Одним словом 3*

Написано: 28 ноября 2021
Время поездки: 17 — 28 ноября 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха
5.0
Отель был выбран за неимением лучшего варианта, все всё раскупили (наши дорогие россияне, которые в локдаун отправились в отпуска)), ранее отдыхали в 4-5*, разница мега существенная, все крайне скромно, просто, грустно.
С фасада на фото отель кажется очень симпатичным, но внутри…В номере в ванной комнате было 1 маленькое полотенце, 1 большое и 1 пляжное, а нас двое, непорядок, верно? Постель как будто и не меняли после предыдущих посетителей, а просто заправили, ну или просто плохо заправили, этого мы уже не узнаем, лампочка над столом с зеркалом не работала, холодильник дико морозил всё содержимое, в ванной лежали два маленьких кусочка мыла, рулон использованной наполовину туалетной бумаги, в мыльнице для жидкого мыла были замечены следы предыдущего содержимого и всё.
Наш заезд был поздно ночью, поэтому в номер принесли булки, местный сыр и колбасу, воду. Спасибо на этом.
Вам может показаться, что придираюсь и знала на что иду, покупая 3*, но я просто предупреждаю.

У нас убирались пару раз, а поняли мы это только по перенесённые с одного на другое место тапочкам, и чистой мусорке, но так как уборщик был очень милый и дружелюбный, это компенсировало.
На баре возле бассейна, ресепшена и в столовой наливают местные напитки (рекомендую каркаде- не уверена, что это на самом деле, но весьма вкусно), колу, спрайт, фанту, алкоголь и алкогольные коктейли.
В столовой кормят однотипно, но если вспомнить, что отель 3 звездочный, то нормально, всегда была либо курица, либо рыба, мясо, картошка, макароны, овощи разные тушевые, варёные, свежие, суп и т. д. Сладости выдавались порционно, на одного человека много не возьмёшь, сладости также разнообразием не блистали.
Из плюсов - на каждый ужин готовили что-то на гриле.
Если ваша задача побывать на море, отдохнуть, при этом заплатив немного денег - вариант норм.
Главные плюсы - местоположение на Наама Бэй, спускаетесь по ступенькам из отеля вниз - и вы в эпицентре ночной жизни в Шарме, до Олд Маркета можно доехать за 50 фунтов (3$).
И рифовый пляж Фараана, знаменитый Инстаграммный пляж, увидев первый раз, обалдеваешь от невероятной красоты. На этот пляж возят бесплатно на автобусе несколько раз в день.
Для неумеющих плавать тоже комфортно, берег очень плавно переходит в глубину, достаточно расстояния для купания.
Также возят на песчаный пляж, но на него рекомендую идти пешком, так быстрее и не зависишь от расписания автобуса.
На пляжах нет бесплатные баров от отелей, только за деньги, имейте ввиду, а на песчаный так ещё и со своим нельзя, ни еды, ни воды, стоят охранники, проверяющие сумки, воду ещё можно как-то спрятать, но не более.
На пути к песчаному пляжу магазин Антонио Клеопатра с фруктами и сладостями, за 2.3$ можно купить вкуснейший манго.
Для сувениров и местных продуктов рекомендую Манго Маркет - фиксированные очень низкие цены! (До него были в Каррфуре, так там и то дороже). Рядом с магазином ларёк с морепродуктами, жарят, парят, варят 1 кг креветок за 14$ и микс морепродуктов за 12$ + специальный соус. Невыносимо вкусно!
Делайте выводы сами, решайте сами)