Очень хорошая четверка

Написано: 17 марта 2021
Время поездки: 11 — 16 марта 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
8.0
Пишу отзыв о отеле Charmillion Sea Life Resort так как только что прилетели с женой из Шарма. Сразу замечу что это наш шестой визит в Египет и есть с чем сравнивать! Номер 0711. Начну с того, что все номера в этом отеле одинаковые (стандарт двуместный но по требованию для ребенка доставляют раскладушку). Номера достаточно большие, комфортные. У нас в номере все работало, телек ЖК, много украинских и российских каналов. За то чтобы номер был в корпусе возле моря на ресепшене дал 10дол. Отдельно хочу сказать большое спасибо уборщику номера Мустафе, отличный парень, все время спрашивал нету ли проблем, заметил что у нас одна зубная щетка (свою забыл дома) принес и щетку и пасту и мочалки. Каждый день докладывал шампуни и гели, стикеры с кофе, сахар, сухое молоко и чай, крутил фигурки с полотенец, жене подарил розу живую. Также по моей просьбе принес нам в номер тапки и халаты (это в отеле 4*! ). За такое отношение бес проблем можно дать и больше чем 1 дол. В общем Мустафа сделал отличное впечатление о отеле в целом. Спасибо!

Теперь о территории: одна общая территория для трех отелей, Сиа лайф, аквапарк и пятерки. Самая красивая, конечно у сиа лайф, ландшафт, фонтаны, беседки, растения супер! Все постоянно стрижется, моется и убирается. За пределами отеля – пустыня. Чтобы куда-то поехать, такси или маршрутка. На территории есть немного магазинов (сумки, текстиль, продукты, масла и т. д. ), но они все в пятерке, цены вполне нормальные.

Пляж: пляж общий с пятеркой и он ОГРОМНЫЙ! Места всем хватит, это радует, береговая линия не ровная, есть как ложбины так и равнины, то есть, от ветра есть где прятаться.

Море: заходить лучше в коралках, песчаного захода почти нету, море очень мелкое… По пояс еле найдешь, а когда отлив, то и плавки не замочишь, но рыбки заплывают и довольно разнообразные. Понтон хороший, стационарный и не длинный, но он находиться в конце пляжа пятерки и к нему достаточно топать, но это компенсируется рифом: риф классный! Тем более, что можно пользоваться лежаками пятерки и их барами, так что можно найти место возле понтона. Да, понтон почти всегда из-за ветра до обеда закрыт, а иногда и целый день (учитывайте это, ведь это Набка).

Про местный алкоголь писать не буду, он как везде в Египте, всегда берем свой с собой, а вот пиво классное и наливают сколько выпьешь!

Теперь о питании: это не самое лучшее что есть в этом отеле. Завтраки нормальные, но вот обеды не очень, выбор не большой да и не очень вкусно, как по мне.. Ужины тоже так себе, выбор вроде бы и есть, но не очень вкусно… В рестораны а-ля карт не ходили, так как у нас было меньше 7 дней (6 дней), а а-ля карт бесплатно только для тех, у кого тур от 7-ми дней. Кстати, таких ресторанов 4. Да, для тех кого волнует ситуация с корона вирусом. В этом отеле никто (в том числе и персонал) маски не носят, еду в ресторанах все накладывают себе сами, как до пандемии. Нас это вообще не напрягало, даже наоборот, классно, но вот для тех кого это волнует, я об этом пишу. В барах на пляже перекус никакой, булочки пресные…

Анимации у нас в отеле не было, она вся в пятерке, возле бассейна с подогревом (где ну очень навязчивые продавцы услуг массажа и прогулок на яхте), вечером в амфитеатре тоже в пятерке развлечения, хотя свой амфитеатр намного красивее простаивает. На наоборот такая тишина и спокойствие устраивало. В аквапарк не ходили, он для проживающих в отеле сия лайф платный – 10 долл. с человека за день.

Насчет контингента отдыхающих, то это в основном страны бывшего СССР и немного местных.

И напоследок скажу что общее впечатление как для отеля с 4-ре звезды, очень хорошее. Если будет возможность приехать еще раз по не высокой цене (я покупал за 6 дней за 1.900 грн. ) то приедем обязательно!
аватар PiterMG
PiterMG

важаемая, это не критика, а констотация действительности. Про Ниццу - втирайте своим клиентам. А за похожие деньги вас будут просто на голове носить в той же Турции и Египте. Был летом 2010 - просто УЖАС!!! Болгарский сервис (кроме анимации ддетей в отеле)сплошное свинство. По возвращении- сплошной негатив(((, а ведь ездили отдыхать за свои кровные(((

Пн, 08 ноя 2010, 03:38
аватар kerkisveta
kerkisveta

Полностью согласна с отзываом.хороший отель. прекрасное обслуживание. Отель-один из самых лучших на побережье.А Piter MG надо сидеть дома. тогда все отлично будет. Ну зачем Вы дезинформируете людей? Я из-за Вашего отзыва чуть от путевки не отказалась, хорошо. что не послушала-получился отличный отдых.

Сб, 13 авг 2011, 17:02