Четвертый сезон в Шарме

06 ноября 2016 Время поездки: с 15 октября 2016 по 23 октября 2016
Репутация: +6583½

Шарм-эль-Шейх 2016

Лучше Египта может быть только два Египта, а лучше три… Как оказалось, и четвертая поездка в Египет была в самый раз. Египет, это одна из наших любимых стран. Это единственное место на земле, где мы действительно отдыхаем. Тут нет спешки между автобусами, состыковок, сложных перелетов и даже никакой подготовки к поездке. Просто покупаешь тур и наслаждаешься отдыхом. Главное выбрать правильный отель. Мы любим открывать для себя что-то новое, на этот раз Даша выбрала для нас отель Island View Resort и не прогадала. Ежегодную поездку в Египет с нетерпением ждет наш Мишка, а ещё больше моя любимая теща.

Сбор вещей дома немного затянулся, и в последний момент обнаружилось что надо ещё дособрать вещи. По квартире бегали все как в фильме “Один дома” я даже музыку с того сюжета включил, чтоб легче собиралось.

Наша команда снова в сборе, начинаем наш полет! Перелеты Киев-Шарм это самые веселые и позитивные перелеты среди наших поездок.

В самолете стоял легкий аромат виски, кто-то ходил с предложением обменять виски на колу, дети резвились и лазили через ряды. У молодоженов была свадьба, всем самолетом кричали горько, перепуганный бортпроводник вбежал в салон и вздохнул с облегчением, что это всего лишь свадьба.

Один парень, рассматривая каталог скай шопа, уточнил у стюарта, можно-ли пить виски на борту, получив утвердительный кивок, с радостью достал свою бутылку из заначки. Потом кричал тост “за красное море!” 200 человек рейса летели словно одна большая дружная компания. Когда самолет начал заходить на посадку, разгорячённый народ помогал отчитывать метры пилоту. 50… 40… 30… 20.. 10… 0! Пилоту хлопали чуть-ли не стоя, казалось, что ликования и оваций за отличную посадку было больше чем во время получения Оскара Леонардом ди Каприо. Это Египет! Мы вернулись! Из самолета даже было грустновато выходить, так все сдружились.

Получили миграционные карты. Тут же двое арабов за красивой стойкой сказали: “Уважаемые, идите к нам!” Причем довольно убедительно, видимо тренировались. Но есть золотое правило, в аэропорту общайся только со своим оператором и пограничной службой. Развод на деньги у ребят не удался. Все типично, хотели за нас заполнить карты. Пограничник, изучая мою визовую историю так впечатлялился, что поставил мне не тот штамп в паспорт. Парень не растерялся, зачеркнул его ручкой и поставил другой. Перед посадкой на трансферный автобус гиды интересовались кто какой раз в Египте. Мы со своим четвертым разом были как дети. В лучшем случае людям хватало пальцев на руках чтоб пересчитать свои поездки. В автобусе я решил проверить свое ораторско-актерское мастерство. Пока гида не было я взял с водительского сидения какую-то табличку, чтоб выглядеть представительнее и начал удивленным туристам рассказывать стандартную речь, которую обычно рассказывают гиды. В общем все развлеклись. Потом зашел гид и начал рассказывать тоже самое.

Зомби апокалипсис

Приехали в отель мы около полуночи. На ресепшене никого не было кроме конферансье. В голове крутился вопрос “А где все?” на улицах территории отеля людей так же не было. Казалось, что отель пережил массивную атаку зомби и людей больше нет. Самое большое удивление было, когда их не оказалось и на площади Сохо, рядом с которым мы жили. Все вроде работает и светится, но туристов по нулям. На ресепшене нам пообещали, что в номер принесут закуски, так как мы не успели на ужин. Судя по тому, что на ужине всех съели, наверное, даже хорошо, что мы не успели.

В баре за стойкой стоял одинокий, молчаливый и до невозможности пьяный официант. В его глазах и голосе была тоска, он словно горевал по ещё недавним друзьям. В номер нас повез араб на электромашинке, с нами ехало ещё двое туристов. Теперь нас как минимум шестеро. Размеры двухкомнатных номеров впечатлили. Хотя номер явно требовал косметического ремонта. Первое что мы сделали это захлопнули единственный ключ в номере. Пришлось вызывать подмогу. Первым к нам пришел официант с закусками.

В итоге под дверью мы стояли ещё и с тремя большими тарелками. Отсутствие людей немного давило на нервы. Я всегда хотел побывать в Египте без русских, но это было очень непривычно. Второй червь сомнения был, что отель может значительно опустить сервис за счет оттока туристов. Но не зря этот отель раньше относился к сети Sunrise! Уже с утра мы начали ощущать преимущества vip отдыха. По завтраку отель было определить сложно, завтраки довольно одинаковые в отелях. А вот пустой пляж — это действительно приятно. Никто не занял последний лежак с 6 утра и ушло спать. Все свободно, выбирай любой. Со временем люди подтянулись, и я даже насчитал 21-ого человека, которые не заняли и десяти процентов от пляжа. На понтоне сидел парень и пшикал всем в маски жидкость от запотевания. Ну здравствуйте любимые кораллы и рыбки! Вода теплая претеплая. Коралл был довольно необычный, с развилками и ущельями. Я как избалованный турист кораллу не могу поставить пятерку, так как много было неживого, но четверка с плюсом точно есть. В прошлом году Мишка боялся моря как огня, его получалось уговаривать только под предлогом “распугать” рыбок. В этом году его мнение кардинально изменилось в воде за день он находился порой больше чем остальные.

В десять утра открылись водные горочки у бассейна. Вернее, чаще горочки ждали чтоб мы пришли, и по просьбе единственных посетителей бассейна их включали.

Но однажды была прямо “толпа” – человек 10. Возле бассейна был бар, который в большинстве случаев работал персонально для нас.

Бармен меня даже зазывал во время полета с горки, чтоб я к нему заглянул на коктейль. Коктейли в этом отеле делали что-надо. Мы ещё ночью заглянули в бар на традиционную “Куба Либре” и с первым глотком знакомый вкус Египта ощутили.

Полтора часа интенсивных горочек с Мишей, потом коктейль-релакс на лежаках, пока Миша сам катается.

Коктейли бармен делал на совесть, однажды так нас споил, что с лежака встать и дойти до номера была нелегкая задача. Температура воздуха в первые дни была примерно 35 градусов, после киевских семи градусов жара приятно плавила. Даже не было желания прятаться в тени, во время прогулок по территории отеля.

После горочек по расписанию был обед.

Когда я увидел насыпанный рис в разрезанные ананасы, я понял, что с гастрономичностью отеля мы не прогадали. Было много разнообразной еды. Один раз даже пельмени были. Салаты были разложены как в больших блюдах, так и в маленьких тарелочках красиво сервированы. Персонально для Миши в ресторане была детская зона. На обеде было больше людей чем на завтраке. Видимо проснулись те, кто хорошо провели ночь. После обеда традиционный тихий час. Затем снова море. Вечернее море нам нравится особо. Мише – из-за того, что картошку фри на пляже насыпают, мне – цвет воды. Да и хищные рыбы начинают подтягиваться. Слева от пирса жило семейство из четырех скатов. Чуть дальше семейство крылаток, очень красивых, но фатальных рыб. Впрочем, если разозлить семейство скатов, все закончится довольно плохо. Но они были нашими друзьями. Меня пару раз кусали полосатые рыбки, причем один раз довольно сильно в спину дзёбнула, но по правде говоря я и сам был не без греха перед ними. По соседству с нами был дорогущий отель, но туристы приплывали восхищаться нашим рифом. Территориально плавать можно было столько, сколько позволяет фантазия.

За поездку мы хорошо ознакомились с рифами 4,5 соседних отелей.

Один просто не достроен был. В 17:00 солнце скрывалось за горой, наступал черед хищников, плавать больше нельзя было. На протяжении получаса царство ночи полностью окутывало Шарм. Каждый день состоял словно из двух длинных половинок – солнечной и лунной. Какие были лунные пейзажи не передать словами. У пятизвездочных отелей как правило имеется зеленая зона для отдыха, у нашего отеля зоны не было. Но был приятный сюрприз, абсолютно вся территория отеля была очень зеленой с множеством разнообразных растений.

Включая наши любимые азиатские деревья с белыми цветочками. На территории отеля было множество искусственных рек с деревянными мостиками. К сожалению, в туристический кризис реки водой не заполнялись. Но шикарность территории хуже не становилась. Уборщик в номере из полотенца творил настоящие произведения искусства, декорируя живыми цветами.

Как флориста на свадьбу, так фиг найдешь, а тут уборщики в отеле такое вытворяют. Это был первый раз в нашей истории, когда было не жалко уборщику оставить доллар. Так как людей были единицы, все внимание персонала было сконцентрировано на постояльцах. Все тебе улыбаются, с тобой по имени здороваются и стараются во всем помочь. Ужины отеля проходили в ресторане на берегу Фатима. Когда-то этот ресторан относился к сети А ля карт, но теперь его сделали открытым для всех.

А ля карт — это такие рестораны, в которых можно покушать бесплатно только один раз за поездку. Да и то, из-за очереди желающих у нас не всегда получалось это сделать. А тут прямо на первом завтраке к нам подошел конферансье и сразу записал нас во второй ресторан А ля карт.

Ресторан Фатима находился над утесом, создавалось впечатление что сидишь прямо над водой. Внимание всех официантов снова к нам, хочешь вина, тебе его обязательно принесут. Даже если ты дошел до бара, чтоб его взять. Ужин был ещё круче обеда. Разнообразный гриль, мясо, рыба, лазанья и много-много другого.

Десерты с обеднего ресторана

Пару раз на десерт было мороженное. Вина в этом ресторане были вкусные. В прошлых отелях нам вина не нравились, а тут как ни странно даже очень. Тостов было много, даже за наших друзей “За семью скатов”. К почти полному отсутствию туристов привыклось очень быстро и казалось абсолютно нормальным. Сидели мы за тем ужином и понимали, что отдых удался уже с первого дня. А самое приятное, знаете, что?

Ещё 6 раз подряд все ровно по такой же шикарной программе, за исключением экскурсий и разнообразных ночных гуляний. Кушай-купайся-катайся-пей коктейли-кушай-отдыхай-купайся-гуляй-кушай.

Погуляв по пустому Сохо скверу, мы отправились на такси на Наама бей. Наш отель находился прямо на Сохо, что было его хорошим преимуществом. Следующим приятным сюрпризом стали цены. Тарифы, до которых год назад было недоторговаться теперь были базовыми.

И так на все, товары, сувениры, такси и т.д. Больше всего конечно таксисты скинули цены. На Наама Бей в квартале с магазинами было немного арабских семей и мы. Продавцы смотрели на нас как на добычу, на которую охотились весь день. Зайдя в местную турфирму, где год назад брали туры, я начал интересоваться, когда ближайшая поездка в Иорданию. В том году поездка сорвалась из-за сильного разлива воды. В этом году когда я начал произносить вопрос, я уже в голове понял, насколько провальная эта затея. Из дальних экскурсий именно Иорданию отменили. Так же не было ряда местных экскурсий. А жаль, планов было значительно больше на эту поездку. Откорректировав планы, мы взяли другие экскурсии и снова-таки по сказочным ценам. Я потом ещё и скидку за опт в виде десяти процентов выпросил. Продавец даже не пытался торговаться. В соседнем магазине быстро набрали того, что надо было купить в Киеве, но цены мешали. В Египте сейчас кризис, фунт на черном рынке в два раза выше чем в банке. А цены на такси и экскурсии в долларах. Вот и получается, что в долларе они готовы уступать, так как в фунтах на руки получат больше.

Курс черного рынка первый раз спалился как раз в этом магазине. Насчитав сто фунтов, продавец заявил, что сейчас курс отличается от банковского и он будет делить не на 8,87, а на 14. Чтоб получить доллар. Поделив не в свою пользу, вместо 12 долларов нам насчитал 7 и остался доволен, что округлил в свою сторону. Ну ок. С каждым последующим днем количество украинских и арабских туристов в отеле стало значительно расти. Что даже музыкальный фонтан на Сохо сквере запел украинскую песню. Арабы цеплялись фразами “Слава Украине” и “Привет мой друг! Ты же из Украины? Заходи!” Никакого намека на русских. Все последующие дни до вечера были идентичными, за исключением растущей украинской диаспоры в Египте. А вот вечера были разнообразны и насыщены. На второй вечер мы с тещей неслись на квадроциклах по пустынным ландшафтам! Нина немного волновалась поначалу, но когда завела свой квадроцикл, стала профессиональной гонщицей, грозой семи пустынь. Покатались мы на славу. Я каждый раз в Египте обязательно катаюсь. Это дешевле чем в Украине, и реально весело.

Романтический ужин у нас был вчетвером в А ля Карте. Как всегда, было позитивненько. Ресторан был загружен наполовину, что совсем несвойственно этой сети. На следующий день у нас было вечерние посещение СПА. Обычно, СПА при отеле заламывает высокие цены, но не в этом сезоне. Сначала у нас было посещение сауны. Довольно странно в жаркой стране посещать сауну, но такова реальность) После сауны был сорокаминутный массаж всего тела. Массаж хочу отметить делали действительно хорошо. Потом нам на лица намазали мега-оздоровительную маску, которая по рассказу гида спасала от всех болезней которые он только смог вспомнить. После массажа мы продолжили париться в Хамаме. И на последок релакс в джакузи. Все это удовольствие стоило по 15$ с человека. Маслянистые и сияющие мы отправились на ужин.

Рифы острова Тиран

С утра пораньше мы с Дашей отправились на экскурсию, на которой за три года каким-то чудом ни разу не были. Надо было выяснить насколько крутой риф нашего отеля по отношению к морским заповедникам. На весь корабль русскоговорящие были только мы вдвоем. Что вдвое больше прошлого года (когда я один побывал на Расмохамеде)! Видимо стремается народ покупать экскурсии у местных турфирм. Оно и неудивительно. Когда мы заселялись в отель. Отельный гид с таким искусством рассказывал, как это опасно, и что мы не имеем права так делать. Наводил ужасающие факты, которые не совсем сходились по логике с его же правилами. Больше всего запомнилась история как отель Рехану закрыли из-за того, что кто-то купил экскурсию у местных. Но самое крутое, мы были “Бунтарями!” не заполнив анкету, в которой мы должны были отказаться от ответственности нашей страховой компании в пользу экскурсий, которые мы будем иметь право покупать только у отельного гида. Легенда гласила, что в связи с военной ситуацией в стране, эти анкеты мы обязаны заполнить иначе обратно улететь не сможем. К сожалению, мы улетели так же, как и все, не получилось бесплатно продлить отпуск. К слову, наценка в прайсах отельного гида в 1,5 – 2 раза выше уличной стоимости такой же экскурсии.

На кораблике нам сказали, не отплывать в воде от определенного араба. Который нам улыбнулся на все тридцать два. И невзначай не обратил внимания как мы плывем смотреть кораллы по своей программе. Коралл был немного лучше, чем у нас в отеле, были другие разновидности. Были другие рыбки, которые после привычных отельных казались более экзотичными. Но самое главное мы видели настоящее морское чудовище рыбу-крокодила. Которая зловеще лежала на дне в пяти метрах от нас. Отдыхающие на корабле делились на несколько групп. Первая просто сидела на корабле всю поездку молча. Вторые дайвили с аквалангами, третяя не отплывала от гида, держась за его круг. Плавали они вдали от кораллов, чтоб не поранится время от времени, встречая одинокие коральчики. Последняя группа это мы с Дашей, единственные кто плавали, изучая недра рифа. Даша вернулась на кораблик раньше, я, поплавав ещё минут 40 понял что не могу определить какой из кораблей наш. Стояло три корабля, каждый имел название на арабском. Вдали уплывал корабль, название которого видно не было. Наш имел название латиницей. Сейчас мы и узнаем, как работают местные тур фирмы в экстренной ситуации. Даша вовремя заметила меня с одного из трех арабских корабликов. Латинское название было, просто с другой стороны. После купаний был обед. Вкусный, но не такой плотный как в отеле. Ещё был безлимитный сок, чай и кофе всю поездку. Мы остались довольны, что поплавали. Это удовольствие обошлось по 12,5$ с человека без дайвинга (Дайвинг +10$).

Royal Rojana Resort

Вечерком мы пошли прогуляться в наш прошлогодний отель Dessole Royal Rojana, который в этом году объявил стоп продаж. Издали было видно, что отель светится. Но все попытки купить тур в Киеве были тщетны. Сначала нужно было вспомнить как вообще к нему идти. Охрана одного из местных отелей нам задала направление. Отель судя по всему таки рабочий, раз никто не удивляется, зачем мы спрашиваем направление. Пройдя минут 20 по пустынной дороге, мы добрались до стоянки такси. Если таксисты есть, значит и постояльцы должны быть. Далее была освещенная арка входа на территорию, за которой светилась вывеска отеля и охранный пункт. Охранник очень обрадовался, что увидел живых туристов за последние полгода. Таксист похоже приехал к охраннику в гости. Нас, по просьбе, любезно впустили на закрытую территорию. Ощущения были жуткие. Отель полностью имитировал работу. Все светилось, только нет людей и вход опечатан. Мы были словно призраки в параллельном мире. В голове крутился фрагмент из прошлогоднего гимна отеля “Please come back Dessole…”. Пошли обратно по пустынной дороге, таксист нас удивленно проводил взглядом.

Sharm's got a talent

На следующий вечер у нас было посещение культурного мероприятия Шарм має талант. В прошлом году мы смотрели кусочек седьмого сезона, в этом году мы попали на второй раунд восьмого) Для того чтоб сидеть за столиком в кафе нужно было что-нибудь заказать. Шоу мы смотрели с двумя красивыми бокалами и полуторалитровой бутылкой воды. Сложно что-то заказывать в кафе, когда в ста метрах отель с олл инклюзивом. Народу было полно. Во много раз больше чем в первые дни. Будто запустили горячую акцию. Ведущая на сцене словно решила потролить и спросила сколько людей из Украины. Практически все сидящие закричали и захлопали. Затем был аналогичный вопрос про Россию, вскрикнуло человек шесть, наверное) В общем забавненько посмотрели шоу искренне болея за некоторых талантов.

1001 ночь (Альфлео Фалело)

На следующий день решили полной делегацией отправится ещё раз в Спа. Но араба, который нам продал с хорошей скидкой не было. Пришлось торги снова устраивать. Пока мы втроем были на процедурах, Мишка сидел с планшетов в руках и не менее радостно наслаждался отдыхом. В этот вечер мы решили провести на районе 1001 ночь. Одна проблема, мы не знали, как оно звучит на арабском, а таксисты как звучит на русском. В фойе как раз зашла какая-то гид. Отлично, сейчас выясним. Девушка не только рассказала нам название отеля, но и любезно предложила бесплатно подвезти. Так как сейчас будет везти бесплатную экскурсию в том направлении. К сожалению, туристы из заявленной комнаты не пришли. Экскурсию надо было отменять, но мы придумали как взаимовыручить друг друга. Вместо каких-то туристов повезли нас. Суть была такая, что мы должны зайти в какой-то магазин дубленок на 15 минут, который как раз находится в нужном нам районе. Мы только за! Учитывая, что ехать нужно в другой конец Шарма. Девушка как настоящий гид всю дорогу нам рассказывала множество интересностей. С нами ехали ещё двое ребят, у которых была примерно та же цель. В магазине никто морально не давил и через 15 минут нас даже не пытались удержать.

Изначально мы планировали посетить само шоу 1001 ночь. Но без дорого музыкального фонтана оно начнется только через 2 часа. Район для прогулок самое оно.

Тут есть и цепляющиеся арабы, и просто гуляющие местные семьи. И все такое уютное и родное. Пошли прогуляться к нашему позапрошлому отелю.

Sunrise Diamond Beach

Я хотел поинтересоваться у охранника можно-ли пройти к лобби пофоткаться. Но парень меня словно узнал в лицо и поприветствовал, не послушав вопрос. Цвета наших браслетов нас немного выдавали. Территорию мы знали хорошо, поэтому с легкостью смогли обойти ресепшен и очутиться в самых интересных зонах. А сколько воспоминаний, чего стоит место где Мишка первый раз пошел! Все немножко изменилось и, где-то тут построили аквапарк. Его надо было посмотреть обязательно, чтоб оценить насколько имеет смысл возвращаться на территорию с ребенком. Поиски аквапарка в лабиринтах отеля выглядели как игра в Пакмана. Надо было ходить по дорожкам так, чтоб не пересечься с персоналом иначе в первую очередь было бы жалко охранника, который нас впустил. Аквапарк как назло ещё был где-то запрятан. По территории отель уступал нашему текущему Island View Resort, но, когда увидели масштабы аквапарка, челюсть отвисла.

Это не просто горочки, а действительно выстроен аквапарк, которого в других отелях мы ещё не видели. Искренне порадовавшись за наш любимый Санрайз, мы для себя твердо решили продолжать рекомендовать его друзьям для первого посещения Египта. Следующая задача была, непалевно выйти из отеля, не попалив при этом синий браслет, у постояльцев были зеленые. На выходе как раз стояло такси, которое в докризисные времена заламывало нереальные цены. Ранее приходилось идти по дальше от отеля и ловить нормальные. Но сейчас сомнений практически не было. Водитель английский не знал, за него переводил его друг. Друг сначала заломил 10$ до Island view, что раньше было довольно справедливой ценой. Но при отсутствии туристов цену можно было называть свою. Арабский друг конечно пытался сторговать с наших пяти долларов, но, когда почувствовал, что мы сейчас уйдем, с радостью усадил нас в машину. Сума сойти, за 5 долларов проехать чуть-ли не весь Шарм на такси. Нам было интересно неужели и в нашем отеле можно пройти, не попалив браслеты. Мы нарочно взяли вещи так, чтоб браслеты на руках были скрыты. Конферансье у входа любезно попросил показать, что в пакете. Было хорошо видно, что парень смотрел не на пакет, а мельком на браслеты. Хитро:)

Следующий день у нас был последний. На вечернем купании выплыли все три вида смертоносных крылаток покрасоваться перед нами. Вот реально красивая рыба. Жалко, что относится к одной из самых опасных обитателей морей.

Поужинав и набрав себе в судочки завтрака, мы отправились смотреть вечернюю анимацию Мистер отеля. У меня было состояние легкого перегрева. Поэтому я тихонько лежал на задних рядах. Нас с Дашей аниматоры заприметили как активных ещё с первого дня. И Даша предположила, что догадывается кого вытащат на сцену. Я даже не успел ничего сказать, как меня девушка принудительно повела на сцену вниз по амфитеатру. Я аж по дороге вступил в ведро и чуть не упал. Я вообще нетанцующий человек. Но как во всех подобных конкурсах есть что-нить связанное с танцем. Когда я объявил, что с танцую танец живота, даже лидер по зрительским симпатиям мне закричал “Андрюха ты лучший!!!”.Я победил в трех из четырех конкурсов. Но мой живот отель ещё запомнит надолго. После массы оваций, девушка из анимации сказала, что даже заказная танцовщица не вызывала такого ажиотажа во время танца. Я победил, я летел в Киев как “Мистер отеля Island View Resort”. Это был фееричный конец поездки.

Семь полных дней пролетели быстро и очень, очень приятно. На самом деле фееричный конец был в шесть утра, когда мы снова стояли под захлопнутой дверью, забыв ключи в номере. В общем как начали, так и закончили. Египет мы тебя очень и очень любим, обязательно жди нас ещё!

По дороге домой мы забыли Мишу в пограничной зоне, но это уже другая история)

Информация о путешествии

Дата путешествия: 15.10.2016 – 23.10.2016

Отель: Island View Resort. Рекомендуем

Продолжительность: 8 ночей (Шарм-ель-Шейх)

Тур агентство в Киеве: Tasty Travel

Оператор: AnexTour (норм)

Тип тура: Полный пакет - страховка, перелет, трансферы, отель, ол инклюзив

Экскурсии: Квадроциклы, рифы острова Тирана

Трубка с маской на рынке - 5$

Экскурсия Квадроциклы - 10$

Экскурсия Остров Тиран - 12,5$

Покататься на верблюде - 3$ с человека

Переведено автоматически с украинского языка. Посмотреть оригинал
Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Показать другие комментарии …
аватар ser_____Witness77
ser_____Witness77

слыхали притчу про слепых мудрецов описывающих слона ? = так и у вас с вашим " Египет 2019 огорчил весьма " ) - нужно делать больше выборку , для того чтобы делать столь общие выводы , а одна ваша поездка в один отдельно взятый день НЕ говорит НИ о чём ... только о том что у вас дефицит общения и острое желание выговориться ( на пустяковые темы ) )

Вс, 13 янв 2019, 22:17
аватар Andriy_Co
Andriy_Co

За два дня мой этот опус побудил к комментариям нескольких человек, которые похоже имеют опыт поездок. Не ждал. Спасибо. Значит, начинающим пригодится. Именно ради них стараюсь. А еще - сильно впечатлил этот выезд. Всяко бывало, но Египет 2019 огорчил весьма.

Вс, 13 янв 2019, 23:33
аватар ser_____Witness77
ser_____Witness77

Пн, 14 янв 2019, 00:17
аватар AllOverTheWorld
AllOverTheWorld

улыбнула фраза: "утомленные отдыхом" )))
так отдыхали сильно, что аж утомились)))

Пн, 14 янв 2019, 13:49
аватар AllOverTheWorld
AllOverTheWorld

улыбнула фраза: "утомленные отдыхом" )))
так отдыхали сильно, что аж утомились)))

Пн, 14 янв 2019, 15:49