Вопрос o Шарм эль Шейхе

Самый лучший отель в Шарме
Понятное дело, что в понятие "самый лучший" отель, каждый вкладывает свое . Чтобы разобраться в этом : какой же отель действительно достоин звания "лучший" давайте
сделаем пятиступенчатую систему оценок
11 подписчиков  • спросил 2009-07-1516 лет назад
аватар asrtaaa
Например я считала что самый лучший отель -это Сиерра
1) ПЛЯЖ ОБАЛДЕННЫЙ НО ВЫХОД К МОРЮ-ДАЛЕКО ПЕШКОМ, ХОТЬ И БАСИК ЕЗДИТ
2)питание классное. но обслуживание... ииногда бармены старались "не заметить" меня если рдом были итальянцы или англики, напитки в пластике ....
3)номера... Русских и Украинцев селят в плохой 5 корпус, а территория супер
4) анимация классная, но мало с детьми, бассейны-супер
5) расположение- отличное, в красивой бухте , недалеко от города, бесплатный автобус в город
Т.е отель уже получается не самый лучший раз столько минусов ....Но твердо "хороший"
Grand Rotana 5*
Maritim Jolie Ville Golf&Resort 5*
Savoy 5*
Ritz carlton 5*
Four Seasons 5*
Самый лучший-понятие растяжимое.Для кого-то лучшим будет и отель 4*, но там сервис и т.д..сами понимаете...
Для меня лучшие именно те отели, которые предоставляют самый лучший сервис(по египетским меркам, конечно), хорошее питание и территория
Никто не говорит, что такие отели как Grand Plaza, Nubian Island или сеть Iberotel плохие..но все-таки...все познается в сравнении
аватар LANGIS
В СОВЕТАХ не забывайте уточнять, что в понятие "ХОРОШИЙ" входит также и "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО С НАПИТКАМИ"! Для ЕГИПТА это очень ВАЖНО! В САВОЕ включен только завтрак-обед-ужин. некоторые напитки за дополнительные немалые деньги. Но САВОЙ великолепен!!!
В дорогие отели не стремимся, там бывает скучно (пенсионерский добротный отдых)
СИЕРРА - это вторая линия САВОЯ - очень хороший отель, если Вас не смущает до моря прогуляться по красивой торговой улице 10-15 минут или по территории САВОЯ!
недорогой,непафосный ROYAL ROJANA (ПЕГАС) - ВЕСЕЛЫЙ И ДЕМОКРАТИЧНЫЙ (если не мешают отдыху множество соотечественников)...С нормальным сервисом, красивой территорией и интересным подводным миром.
Для нас номер не имеет принципиального значения главное:чисто-гигиенично-не воруют-все работает (не раздолбано)-желательно выше первого этажа в бугенвилиях (цветах)-не в технической-рабочей зоне...Но и это решается двадцаткой долларов,вложенных в паспорт (предварительно осмотрев выданный бесплатный номер и найдя свободный предпочтительный)
аватар Mariya25
Хочу добавить что самые лучшие отели часто не работают по системе все включено(Grand Rotana 5*,Ritz carlton 5*,Four Seasons 5*...)
аватар asrtaaa
странно... а почему... ??? я думала что в таких отелях должно быть ультра-ультра-ультра -олл!!!!
аватар Zlata28
Если вам понравилась Сиерра,
то почему бы не рассмотреть как вариант
Конкорд 5*?
Он находится совсем недалеко от Савоя/Сиерры (через Санрайз)
в этой же бухте, но на первой линии
Красивая территория, хороший сервис, питание.
Возможно его нельзя назвать самым лучшим,
но не хуже Сиерры по крайней мере, если сравнивать
аватар Mariya25
asrtaaa , потому что Олл и ультра Олл портит отель нашими многочисленными туристами, которые не умеют себя вести.Отели держат европейский уровень
аватар anapa25
Sierra замечательный отель, в Савое есть система S-класса, т.е. все-все-все включено. В конкорде шикарнейшая кухня, приличные номера, замечательная анимация... А самое главное, это риф! Я вспоминаю Конкорд с легкой ностльгией. Я бы с удовольствием поехала туда еще не один раз!
аватар orhideya21
Комплекс Домина Корал Бэй. Пляж: 3 понтона, вырубленый проход в рифе для захода с берега, пляж широкий песчаный, плескаться в воде можно и у берега, риф позволяет. От самого дальнего отеля Гарем до моря пешком 4-5 мин, можно на бусике.Риф супер!
Питание, обслуживание замечательно. В Гареме самое отличное.
Территория огромная и зеленющая. Номера в восточном стиле, красивые.
Бассейн от мелкого до глубокого, но не огромный. Рядом джакузи и детский бассейн. Анимация великолепная.
До Наама Бэй - 4 км. Рядом сразу Шератон. См. отзывы.
аватар Mariya25
Плююсь от Домины....ужасно...мой отзыв в блоге
аватар Mariya25
Сорри, просто не удержалась чтоб не вставить коммент
аватар lvenok
Savoy, Sunrise Island View и Concord - отличные отели расположены рядом друг с другом. Территория, номера, питание - все отлично!
аватар orhideya21
Mariya25 Согласна, но не по поводу Гарема. Отдельный ресторан и ресепшн. Питание и номера в других отелях комплекса - согласная я.
аватар orhideya21
P.S. Зашла в блог, но "потерялася я". Подскажите конкретнее месяц и название отзыва, плиз. В Гареме была дважды в этом году, очень довольна. Разговаривала с туристами, которые ранее отдызали в Султане и Аквамарине, то они поддерживают Вас во впечатлениях, а Гарем им очень понравился, говорят, "небо и земля".
аватар Mariya25
Да, Гарем-хорошо, номера там славные.
Извините, не увидела что Вы писали именно про Гарем.Там хорошо.Но Аквамарин и Оазис со старыми корпусами и номерами...эх....а этот "хваленый"понтон с морской водой....
Вот мой отзыв:) сорри, что заставила долго искать
аватар Olena_Balkis
Four Seasons 5*, Hyatt Regency 5*, Savoy 5*
аватар LANGIS
Нужно задавать параметры стоимости
ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО С НАПИТКАМИ
- от 600 до 800 дол/чел на 7 ночей СЧАСТЬЯ ( http://www.pegast.ru/ ROYAL ROJANA, SIERRA)
- от 800 до 1200 дол /чел на 7 ночей ДОМИНА КОРАЛ БЕЙ ГАРЕМ
- от 1200 дол/чел на 7 ночей ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ и выше
( http://www.pegast.ru/ SAVOY, Maritim Jolie Ville Golf&Resort )
- очень дорого и богато,но "НЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" Grand Rotana 5*,Ritz carlton 5*,Four Seasons 5* - т.е. полное счастье с бесконечным опустошением кошелька...
аватар HotLine
Я бы тоже добавил Hyatt.
По поводу предыдущей методики со стоимостью.
Все отели хороши в своем ценовом сегменте. Даже тройки. Иначе они давно бы закрылись.
аватар Liiz
а я бы лучшим назвала Хилтон Ватефоллз. Настоящая "5" по всем критериям:
1)пляжей у отеля несколько: один из них имеет выход в море по понтону, остальные - прямо с песчаного берега (дно расчищено)
2)обслуживание супер классное, персонал вышколенный
3)территория - тоже супер, со своим водопадом, амфитеатром и кучей бассейнов
4)анимация отличная, дискотека тоже
5)ресторан и пиатние - тоже по высшему классу (мне есть с чем сравнивать: Хилтон Ватерфоллз был пятым отелем в моих египетских путешествиях)
6)И главное - этот отель находится почти напротив знаменитого торгово-развлекательного комплекса "1001 ночь" (туристы его хорошо знают).
Мы при покупке путевки заказали номер "си вью" (с видом на море) и были просто в восторге - и от самого номера, и от вида из номера на море.
Так что - ХИЛТОН ВАТЕРФОЛЛЗ лучший! :))
аватар orhideya21
Да, про понтон правда..Куча ядовитых и не очень рыб заплывают в огороженный бассейн...А вдруг..
аватар P_Serg
Hyatt Regency 5* - лучший отель по всем параметрам! Лучшая бухта с кораллами во всём Шарме, уровень сервиса, питания, и всего остального. Цена конечно кусается.
аватар lanskoy
Лучшая бухта - Рас насрани , отель Сенсатори - оч. хороший - но русски м сейчас не продают туры- забито все англичанами. В Домине - риф - бедный и не красивый, в Набке - волны и течение. Если риф не интересует - Меджик лайф -хороший, но опять же руссим трудно купить тур. Роджана очень средняя 5 - - течение, волны и обслуживание - не очень. Но все по цене.
аватар lanskoy
Если не любите плавать и боитесь рыб надо ехать в Хургаду, Турцию, Кипр, и т.д. Один из лучших отелей в Шарме - Барон.
Отвечу на другие вопросы о Шарм эль Шейхе