Turquoise Beach Hotel 4*– Отзывы

153 отзывов
№162 в рейтинге отелей Шарм эль Шейха
Отель расположен в 1 км от Старого города, в районе Sharm El Maya. Был открыт в 2000 году, последняя реновация проводилась в 2015 году. Отель отлично подойдет для спокойного отдыха с семьей или друзьями.Подробнее →
аватар marina0407
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Сразу хочу предупредить тех кто едит в этот отель: 1. Это типа дача. Маленький. Без изысков. Бассейн холодный зимой. 2. Еда- только завтраки. Обед. Ужин. ВСЕ.!! В течении дня перекуса нет нигде. … Еще ▾ Сразу хочу предупредить тех кто едит в этот отель:
1. Это типа дача. Маленький. Без изысков. Бассейн холодный зимой.
2. Еда- только завтраки. Обед. Ужин. ВСЕ.!! В течении дня перекуса нет нигде.
3. Чаи кофе мешают в чайниках. Пакетиков чая нет. Сами ничего не делаем. Молоко это отдельная история. Вообще в Египте очень вкусное молоко в пакетах. Но тут его просто не дают. Оно есть. Но увы.... Мешают порошок. Галимый до ужаса!!!
4. В заявлении описании отеля нет: диско. Бильярда даже платного. Тенниса.
5. Открытое море тоже не увидите. Оно закрыто совсем бухтой.
6. Пляж очень плохой песок с камнями.
7. Номера нормальные. Убирают. Моют.
8. Рядом старый город. Есть где перекусить. На 3 день нашего отдыха уже ходили в город за шаурмой.
9. Отель вроде и 4 звёзды. И море есть. И город рядом. Стоит немало. Но..... Экономия на всем. Жалко что на нас туристов смотрят как на кошельки. При этом экономят за наши же деньги на нас.
10. Анимация. Есть. Попали на новую команду. Стараются. Молодцы. Весело. Но увы думаю в таком жлобском отеле долго не протянут с такой концепцией и таким подходом к туристам.
И ещё: мы были в отеле в 9-45 утра. Засели сразу. Спасибо. Но. Перекусить нам не дали. Епт.... неужели жалко накормить людей с дороги и дать выпить какого-то чая. Это вообще шок. Такое ощущение что персонал всю еду даёт со своего кармана. Или у них за нее высчитывают... Все выпрашивать приходилось. Жесть. Если читает менеджмент отеля подумайте. Примите во внимание.
Отдельно огромный плюс массажистке левочке египтяне: Хеба. Она конечно Супер!!! Аниматору Сари. Они развеяли гнев и разочарование.
аватар mp.karachentsev_k
 •  ездил(а) 3 года назад
Отдыхали в отеле в конце июля, приехали на 10 дней. При прибытии в 13:00, оставили вещи на рецепшене и пошли на обед. Заселение в 14:00. Насторожило сразу что дали бутылку воды 1.5 литра на 10 дней!!!!! Т. … Еще ▾ Отдыхали в отеле в конце июля, приехали на 10 дней. При прибытии в 13:00, оставили вещи на рецепшене и пошли на обед. Заселение в 14:00. Насторожило сразу что дали бутылку воды 1.5 литра на 10 дней!!!!! Т. е. пополнять никто не будет. За 1$ покупать в Старом городе.
Средний персонал отеля(рецепшен, официанты, бармены в отеле, уборка в номере, уборщики территории)-Супер!!! Молодцы!!! Делают все, что бы скрасить весь негатив данного отдыха.
Теперь по порядку:
1)Номер-обычный старенький номер со старой мебелью, ну ничего. Этого стоило ожидать. Хорошо что была постоянно горячая и холодная вода, нормально работал кондиционер и холодильник. Уборка в номере каждый день. Менялись полотенца. Оставляли вместо доллара-шоколад.
2)Отель-старенький, но ухоженный. Моют полы, следят за растениями. Вопросов нет.
Из 100% проживающих, 30% Россия + Казахстан, 70%-Египтяне.
Возможно им нужно пересмотреть концепцию и сделать отель для своих!
3)Бассейн!!! -один раз за все время скупались и все. Началась ужасная аллергия на теле, сначало подумали что от солнца, с не привычки. Но нет, оказывается они насыпают туда по 3 ведра!!!!!!! хлорки.
Так мало того что Египетские женщины в нем каждое утро свои тряпки стирают, так еще и когда обделался их ребенок, они там трусы застировали. Только после скандала они согласились спустить воду, почистить и набрать новую воду.
4)Пляж -не верьте картинкам на сайте, это старые фото 6 летней давности. Грязный!!!
Справа разместились катера с таблетками, бананами и т. д. -ограждения нет. Туда свозят всех местных, на пляже получается ходят все подряд.
Слева разместились субмарины прогулочных катеров, благо есть ограждение.
Получается что купаться практически негде. Но и не хочется. Вода грязная, разводы от керосина и вонь стоит химическая от этого. В общем полежать на пляже и подышать йодом ну точно не получится в этом месте.
На 4 й день начали ходить на дикий пляж возле Министерства транспорта-15 минут от отеля. Там хоть и покупались и рыбок увидели и поплавали и надышались морским воздухом.
5)Еда и напитки!!!!! Рекомендую по возможности алкоголь точно вести с собой и еду не портящуюся тоже. Ходили постоянно голодные, даже девченки постоянно жрать хотели.
Завтрак-очередь за яичницей(размер чайного блюдца), фалафель, капуста. ВСЕ!!! Больше есть нечего.
Обед-иногда давали огурец свежий, 4 вида салатов с капустой(белая, фиолетовая), суп-никакой))), рис и макароны в изобилии, мясо и рыбу давали, но по чуть чуть, когда просишь больше-говорят что все, а то всем не хватит.
Ужин-тоже самое. Только очередь километровая что бы положить себе ложку риса, овощи и выбить кусочек мяса и рыбы(размер со спичечный коробок)
Фрукты-6 дней-дыня, 3 дня-апельсин, один раз дали виноград.

Еще хочу рассказать о 2 личностях отеля!

Бармен Ахмед-работает на пляже, худой постоянно в розовой рубашке. Хамоватый, дерзкий, напиток не выпросишь. Постоянно нюхал при нас гашиш и приоритет это местные, которых привозили кататься на бананы и таблетки-им продавать и подавать воду, кофе, напитки.

Администратор отеля Саид, пожилой мужик в очках. С вечно не довольным лицом что мы много едим, много пьем и вообще что мы приехали) Никогда не улыбается, не здоровается, высокомерно ходит и смотрит что бы лишний раз лишний кусочек не взяли.

Позитивные моменты это, хорошая компания, близко Старый город-куда ходили кушали фрукты и морепродукты, и дикий пляж-где купались, смотрели рыбок и наслаждались отдыхом.

Но больше, никогда сюда не приеду!!!
аватар Bestiona
 •  ездил(а) 3 года назад
1. Приехали к заселению в 14.00. Сразу, не надев браслеты, нас отправили обедать. Несмотря на то, что было не начало обеда, еда была в достаточном количестве. Из нашего автобуса в этот отель заселилось 20 человек. … Еще ▾ 1. Приехали к заселению в 14.00. Сразу, не надев браслеты, нас отправили обедать. Несмотря на то, что было не начало обеда, еда была в достаточном количестве. Из нашего автобуса в этот отель заселилось 20 человек. Несмотря на то, что отель самый крайний, нас высадили 4ми из 7отелей.
2. Денег за улучшение номера никто не просил, нам достался на втором этаже с боковым видом на море и на бассейн.
3. Номерной фонд требует реновации, но в целом все ок. Уборка через день. Постельное белоснежное, новое, подушки новые. Горячая вода постоянно, кондиционер работает. Мыло, шампунь, туалетную бумагу добавляли при каждой уборке. Уборка качественная. Розеток в номере в достаточном количестве.
4. Территория отеля небольшая, но очень уютная. Номеров немного, очередей в столовой не было. Отдыхающие 90% Украина. В конце заезда со всеми отдыхающими уже перезнакомились
5. Персонал вежливый, ненавязчивый, денег не просили ни разу.
6. Пляж есть, но купались мы на нем 1 раз в день приезда. Очень мелко. Шезлонги все рабочие, полотенца чистейшие. На пляж ходили на дикий справа, там красота, риф живой, много рыбок, скаты, фугу....
7. Питание однообразное, но в достаточном количестве. Фрукты всегда гуава, дыня, гранат, иногда мандарины. Мясо говядина, телячья печень, сосиски, курица, рыба. Вечером раз в 3 дня гриль курица, люля-кебаб, рыба. Овощи свежие огурец, айсберг, салаты из редьки, морковки, сладкий перец. Баклажаны в разных видах. Всякие сладости-полно. На завтрак хлопья с молоком. Яичница или омлет жарят на выбор сразу, фета, тосты сам себе жаришь, варенье каждый день разное. В общем питание однообразное, но вкусное и не надоедает. Из напитков чай, кофе, юпи, каркаде, молоко горячее. На баре пиво и местный алкоголь, кола, спрайт.
8. Отличное расположение отеля. До старого города 5 минут пешком, по пути супермаркет с фиксированными ценами и ненавязчивым продавцом. Фото этого магазина приложу. До дикого пляжа рукой подать, на экскурсии нас забирали последними и высаживали первыми, что очень удобно-не нужно кружить по всему Шарму на автобусе.
Резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что мы в этот отель вернемся еще и не раз. Не верю ни единому отрицательному отзыву. Спасибо Тур Харьков и агенту Марине за подбор отеля в наш скромный бюджет.
фото из номера закат вид на бассейн и наш корпус магазин с фиксироваными ценами недалеко от отеля территория отеля дикий пляж справа от отеля дикий пляж справа от отеля дикий пляж справа от отеля
аватар wadim.dw
 •  ездил(а) 3 года назад
Отель посоветовала турагент; подкупило, что находится в тёплой бухте и имеется пологий вход в море без понтона (у нас не все ныряющие). Ну и цена, как для этого времени, божеская. … Еще ▾ Отель посоветовала турагент; подкупило, что находится в тёплой бухте и имеется пологий вход в море без понтона (у нас не все ныряющие). Ну и цена, как для этого времени, божеская.
1. Заселение. Мы приехали в отель в 14, поэтому заселили сразу. На следующий день люди, приехавшие утром, сидели на рецепции всё утро; во сколько их в конечном итоге заселили, не знаю.
При заселении дают полуторалитровую бутылку воды (и больше не дают). Правда, разрешают набирать воду из кулера в столовой.
2. Номер. Просторный, с лоджией; нам даже с видом на море попался (не доплачивали ничего). Внутри номера всё в меру старенькое, но работает исправно. Если не вывешена табличка "Не беспокоить", убирают через день; за доллар благодарят, но лебедей не крутят.
3. Территория. Её практически нет. Двухэтажный корпус, бассейн (вода холодная), между ними живописная тропинка с пальмами и кустарниками; гулять принято выходить в Старый город (он тут рядом). Можно посидеть на летней площадке напротив столовой, но днём там мухи, а вечером комары. По поводу комаров: очень советую взять с собой всё антикомариное, что только есть.
4. Питание. Как пишут часто, "голодными не останетесь". В особом разнообразии обвинить трудно, но пару раз мясо на гриле таки было (курица и люля). Ещё понравилось, что не нужно было прямо к открытию столовой бежать, всё по мере надобности пополнялось.
5. Бары. Самый популярный - в столовой. Работает во время обеда и ужина. Есть на пляже и у бассейна. В главный бар у рецепции почему-то почти никто не ходит. Говорят, там нужно уточнять, что платно, а что нет.
6. Анимация. Она есть, она имеет место быть на пляже, она очень активная. Детской анимации нет.
7. Интернет. Отсутствует напрочь. Даже на рецепции. Предлагают за 5 уе на 7 дней какой-то доступ к вайфаю, который будет работать только на рецепции (а иногда не будет). ОЧЕНЬ не советую обращаться с этой проблемой к местным умельцам (есть там такие в магазинчике на выходе с территории отеля). Не жмотитесь и в аэропорту карточку купите, а если не успели, то только в местном отделении Водафона (20-25 уе).
8. Пляж. Большой, песчаный, чистый. Лежаков с избытком. Вся беда в море. Дело даже не в том, что здесь мелко, а в том, что эта часть бухты по сути дела - это стоянка кораблей (со всеми вытекающими из них последствиями; и двигатели у них отнюдь не электрические). Радости никакой. На соседние пляжи не везде пускают. На дикий пляж далеко. В то, что туда идти якобы пять минут, не верьте.
9. Развлечения. Пару раз вечером выступали приглашенные артисты. В остальные вечера - дискотека (популярностью не пользуется). Молодёжь ходит развлекаться в Старый город. Кстати по поводу Старого города: там большой рынок и рано или поздно вас посетит идея привезти (особенно зимой) клубнички свежей. Лучше воздержаться - половину дома выбросите, проверено. Можно взять манго (обвешивают на 10-20 процентов).
10. Выселение. Особенно подпортил впечатление об отеле последний день: в 12 срезали браслеты и всё, типа, вы уже тут никто. В четвёртый раз в Египте, но такого крохоборства не встречал. А нам ещё и вылет задержали, сидели на рецепции пять часов, не то что чай-кофе, стакана воды никто не предложил.
Итого. Заявленной четвёрке отель, как по мне, соответствует. Подходит для отдыха с маленькими детьми, пенсионерам. Любителям дайвинга, снорклинга и вообще моря - не сюда. О том, что выбрал именно этот отель не жалею, но сюда больше не вернусь.
аватар oksssanaa
 •  ездил(а) 3 года назад
Отдыхали вдвоем в этом отеле в начале ноября. На некоторых сайтах указано, что это отель 3*, на других 4*. Мое же мнение, что это 4*, и в своем отзыве расскажу обо всех плюсах и минусах отеля. … Еще ▾ Отдыхали вдвоем в этом отеле в начале ноября. На некоторых сайтах указано, что это отель 3*, на других 4*. Мое же мнение, что это 4*, и в своем отзыве расскажу обо всех плюсах и минусах отеля.
1. Начнем с номера. Номер со стареньким, но добротным ремонтом, все условия в нем есть: удобная двуспальная кровать, хорошее освещение, балкончик, горячая вода в душе. В комнате есть сейф и холодильник. Единственный минус номера - это шумящий кондиционер, иногда было сложно уснуть с ним. Вид с балкона - на территорию отеля.
2. Уборка в номере проходила через день, проводилась она качественно, все полотенца, мыло, салфетки и т. д менялись регулярно.
3. Питанием остались полностью довольны. Голодными не были, разнообразие в еде было, каждый день были мясо и рыба, было мясо на гриле, добавку дают без проблем. А десерт - просто восхитительный. Каждый день были вкуснейшие слойки и бисквиты, покупают они их или сами делают - не знаю, но они просто нереальные! Можно наливать колу/спрайт/фанту/апельсиновый сок/кофе с молоком, все напитки не хуже, чем у нас.
Насчет алкоголя - они наливают свой местный алкоголь, который откровенно говоря, не лучшего качества. Если вы любитель выпить, то берите лучше с собой или покупайте в дьюти фри.
На территории отеля есть два бара, и один еще на пляже, где наливают алкогольные и безалкогольные напитки. Видела комментарий, что алкоголя наливают мало, один напиток - в одни руки. Я лично брала сразу 4 стаканчика с вином и никто ничего не сказал.
4. Расположение отеля просто замечательное. Он находится на первой линии, поэтому море через дорогу. И при этом отель находится в пешей доступности от Старого города, куда можно пойти прогуляться, посмотреть невероятной красоты мечеть, отправиться за покупками и т. д.
5. Был аниматор, который называл себя Мишей, очень крутой парень, он нравился всем отдыхающим. Ненавязчивый, и при этом очень позитивный, устраивал зумбу, акваэробику и различные конкурсы. В последний день, когда уезжали, приехала еще одна девочка с Украины тоже в качестве аниматора, так что скучно вам в отеле не будет. Часто организовывают вывоз отдыхающих на какие-то тусовки, в клуб или на пенную вечеринку за деньги. Были на пенной вечеринке за 7 дол. /чел. - не понравилось.
Персонал в отеле приветливый и вежливый, никакого хамства и ничего подобного мы не встретили там.
6. Пляж находится через дорогу, и сама территория пляжа при отеле убрана, но на пляжных территориях рядом, которые не принадлежат отелям, валяется куча мусора, за этим, конечно, грустно наблюдать, что люди такие свиньи.
Море на этом пляже, откровенно говоря, плохое. В чем его минусы - оно находится в бухте, там куча катеров и лодок, мало рыбок, а рифов и кораллов нет. Если вы с ребенком, то там, конечно, будет ему неплохо, так как мелководье и он не поранится нигде, но взрослые такое "море" не оценят.
Но есть одно большое "НО". Если пройтись минут 8-10 вдоль пляжа, то можно попасть на дикий пляж. Обычно там мало людей, что в принципе, является плюсом. Там уже начинается открытое море, есть рифы, кораллы, очень много рыбок, обязательно советую брать маску, чтобы увидеть всю эту подводную красоту! И коралки еще вам там пригодятся.
Поэтому наличие рядом дикого пляжа компенсирует отсутствие нормального пляжа при самом отеле, по крайней мере нас это полностью устроило.
7. Территория отеля довольно маленькая, но там очень уютно, небольшие двухэтажные корпусы, в которых размещается 120 комнат, бассейн на территории отеля (без подогрева), лежаки, бар возле бассейна. Полотенца можно менять каждый день, конечно, они совсем не новые, но прям каких-то ужасных всех в дырках нам не попадалось.
Подытоживая, могу с уверенностью сказать, что мы ни разу не пожалели, что выбрали данный отель и если кто-то из знакомых будет просить посоветовать какой-то бюджетный AI в Шарме, я обязательно посоветую этот отель.
Дикий пляж недалеко от отеля (8-10 минут пешком) Номер Номер - ванная комната Номер
аватар Rosyna
 •  ездил(а) 3 года назад
Сначала о хорошем: звёздочки ставлю за хороший номер с ремонтом, который нам достался за вознаграждение (как везде в Египте). Ну а если Вы собрались покупатся в Красном море, то Вам не в Турквоаз (так в Шарме называют этот отель). … Еще ▾ Сначала о хорошем: звёздочки ставлю за хороший номер с ремонтом, который нам достался за вознаграждение (как везде в Египте). Ну а если Вы собрались покупатся в Красном море, то Вам не в Турквоаз (так в Шарме называют этот отель). Пляж там неухоженный, а места для купания нет, там морской порт. Отношение отельного персонала к гостям не арабской национальности гестаповское. Воды в отеле не дают, можно только было набрать в пластиковый стаканчик из кулера. В бутылочки воду мы наливали втихаря, пока нас не видят злые сверлящие глаза обслуживающих арабов. И это снова подтверждение того, что отель 3 звезды. На алкогольные напитки тоже лимит, 1 стаканчик в одни руки, которые разливал злющий орущий бармен. Мнение у меня сложилось такое, что поселають они в этот отель наших туристов для поддержки штанов.
аватар Narine_81
 •  ездил(а) 4 года назад
Грязная бухта, с кучей солярки на берегу, и с чёрным песком. Прямо с утра корабля сливают топливо прямо в море, от чего в последствии на берегу образовываются большие масляные круги, от которых потом отмываешься с трудом. … Еще ▾ Грязная бухта, с кучей солярки на берегу, и с чёрным песком. Прямо с утра корабля сливают топливо прямо в море, от чего в последствии на берегу образовываются большие масляные круги, от которых потом отмываешься с трудом. Это где-то около семи утра происходит. Потом в 10:00 начинают заводиться катера и лодки, так как со стороны отдыхающих на очень маленьком кусочке моря, на том пляже где вы отдыхаете организован морвокзал. Прямо там большие группы отдыхающих, выезжают на экскурсии со всего Шарма. Так же на отдыхающих заезжают бананы, (они там тоже присутствуют), маленькие детские пластмассовые лодки (да! где купаются люди)!

Никакой техники безопасности не соблюдается. То есть на вашем кусочке лужи где купаются люди ещё и отчаливают корабли, их очень много. Когда отлив торчит труба с другой стороны причала. Фактически моря там в это отеле нет , потому, что отсутствует возможность купаться в нем там! Так как ко всему этому солярочному морпорту свозят местное население каждый день по автобусов пять. Они все сидят в оставшимся клочке моря друг на друге. Шезлонги все поломанные, краска на них выгорела, обсыпалась, торчат ржавые гвозди. Пока вы купаетесь ваши полотенца могут забрать и постелить свои, или присесть на ваши. Пляж до 17:00 работает. И во главе этого пляжа в центре восседает на каком-то облупленным старом кресле хозяин отеля и наблюдает за всеми как шейх. Странное зрелище, судя, что все заброшенное, на что он там смотрит, лучше бы недочёты исправлял.

И так же в отеле, все предпочтение местным, у них даже браслетики отличаются, у приезжих голубые, а у местных красные. Отношение самое прекрасное к местным, а гостям хамят, даже орут на них! Особенно длинный худой бармен. Мы пляж покупали рядом (через несколько отелей), а то так бы и не покупались нормально. А еда, такая себе, может быть, выбор не большой. Номер дали нормальный. Но пляжа, и моря там нет! Анимация никакая. Во всем чувствуется жлобство. Воду набирали в маленькие бутылочки втихаря, из куллера, так делали замечания. Не выбрасывайте деньги не ветер, господа, ищите другие варианты. Отелю желаю исправить все недочёты.
аватар Irenkarol
Кто хочет бюджетный отдых вам сюда! При выборе тура прочла отзывы, но рискнула и поехала, есть плюсы и конечно же минусы! Мы заехали в 20:00, нам предложили поужинать, после заселили в номер, нам предоставили 3 отдельные кровати, номер маленький старенький но чистый, кондиционер, душ, телевизор, холодильник! Питание однообразные, кто гурман вам не сюда! Алкоголь был до 22:00 (пиво, ром, водка). … Еще ▾ Кто хочет бюджетный отдых вам сюда! При выборе тура прочла отзывы, но рискнула и поехала, есть плюсы и конечно же минусы! Мы заехали в 20:00, нам предложили поужинать, после заселили в номер, нам предоставили 3 отдельные кровати, номер маленький старенький но чистый, кондиционер, душ, телевизор, холодильник! Питание однообразные, кто гурман вам не сюда! Алкоголь был до 22:00 (пиво, ром, водка).
АНИМАТОРЫ есть, утром проводили гимнастику у моря, волейбол, 3умба, около 12:00 аквааэробика в бассейне, по вечерам шоу-программы (танец живота, шоу с огнями, разные конкурсы, детская дискотека, после взрослая! ). К старому городу можно прогуляться 10-15 минут пешком, в начале рынка можно ознакомиться с ценами на экскурсии (дешевле чем у гидов с отеля), на базаре прикупить подарки и посмотреть искусственный водопад, за 3 доллара можно на такси доехать посмотреть поющий фонтан (Сохо).
Не понравилось то что выселение в 12:00, сняли с нас браслеты, самолёт у нас в 19:00, в 14:50 за нами должен приехать трансфер, это конечно не долго, но неприятно сидеть на улице или на ресепшене и ждать! Браслеты сняли, но разрешили пообедать! Я была с детьми для меня отдых удался на ура, я не планировала экскурсии, мне важно было море, оно было рядом через дорогу 5 минут ходьбы!
аватар lyanna9277
 •  ездил(а) 4 года назад
Для туристів, які мріють про хороший , але недорогий відпочинок, але які через всякі відгуки бояться, вирішила написати! Їдьте і не хвилюйтесь!!! Вас зустрінуть привітно, адже персонал тут дуже приємний і адекватний. … Еще ▾ Для туристів, які мріють про хороший , але недорогий відпочинок, але які через всякі відгуки бояться, вирішила написати!
Їдьте і не хвилюйтесь!!! Вас зустрінуть привітно, адже персонал тут дуже приємний і адекватний. Є один недолік, але це в багатьох готелях, - заселення з 12.00…. Коли б ви не приїхали. Ми прилетіли в 5 ранку, попросили, щоб нас заселили якнайшвидше, дали 10 дол. Пообіцяли заселити не раніше 08.30, але вийшло о 10.00. До того часу ми «кисли» в морі, просто відходили від дороги… на ресепшені нам дали літрову пляшку води і сухий пайок для дитини.
Номер сподобався, все, що потрібно, там було і було в робочому стані. Кондиціонер хоч не новий, але хороший, 3 рівні подачі повітря, нас дуже виручив у спеку, адже вночі було 35 градусів… і не дуже холодний, ніхто з нас не захворів))) Холодильник теж є… Телевізор можна дивитись, є канали рос. і українські.
Кімнати дуже гарні, бо чисті! Як зайшли вперше, здивував приємний запах у кімнаті. Прибирання і заміна рушників через день. Навіть саму територію готелю постійно мили, щодня прибирали, можна будо босому ходити, так чисто. В ресторані теж слідкують за порядком. Сніданок і обід люди проводили в ресторані, бо там прохолодно, а вечеряти всі любили на вулиці, включали нам з усіх сторін великі вентилятори. Було дуже затишно, звучала приємна розслабляюча музика. Навіть здивувала чистота у туалеті загального користування - так все чисто і приємно).
На рахунок харчування - дуже смачно! Щодня, крім сніданку, м‘ясо і риба, яловича печінка, смачно приготовані тушені баклажани з овочами, запечена картопля, макарони в соусі, рис, смачні перші страви і дуже смачний кислий йогурт! А от на рахунок овочів і фруктів трошки бідненько - лише диня і апельсини з фруктів, і огірки, перець, салат Айсберг і натерта морква з овочів… дуже рідко були якісь салати… а так хотілось))) ще була непогана випічка і тортики, чай, кава, кола і т.п.
В кулері можна набирати воду, але бажано з маленькими пляшками.. Воду у великих бутлях ми купували за 1, 5 дол в магазинчику в готелі. Хто має часті проблеми з травленням, краще брати з собою нашу воду…
Тепер про пляж! На пляж не пускають до 7 ранку! І купатися можна лише до 6 вечора. Після цього ходити по пляжу заборонено. Так само і в басейні. Басейн не дуже чистий, як би хотілось, і вода там була дуже гаряча… на морі вода чиста, пляж піщаний, захід у море поступовий, добре для дітей. Коралів тут нема! Але можна побачити різних рибок! Купатись краще до 9 ранку, бо з 8.30-9.00 починають заводити катери, кораблі, які припарковані біля пляжу, і відчувається незначний запах солярки… Потім на пляж починають з’їжджатися звідусіль туристи, щоб покататися на «банані»… Дуже багато арабів з Каїра приїжджають, «наших» і не видно))) але це не заважає нормально плавати і насолоджуватись відпочинком. Лежаків вистачає на всіх! Усі не нові, але матраци в гарному стані. Здивувало лише те, що нашим туристам рушники видають старі і навіть порвані, а «своїм» найновіші…
На пляжі роблять дуже смачні соки фреш по 2 дол і різне морозиво зі шматочками манго, теж 2 дол за нормальну порцію. Всі люди куштували і хвалили. На пляжі є також бар, де можна брати різні напої, чай і каву. Є масаж на пляжі. У масажистки завжди було багато пацієнтів. Що трошки напрягало, то це те, що від пляжу до готелю потрібно було переходити дорогу, де видимість обмежена, а автомобілі там літають) Інколи вахтер готелю виходив нам на зустріч і переводив через дорогу. Але самих дітей я б не ризикнула пустити…
Для усіх, хто хоче бути на зв’язку з рідними чи друзями, раджу купляти стартовий пакет Orange або Vodafone , там хороший Інтернет і на довго вистачає. Біля готелю недалеко можна купити. Також 10 хв від готелю Старе місто, центр відпочинку і торгівлі. Дуже красива мечеть, як з казки)), штучні водоспади… є російська аптека, де завжди є російськомовна лікар, і яка відповість на всі ваші питання і допоможе підібрати ліки. Все раджу купувати тільки тут, бо в готелі наполовину дорожче!
Недалеко від готелю є Marina - морський порт, звідки можна поїхати на незабутню морську прогулянку, особливо раджу Білий острів, або Єгипетські Мальдіви. Їздили недорого від Sindbad тур. Від туроператора вдвічі дорожче(((
Готель раджу усім, хто бажає просто і спокійно відпочити.
Гарного відпочинку і незабутніх вражень!
Вигляд з готелю Пляж Вигляд з номера Вигляд з номера Пляж, море Пляж, море Територія
аватар Igorchikago
О мелочах. Удобное расположение (до старого города 5 минут ходьбы). Удобные номера с видом на море и большим балконом (говорю о №103), но не все номера такие. Нормальный адекватный персонал. … Еще ▾ О мелочах.
Удобное расположение (до старого города 5 минут ходьбы).
Нормальный адекватный персонал.
Удобный заход в море.
Все остальное просто ужас.
Особенно арабы, которые приезжают в четверг, пятницу на целый день просто отдохнуть на пляже в отель даже не поселяются а занимают места на лежаках и на маленьком пропахшем соляркой пляже.
После жалоб в администрацию просто поднесли несколько лежаков и поставили их на солнце.
Полотенца все выцвевшие, блеклые. Новые дают только арабам, которые поселяются в отель.
Экономия буквально на всем. Даже стаканы в номерах бумажные одноразовые и новых не дают. В барах и ресторане все в пластиковых стаканчиках на 100 мг.
Можно говорить об испорченном отдыхе.
Номер Номер Гости на пляже Пляж с гостями

аватар tabala.s3652
Детский бассейн без подогрева в это время для ребенка, наверное, не комфортно.
5 лет назад  •  8 подписчиков 20 ответов
аватар markovaviktoria88
6 лет назад  •  4 подписчика 4 ответа
аватар zinka51
7 лет назад  •  2 подписчика 6 ответов
аватар osavitskaya43
Подскажите пожалуйста кто недавно отдыхал в отеле Turguoise beach hotel, стоит ли ехать вэтот отель(бюджет ограничен) или посоветуйте другие варианты. Начитались отзывов по поводу плохого питания. Правда ли что алкоголь на пляже платный а сам пляж грязный? Планируем ехать в феврале.
7 лет назад  •  12 подписчиков 24 ответа
Гора Синай
Египет, Шарм эль Шейх
История, Религия
Кафе Фарша
Египет, Шарм эль Шейх
Рестораны, кафе

Расположение Отель расположен в 25 км от аэропорта города Шарм Эль Шейх.
Описание пляжа Собственный песчаный пляж протяженностью 50 метров. Между отелем и пляжем проходит дорога. Заход в море с берега или с понтона.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • понтон или пирс
  • шезлонги  FREE
  • зонтики  FREE
  • пляжные полотенца
  • безветренная бухта

Главный ресторан Paradise – интернациональная кухня (крытый), бар на пляже, бар около бассейна, диско-бар Romance, бассейн без подогрева в зимний период, платный Wi-Fi, магазины.

• ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE
  • сейф  FREE
  • прачечная
  • оплата платежными картами
Для детей Детское отделение в бассейне для взрослых без подогрева в зимний период, детская анимация.
  • детский бассейн
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE
Развлечения и спорт Дартс, бочче. Гости, которые желают взять уроки дайвинга, могут воспользоваться профессиональными услугами в дайвинг-центре отеля. На территории отеля к вашим услугам такие водные виды спорта, как подводное плавание и виндсерфинг. По запросу проводятся расслабляющие массажные процедуры.
  • настольный теннис
  • волейбол  FREE
  • аэробика
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • анимация

В отеле 71 номер.

В номерах

В номере есть кондиционер, Wi-Fi (платно), телевизор, телефон, мини-бар, сейф, балкон. Ванная комната с феном и туалетно-косметическими принадлежностями.

• ванна / душ
  • фен
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • балкон/терраса
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • холодильник (не во всех номерах)
Адрес Sharm El Maya Bay, 45214, Sharm El Sheikh, Egypt
Телефоны: +20 69 3663497
Е-мейл: res@turquoisehotel.net
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Вход в море или с берега или с понтона. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает аэробикой. В отеле есть водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.