Осознанный выбор

Написано: 13 февраля 2016
Время поездки: 26 января — 2 февраля 2016
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для отдыха с друзьями, для молодежи
7.0
В этом отеле отдыхал второй раз, ехал именно сюда, и в следующем году планирую тоже.
Конечно, если вы к ужину привыкли выходить в вечернем платье или смокинге, возите с собой бутылочку спирта, чтобы дезинфицировать все, к чему прикасаетесь, или охаете от любой трещинки в штукатурке – этот отель не для вас. Самое главное достоинство Понсианы – удачное расположение. Район Хадаба, до Олд маркета пол часа пешком, до Фарши 25 минут пешком, до Палма бич 20 минут неспешным шагом. Через дорогу Эль Меркато с магазинами, ресторанами и клубникой по доллару. Следующая улица – развлекательный комплекс Лейла и еще один ряд лавок, изрядно поредевший в виду отсутствия туристов. Везде цивилизация, а не пустырь. В отеле сменился топ-менеджмент. Появилась очень приятная гест-рилейшен. У нее свой стол на ресепшн, она помогает решить любые вопросы, и даже обзванивает номера, чтобы выяснить: нет ли проблем? Все ли работает? Там же появился аппарат для пополнения счета – принимает фунты, доллары, рубли. Wi-fi бесплано с 19:00 до 20:30. За деньги есть и в номерах. Персонал очень приветлив, вспомнили нашу компанию и относились, как к лучшим друзьям. Узнав, что мы второй раз в отеле – нам принесли фрукты в качестве презента. Питание нормальное. Конечно, обилия разносолов не присутствует, но вполне вкусная и здоровая пища. На пляж ходит автобус каждые пол часа – час. Присутствует аниматор, но как-то ни разу не удалось остаться вечером в отеле, чтобы оценить. Да и днем я предпочитал плавать с рыбами. Кстати, на пляже сделали капитальный мост с очень удобным входом в море. Теперь на понтоне не нужно испытывать свой вестибулярный аппарат. На пляже по браслету чай, кофе, газировка, каркаде бесплатно. Территория зеленая. Бугенвиллии цветут, базилик благоухает, газоны подстрижены и политы. Номер чистый, постель белоснежная, ТВ, фен, горячая вода, вид на море. Словом, нормальный бюджетный отель. Единственное – если вы не хотите измерить уровень своей толерантности к местным – не планируйте отдых с конца января до середины февраля, пока у детей там каникулы и автобусами каирцев и александрийцев завозят практически во все отели.