… Еще ▾
Отель не отвечает своим звездам , мебель старая, грязная, убираются плохо , коридоры вообще не убирают , анимации никакой, пляж далеко и то городской, не советую никому проводить там свой отдых

… Еще ▾
Во первых оказалось, что нас там никто не ждал, у автобуса не встречали, на рецепшен притащились сами, еще с двумя счастливцами. Нехотя на нас все-таки обратили внимание, попросили подождать, потом отправили пообедать ( мы еще мечтали поплавать до захода солнца), вещи грустно лежали в коридоре у рецепшена, часа через два, после наших возмущений повели посмеиваясь в номер ( мадам-луцсий нумер), думали сработали 20 баксов в паспорте - идем в номер с видом на бассейн. Вид на бассейн действительно был- выход, только номер оказался подсобкой для персонала - грязная ободранная комната без окон, но с широкой кроватью, обильно посыпанной лепесточками цветов! Грязь такая - что кажется ужи должны были выползти. На мои возмущения начали извиняться - завтра освободятся номера - переведем. Через некоторое время вышли во двор- мимо катят вещи арабов в номера! Есть, значит, да не про нашу честь! Попросила вызвать представителя Корал Тревел, он обещал явиться на следующий день. Злые, ушли спать. Ночью тарабанят - давайте переселяться, поехали снова, номер правда дали получше, на третьем этаже, никакого балкона- имитация-только для сбора окурков! Чистым его назвать язык не повернется, запущено все, полы не мытые, в туалете сыро, грибок. Но надо отдать должное - баксы из паспорта не взяли. За 10 дней убрались 3 раза, да и то уборщиков зазывали на долларовую бумажку. Но полы не мыли точно! Стол и зеркала заляпаны, правда полотенца всегда были чистейшие. Питание вполне сносное, и мясо и рыба каждый день, фруктов не богато, сок как вода, кофе - жиделяга, чай из пакетиков. Стаканчики только пластмассовые, за пивом не набегаешься - наливают чуть больше половинки. Персонал развязный, чувствуется распущенность и набалованность. Но самое интересное-отель вроде и не охраняется, кто хочешь заходи, выходи, на воротах никого ни днем, ни ночью. Интернет отсутствует, даже платного нет. Представитель Корел Тревел появился утром, и даже забыл , что нас должны были при нем переселить, набросился с предложениями экскурсий, и так обиделся, что мы не захотели его услуг, что не приехал к нашему выезду. Не провожают здесь так же, как и не встречают. Все экскурсии покупали на пляже, там работает неплохой араб по кличке Рембо, все экскурсии в два-три раза дешевле, чем через туроператора, а ездили все вместе в одном автобусе, с одним гидом, и с одинаковыми страховками. Тем, кто переплатил(и так много) было обидно. Отдельное & quot; спасибо& quot; пляжу: видимо в целях экономии его арендуют три или четыре отеля, а сам кусочек пляжа очень небольшой, люди как в Анапе лежат друг на друге, а по соседству очень шикарные полупустые пляжи. Купаться у берега не приятно - много мусора. Но рядом есть рифы с кораллами, рыбками, можно посмотреть не выходя в море. Вообщем в отеле неплохо молодежи - так, как он расположен в самом центре торгово-развлекательного комплекса Наама-Бей, им всю ночь можно тусоваться рядом с домом. Не очень хорошо тем, кто хочет ночью поспать, музыка до трех-четырех утра на всю катушку. Арабы назойливые как и везде, но торговаться можно, уступают хорошо - от 25 до 5 долларов иногда. Но лучше проехать немного на такси в Старый город, там тоже неплохой базар, фрукты там дешевле намного. Думала, что столь хорошее расположение (центр, торговые лавки, море рядом) скрасит издержки сервиса, но все-таки в следующий раз поедем в другое место, как-то осадочек неприятный, тем более два года назад жили недалеко в Ориенталь Риволи - есть с чем сравнить - чистота, строгость, вышколенность персонала, качественно все. Кстати, при общении с арабами услышали не раз нелестные отзывы от них об этом отеле, один назвал его -& quot; госпиталь& quot; ! Отпуск все-равно удался, мы оптимисты, зато будет что вспомнить! Да, и через Корел Тревел тоже больше не поедем! Обещали 4*!! ! !
• 1

Здравствуйте, уважаемые! Хочу встать на защиту Кахраманы Наама Бэй4*(читала много не лестных отзывов об отеле ранее) Ездили вдвоем с мамой на 7 дней в начале сентября -погода чудесная, море изумительно теплое и ласковое! Поездка удалась! Нам все понравилось! Питание в отеле хорошее - одно из лучших в бухте.
… Еще ▾
Ездили вдвоем с мамой на 7 дней в начале сентября -погода чудесная, море изумительно теплое и ласковое! Поездка удалась! Нам все понравилось! Питание в отеле хорошее - одно из лучших в бухте. Отель находится под менеждментом цепочки отелей B&G Hotels Group -сервис хороший.
Если быть объективной, то знали куда едем и от отеля чего то фантастического не ожидали. Начитавшись отзывов переживала, как и многие любители путешествовать, но оказалось на самом деле не все так плохо и ужасно.
В отеле отдыхает много итальянцев, французы, украина, много арабских семей - кланов с детьми, русские, немцы были. В основном молодежь и средний возвраст. Пенсии не наблюдалось.
Персонал старается, работают в свое удовольствие. Администратор отеля Хадафи - любит свою работу!
Заселили нас сразу после обеда (в районе 13:00)Предоставили хороший номер на 3 этаже с видом на бассейн без каких -либо доплат и презентов. Номер нормальный - все чисто и уютно. Все работало исправно. Только шумел кондюк -но мы на него особо не обращали внимания.
Питание обычное - египетское: давали овощи на салат (морковь, тыква, редис, огурцы, помидоры, лук, капуста несколько видов, салат) яишница, блинчики с разнообразием дополнения, каши для арабов (чечевица вроде, просо), картофель, офощи жаренные, спагетти, макароны, рис; мясо-говядина жаренная, люля кебаб - жарили на улице, шашлык куринный, вкусные крылья, сосиски, рыба 1 вида типа пангасиуса приготовленная разными способами, выпечка разнообразная (я пробовала ее пару раз, т. к. не любитель плюшек), фрукты : бананы, арбузы, зеленая дыня, яблоки, лаймы, финики, инжир, чернослив - оч. сочный и вкусный, апельсины. Вот как то так. Мы всегда были сытые! И все вкусно приготовлено!
До моря идти приятно - вдоль улочки с магазинами и сувенирными лавками перпендикулярно морю, а у моря направо до пляжа "Вива бич бар" -это пляж Кахраманы. Единсвенное неудобство - что этот бар платный. Мы приноровились и брали с собой воду из отеля (набирали в бутылку), либо покупали воду за 4 фунта по пути на пляж. Пляж - песочек с очень хорошим заходом в море, с рыбками, слева от пляжа есть корал мертвый почти что, с хорошими рыбками. Мы часто гуляли вдоль всей бухты, и спокойно купались на пляжах др. отелей. Правда с отеля Хилтона нас попросили удалиться))) Кстати, там мы видели крылатку!
От отеля нас возили на пляжную вечеринку Паттая Бич(днем диджей Асан набирает народ и в определенное время на автобусе вас везут в отель Лагуна виста бич 5* в бухте Набк бэй) - 2 раза в неделю днем и вечером - там здорово, хочешь пляши, отжигай, хочешь валяйся на лежаках, хочешь купайся. Напитки в стоимость не входят. Мы брали пиво 20 фунтов /4 доллара/ бутылка "Стелы". Музыка молодежная, европейская, клубная.
Еще забыла написать, что в самом здании Кахраманы находится магазин Дьюти фри - можно что то купить в течении суток с момента прилета при наличии билета и загранпаспорта.
Итог: отель хороший, я вернусь снова туда, как будет возможность! Только положительные воспоминания остались! Советую отель молодежи и семьям без детей, любителям прогулок, и непривередливым человечкам! Фото прикреплю позже. Всем желаю удачи и приятных отпусков!

… Еще ▾
Если вы за такие деньги ждёте шика и роскоши, то вы промахнулись. Здесь нет всего этого, но отдых тут достойный и всего в меру хватает. Ещё хочу сказать, что за такие деньги в России вы нигде так не отдохнёте! Лучше всего такой отель выбирать молодым людям. которые не будут сидеть в номере и ценить как постирали их полотенца)))) Месторасположение здесь вообще отличное, всего 2 менуты своим ходом и вы в самом центре ночной жизни! ! ! До пляжа идти всего пять минут. Территория небольшая, даже бассейн и тот на крыше))))Но в нём особо никто и не купается, все ходят на море) Особой растительности я тут не заметила, но при всём этом, отель хоть и небольшой, но симпатичный и чистенький. Номера есть всякие, это уж как повезёт или договоритесь)))) У меня был номер довольно чистый, мебель не новая, но в хорошем состоянии, обычный ТВ, кондиционер, в принципе чтобы переночевать и зайти помыться- все классно. Номер убирали ежедневно, пастельное белье меняют по желанию. Персонал улыбчивый, отзывчивый на любую просьбу, в номере сильно работал кондиционер, тут же вызвали техника – всё починил и всё было нормально! Питание хорошее, правда не особо разнообразное. Голодным не останешься, но и не пошикуешь! Зато выпечка обалденная, уверенна такой нигде нет! Море вообще класс – за этим и ехала. На пляже чисто. Лежаки всегда были. Полотенца тоже выдавали. Но их лучше брать в отеле, так как на пляже могут попасться и уже использованные…В целом отель не плохой, повторюсь, за такие деньги ооочень даже классный!
• 2

… Еще ▾
В этой гостинице отличное соотношение цены и качества, что очень сильно радует. Это – просто превосходное место для отдыха. Работники отеля довольно исполнительные и доброжелательные. Меня и подругу поселили в хороший номер с видом на бассейн, в номере телевизор, со множеством каналов, холодильник и не разу не подводивший нас кондиционер, красивая ванная комната с исправной сантехникой. Территория отеля восхитительная, красочная природа и кругом аромат цветов. Пляж превосходный, хороший заход в море, красивый подводный мир, рекомендую купить маску. Гостиница находится в центре залива Naama, который делает её еще более привлекательной. Весёлая команда аниматоров, которые всем своим желанием стараются повеселить отдыхающих и днём и ночью. Вечерняя программа довольно разнообразная исполняют национальные танцы и песни, показывают комедийные спектакли, всё довольно весело. Днём проводят спортивные мероприятия: теннис, волейбол, аква-аэробика и многое другое. Мне по-настоящему понравилось отдыхать в этом отеле, я обязательно приеду сюда ещё и ещё раз. Я всем друзьям!! ! Также советую и вам, приятного отдыха! ! !

… Еще ▾
Отель старый и обшарпанный, 3* в лучшем случае, не работали некоторые ручки дверей. Территория отеля маленькая. Никакой анимации. У нас в номере телевизор хорошо показывал только арабское mtv, у ребят были 4 русских канала. Но я приехал, не сидеть в номере и смотреть телевизор. На это можно закрыть глаза. Персонал дружелюбный, а бармены ещё и весёлые. Еда отличная, каждый раз ел до отвала. Особенно хороши ужины. Я так и не смог всё перепробовать. Конечно, свинины нет, а говядина жестковата, но шашлык из курицы превосходный. Разнообразие большое. Напитки местные конечно не очень, но вполне подходят для «достижения кондиции». Если подружиться с барменами, то можно ещё и разные коктейли постоянно заказывать.
Наш гид –Мансур, та ещё лживая козлина. В самом начале дали полуподвальные раздолбанные номера, мы от них отказались, и временно нас поселили вшестером в один большой номер. Следующие три дня была борьба за номера. Мансур обещал заселить сначала в 8-00, потом в 18-00 и так три дня. Он придумывал такие нелепые отмазки, как задержка самолёта на день-два и прочее, хотя над головой самолёты пролетают каждые 10 минут. Обещал три номера рядом. В результате всех звонков по два-три раза в день, многочисленного гемора, только на четвёртый день мы получили номера в разных частях отеля! Гид Марнсур давал неверную информацию об экскурсиях. Например он говорил, что до Каира ехать 4 часа, оказалось 6, что на экскурсиях будет достаточно бесплатной воды, а оказывалось 0.5л на человека в сутки. Вся эта каждодневная ложь ужасно бесила.
Экскурсии купили на второй день у него же, решили не рисковать. Знали бы что за экскурсии от половины отказались бы. Я был на четырёх.
Стоимость экскурсий:
Каир (пирамиды) 75$
Аквапарк 35$
Морская прогулка (дайвинг) 55$
Квадрациклы 45$
Первая самая позитивная и оставляющая только хорошие впечатления- морская прогулка на катере с погружением. У нас был инструктор египтянин (не араб), весёлый хорошо говорящий по-русски. Воды и напитков было вдоволь. Дайвинг рекомендую всем. Очень интересно и красиво. За доплату можно погрузиться на 12 метров и получить сертификат.
Акваркт «Клеопарк»- самое большое разочарование. Детские горки, невозможность принести с собой воду, ужасная еда, после которой ещё больше хочется пить. Понравилось только тем, кто ни разу не был в аквапарках. Но делать там не чего! Единственные два приятных момента- горка- ладья, фактически на ней мы провели треть всего времени и водное поло в бассейне.
Квадрациклы. В целом интересно, погоняли рядом с горами, которые видно на горизонте. Но очень жарко, пыльно, потно. Берите с собой больше воды. Пустыня похожа на стиральную доску, отбиваются руки и задница.
Каир (пирамиды). У меня была мечта детства – путешествие к пирамидам. Но, честно говоря, они не произвели особого впечатления, просто куча старых камней. У сфинкса почти всё лицо отвалилось. Переезд довольно тяжёлый, если вы нежная девушка, вам не понравится. Ещё всё впечатление испортили тучи туристов и вездесущие пристающие арабы на дохлых грязных верблюдах, впаривающие в двадцать раз дороже всякую херню. Не фотографируйтесь на фоне верблюдов и не садитесь на них, даже если вам говорят, что это бесплатно. Слезть с верблюда будет очень дорого стоить.
Сам Каир город стройка, город помойка. В музее было интересно, но ужасно душно. Так, что голова перестаёт соображать, экскурсия превращается в пытку и единственное желание, чтобы она быстрее кончилась. Я так и не смог понять как египтяне при своих тогдашных габаритах (метр с кепкой в прыжке) смогли создать такие сооружения. По ходу всё таки это были инопланетяне)).
Пляж находиться в 300м от отеля. Песок, но есть и кораллы. И если вы купили маску и ласты, то рыб можно найти почти столько же что при погружении!
Когда я читал в отзывах, что арабы задолбали, я не понимал, что имели ввиду. Так вот, арабы не задолбали, они ЗАЕБАЛИ! ! ! Они пристают, чуть ли не хватают, заманивают всеми возможными способами, пытаются втереться в доверие и завести дружеские отношения. Знайте, это всё только с одной целью- развести вас на бабки. ТОРГУЙТЕСЬ! При этом если у нас в России, вас могут обмануть, обсчитать на 100 грамм, то в Египте вам легко могут что-то впарить в 10 раз дороже. Поняв всё это, мы решили ехать за сувенирами на рынок в «старый город», где как нам говорили цены в два раза дешевле. Провели мы там больше двух часов. Большинство вещей купили в 2.2, 5 раза дешевле первоначальной цены. Я был выжат как лимон после выбора, бурной торговли, всех подсчётов и прочего. Уставшие, но довольные мы уехали в отель. И через день мы поняли, что даже продав нам вещи в 2.5 раза меньше, НАС ВСЁ РАВНО НАЕБАЛИ! Мы нашли магазин «Panorama star» с фиксированными ценами, так вот те же самые вещи стоили там дешевле! Я был очень зол.
Весь Египет одно большое наебалово.
Резюме.
Плюсы отеля: хорошее пинание, дружелюбный персонал. Всё остальное минусы.
Если я ещё раз когда-нибудь туда и поеду (в чём я Очень сильно сомневаюсь), то это будет 5* и выходить за пределы отеля, я буду исключительно для занятий дайвингом (не через тур оператора), а в каком-нибудь русском центре.
Стоимость экскурсий:
Каир (пирамиды) 75$
Аквапарк 35$
Морская прогулка (дайвинг) 55$
Квадрациклы 45$
Весь Египет одно большое наебалово.
Резюме.
Плюсы отеля: хорошее пинание, дружелюбный персонал. Всё остальное минусы.
• 4

• 6

Огромное спасибо отелю Kahramana за ИСПОРЧЕННЫЙ ОТПУСК!! ! ! Фото и видео приложены))) Всем привет, отдыхали в отеле с 16.08. 2010 по 26.08. 2010. Номер 2202 и 3216 Есть с чем сравнивать, были в 4* в Египте не 1 раз.
… Еще ▾
Огромное спасибо отелю Kahramana за ИСПОРЧЕННЫЙ ОТПУСК!! ! !
Фото и видео приложены)))
Всем привет, отдыхали в отеле с 16.08. 2010 по 26.08. 2010. Номер 2202 и 3216
Есть с чем сравнивать, были в 4* в Египте не 1 раз.
Этот отель максимум тянет на 2 звезды. Даже массажист Aladin сказал что работал ни в одном отеле, но такой помойки он не видел.
Отель поразил нас с первой минуты пребывания: Как оказалось с отеля сняли звездочку, о чем молчит Капиталтур и любезное агенство Чиптрип
Полное несоответствие описания отеля туроператором Capitaltour!!! !
В отеле нет ничего кроме обшарпанного бассейна и одного бара в котором не могут сделать даже простой коктейль.
1. Персонал редкостные хамы, особенно ресепшен (Отдельное спасибо кучерявому Мухамеду постарше ), поменяли 3 номера.... Тараканы, ящерицы и другая живность присутствуют в основе на 1 и 3 этажах.
2. Уборщики в отеле спят до 14:00 и только потом начинают так называемую уборку, пристают к одиноким девушкам предлогая сделать шпили-вили за 20УЁ. Лично у моей девушки уборщик украл нижнее бельё.
3. Питание однообразное, скудное, отвратное (все салаты заправлены какой-то непонятной жидкостью и абсолютно не съедобны, из мяса вареная говнядина, курица, иногда баранина, картошка ужасно приготовлена).
Короче брали полутухлые недозрелые помидоры и резали сами .
С голоду не сдохнешь – но тошнить на 3 день начинает….
4. В баре для русских одноразовые пластиковые стаканы по 100мл не больше 2 в одно лицо. Для итальяшек всегда есть стекло и нормального размера пластик. Единственный нормальный бармен Ибрагим.
5. Бассейн мелкий (самое глубокое место 150 см), хлорки очень много, закрывается бассейн в 17:00, просто отбирают полотенца и выгоняют из воды, на пляже все идентично, зеленое покрытие вокруг него находится в ужасном состоянии.
Как только возникают какие-либо проблемы персонал говорит что у них Рамадан и он не может работать)))
Кстати вода в номере не предусмотрена))) хотя положено класть каждый день по 1.5л бутылку
Не вздумайте заболеть! ! ! Врач до нас вообще не добрался!! !
Описание отеля с сайта капитал Тур: (НАШИ КОММЕНТЫ В СКОБКАХ)
http://www. capital-tour. ru/catalog/guide/africa/egypt/sharm-el-sheikh/kahramana/
В номере
Терраса или балкон (В 50% В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, НА БАЛКОНЕ ПОМЕСТИТСЯ ПОЛЧЕЛОВЕКА), душ или ванна, фен, спутниковое телевидение (2 РОССИЙСКИХ КАНАЛА), интернет (НЕТ И НЕБЫЛО), центральный кондиционер, телефон с прямым выходом, мини-бар (платно), прибор для приготовления кофе и чая (НЕТ И НЕБЫЛО), будильник (НЕТ И НЕБЫЛО), сейф (НЕТ И НЕБЫЛО), уборка номера ежедневно, смена постельного белья (по запросу).
Территория
Kahramana – основной ресторан. Ресторан A la Carte Which Way. (ЕСЛИ ЕСТЬ ТО ПЛАТНЫЙ И НЕ В ОТЕЛЕ) 4 бара: бар у бассейна, бар на пляже, Пиано-бар Sunset, бар Tequila. (БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО БАР У БАССЕЙНА) Обмен валюты.
Питание: «All inclusive» (Все включено)
Kahramana Main Restaurant - главный ресторан с видом на бассейн, предлагающий шведский стол из интернациональных блюд на завтрак, обед и ужин.
Открытый ресторан A la Carte Which Way на террасе с Итальянской кухней и блюдами из морепродуктов приглашает гостей расслабиться в дружеской обстановке. (ПОЛОГАЮ ЧТО ЭТО 2 ПОВАРА С МАКАРОНАМИ КУРИЦЕЙ И ГОВНЯДИНГОЙ ТУСУЮЩИЕСЯ ПЕРЕД СТОЛОВОЙ)
В баре у бассейна и баре на пляже представлен огромный ассортимент напитков на любой вкус и легкая закуска.
Уютная атмосфера, живая классическая музыка и огромный выбор интернациональные напитков в пиано-баре " Sunset" споспособствует расслаблению и отличному настроению. Открыт только в летнее время.
Все напитки предоставляются только в стаканах или бокалах (Водка, джин, ром, бренди, виски, пиво, вино, кола, фанта, спрайт, минеральная вода без газа, чай, кофе, концентрированные соки).
Напитки в бутылках оплачиваются отдельно.
Вина местного производства сервируются только во время обеда и ужина в ресторанах основного питания.
В некоторых барах и ресторанах заказ в соответствии с меню подлежит дополнительной оплате. Просьба заранее ознакамливаться с правилами посещения ресторанов и баров в отеле на рецепции.
Спорт, развлечения
1 открытый бассейн с подогревом, отеделением для детей и джакузи, 1 открытый бассейн Kahramana, Анимационные шоу, живые выступления и вечеринки у бассейна, аэробика, аквааэробика (НЕТ И НЕ БЫЛО), настольный теннис (4 БАКСА В ЧАС С ИНВЕНТАРЕМ СОВЕТСКОГО САНАТОРИЯ), пляжный волейбол, тренажерный зал (НЕТ И НЕ БЫЛО), теннисный корт(НЕТ И НЕ БЫЛО) (в дневное время), парковка.
Ваших детей
Детский клуб, детская площадка, ння (по запросу, платно). (СОСТОЯНИЕ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ МОЖЕТЕ ОЦЕНИТЬ НА ФОТО))))
Не понимаю, что за люди пишут нормальные отзывы об этой помойке!! !
Видимо это вечнопъяные извращенцы или сотрудники отеля ! ! !
Фото и видео приложены)))
Всем привет, отдыхали в отеле с 16.08. 2010 по 26.08. 2010. Номер 2202 и 3216
Есть с чем сравнивать, были в 4* в Египте не 1 раз.
Полное несоответствие описания отеля туроператором Capitaltour!!! !
Короче брали полутухлые недозрелые помидоры и резали сами .
С голоду не сдохнешь – но тошнить на 3 день начинает….
Не вздумайте заболеть! ! ! Врач до нас вообще не добрался!! !
Описание отеля с сайта капитал Тур: (НАШИ КОММЕНТЫ В СКОБКАХ)
В номере
Территория
Питание: «All inclusive» (Все включено)
Напитки в бутылках оплачиваются отдельно.
Спорт, развлечения
Ваших детей
Не понимаю, что за люди пишут нормальные отзывы об этой помойке!! !
Видимо это вечнопъяные извращенцы или сотрудники отеля ! ! !
Вам нравится

Отдых супер! Всем советую съездить, для молодёжи отличное место! Анимацию можно и самим устроить)Все, кто там побывал с 16.06. 2010 по 23.06. 2010 пишите!

… Еще ▾
Молодежный курорт, отель в принципе нормальный, надо просто понимать куда ты едешь и что нужно от отдыха: сидеть ли в красивом 5-звездочном отеле и наслаждаться красотой отеля, сервисом или ты просто хочешь купаться, загорать и отдыхать, ктому же улица Наама Бей чем-то напоминает наш ЯАрбат, все те же ресторанчики, клубы. Впервые вообще пишу отзыв об отеле, просто начиталась очень плохих отзывов до того, как поехала отдыхать об этом отеле, многие жалуются, что плохой выбор еды, как будто дома у вас больше разновидностей, деликатесов и вы готовите за раз по 20 разных блюд, что касается анимации, как таковой её в отеле нет, там каждый развлекается сам, кто-то играет в водной поло, кто-то в настольный теннис, через пару дней уже многих знаешь в отеле, что касается персонала, если ты к ним хорошо относишься, то они к тебе тоже, и ты на время отдыха становишься их другом. Очень советую съездить в Иерусалим, поездка долгая, о стоящая, причем покупали путевку прям в экскурсионной палатке около отеля, за 85$, если покупать у своего тур оператора, то это в 2-3 раза дороже, хотя экскурсии ничем не отличаются. Вообщем отдых в этом отеле очень понравился, недорогой и хороший отдых