять браслет и обещание отдать позже, я была найдена спустя 40 минут администратором ресепшина с ножницами на пляже ))))……
Подводя итог : если вы отдыхали раньше в отелях Египта выше рейтингом и вам есть с чем сравнить, то вам точно не стоит ехать сюда!!!