Не Ритц, не Карлтон, не VIP, не ультра

Написано: 21 января 2022
Время поездки: 19 — 23 января 2022
3.0
Приехали специально чтобы в тепле, тишине и комфорте отметить юбилей мужа, который 15 лет назад был в этом отеле. Тогда, когда он был действительно премиальным, коралловый риф был богатым, а гости уважаемыми. Сегодня Пегас продает этот отель в категории VIP по системе ультра все включено. Ультра для нас было принципиальным.

По приезду на стойке регистрации обратила внимание администратора на юбилейный ДР мужа и спросила как отель может поздравить своего гостя. (Очень хотелось сделать мужу приятное, хотя, я знаю, есть много способов, но он так ждал возвращения в Ритц) Ответ: подойтите накануне и попросите! Старший менеджер сказал, что в связи с ДР предоставит нам шикарный номер. Итог: самый обычный убитый стандарт, который молит о реновации. Вопрос: зачем что-то обещать, ничего не делая? Рассчитывают на тупость гостей, которые не знают что такое приличный отель и шикарный номер?

Дальше - больше. Убогие обеды, завтраки и ужины. Прям вот так. Их не хочется не только есть, а даже посещать. Я бы назвала это видимостью, миражом еды. Апогей - сладкий несъедобный стол. Отвратительно. Как можно, испортив столько продуктов, сил и времени, сделать горы совершенно бесвкусных паралоновых, сухих, пирожных с никаким вкусом. Я сладкоежка, могла бы закрыть глаза на тонкости, но... не смогла.
Алкоголь. Это просто стыд. Один вид белого и один вид красного небутилированного вина непонятного происхождения, наливаемого откуда-то из-под прилавка. Шампанского нет. Ни в одном баре. Предлагают купить за 40€, внимание - египетское шампанское! Муж брал бренди. Попробовав и вино, и бренди, сказал - это пить нельзя, невозможно и опасно. В итоге, мы ходили через какие-то помоечные свалки и заброшенные стройки в полуразрушенный ТЦ и покупали там себе алкоголь и шоколадные печеньки (я их и на воле-то никогда не покупаю). По отелю носили с собой бокалы из номера, потому что все что-то пили из 150 граммовых пластиковых стаканчиков, мы пили свое из своих.
Но и это еще не все. Вчера мы со своими бокалами и алкоголем, уже ничего не прося и не ожидая, тихо сидели в лобби. И тут к нам подошел охранник и попросил уйти отсюда, потому что это место ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (прямо вот так нам и заявил). Заметьте, мы не перелезали через забор или окно, мы просто сели в тихом месте со следами былого великолепия отеля, вдалеке от хамоватого персонала и вот... Я понимаю прекрасно, что в отеле есть клуб Роял и у них есть преференции, которые можно и нужно обозначить прямо, понятно, но элегантно, не унижая других гостей отеля. До сих пор жалею, что встали и ушли. Надо было сидеть и наблюдать, что будет дальше.
В общем, отелю позор. Cегодня у мужа ДР. В подарок нам пообещали их чудесный тортик, вот счастье-то))) Я сказала, чтобы оставили его себе, вместе со свечками. А мы сами как-нибудь...
P. S. Как можно было, купив премиальный отель с высоким качеством услуг и приличной клиентурой, так бездарно его убить?