Хотела бы сказать что отдых в отеле Sunrise Diamond - это был лучший отпуск в этом году, НО всё прекрасное впечатление об отеле ОБГАДИЛИ в ночь выезда из отеля. Когда я уже сдала ключи и карточки на пляжные полотенца и пошла к автобусу, вдогонку идёт сотрудник с ресепшена и обвиняет меня в краже халатов, я объясняю, что у меня был один халат (в отпуске я была одна с ребёнком 9 лет) и на ребёнка халата в номере не было, а один «мой» висит в ванной за дверью на крючке. Он с кем-то ведёт переговоры по телефону и говорит что халата нет. Я сказала вот мой чемодан и пакет - ищите. На такую мою реакцию он махает на меня рукой и говорит «хорощё» типо едь. Бездоказательно унизил меня перед моим ребенком, не говоря уже о том что опозорил меня перед всем автобусом! ! ! Уже потом в автобусе мне объяснили, что меня хотели просто развести на деньги и даже если я бы пошла в номер и показала где оставила висеть халат (а я собиралась это сделать), то сообщник с которым по телефону всё это время разговаривал сотрудник с ресепшена уже давно забрал его из номера. Но мне от этого легче не стало! Просто ДНО!
О, Rovno10, вот Вы и вернулись ))))) А кроме фото будет хоть немного текста? Детали или общие впечатление? Проблем с размерами багажа не было?
zhdanova10
Да, я уже четвертую неделю после приезда,"пережевываю" эту Португалию.Какой такой теплой и родной она мне показалась. За 16 дней встречались только положительные люди-никакого хамства и жлобства.Может это в сравнении с теперешним Киевом-все познается в сравнении.В Лиссабоне были 3 дня.В Синтре-1 день, мало. Это городок-сказка,но холодно там было.Из Лиссабона выезжали -22 тепла утром, а там целый день- 18-19.Потом был Лагуш 7 дней, а на восьмой из Фаро перелетели в Порту. Спасибо вам за совет. Чемодан наш был всего на 3 см шире нормы,но никто не мерил.Мы еще сами себя "насмешили": служащий Ryanair на гейте что-то спросил по-португальски,потом по-английски,муж успел кивнуть,я ничего не поняла и у нас забирают один чемодан, цепляют бирочку.Получили мы этот чемодан на ленте выдачи багажа без доплаты.Только в салоне самолета,когда я увидела "маленькие" чемоданчики европейцев,которые еле помещались на полке,стало ясно, что часть ручной клади они размещают в багажном отсеке без доплат.Только неудобно ждать багаж на ленте. В Порту нас погода подвела- из 4 дней два дня лил сильный ливень.Но Порту это совсем другая Португалия.Один день мы посвятили Браге. Был еще в планах Гимарайнш, но погода перепланировала.
Пока еще такое чувство, что пригостили очень вкусным блюдом, но разрешили съесть небольшой кусочек.За много лет путешествий это первая страна куда хочется вернуться. Наверно старею. Писатель из меня никакой, да до меня "турпрадовцы" много хороших рассказов написали.Но все еще впереди.
zhdanova10
Драгоценнейшая Rovno10, у меня абсолютно такие же ощущения, впечатления и желания!!!
Если появится желание написать или что-либо дополнить, приглашаю Вас на эту ветку: http://www.turpravda.ua/forums/discussion/170943/muito_obrigado_portugal#latest
А про Райнэйр, извините, я забыла Вас предупредить, что они иногда "самовольно" перемещают ручную кладь в багаж )))
zhdanova10
Спасибо за приглашение и ссылку.
zhdanova10
Спасибо за приглашение и ссылку.