Плюса:
- очень большая красивейшая территория, много бассейнов, огромный чистый пляж, пологий вход в море, через метров 30 кораллы, много рыб
-завтрак с 6.30, на море в 7 водичка +24
-большие номера( стандарт 45м2, хотя брали студио, но доплатили 30$ и нас раньше заселили, накормили завтраком и обедом и ближе к центральному бассейну о чем не пожалели)
-за 1$хорошо убирали и меняли полотенца
-хороший и внимательный персонал
- пиво баночное , утром фреши, соки только пакетированные
-набережная Наама Бей очень красивая и днем и ночью.
-еще одна база отдыха Fayrouz очень зеленая и красивая
-заполняемость % 30( украинцы, казахи, белорусы, египтяне
-пустые пляжи, тишина и спокойствие
Минуса:
-питание однообразное, мало фруктов( мы голодные не были, но все так приелось уже на третий день)
-старые лежаки, матрасы, полотенца
-Украли шляпку из пляжной сумки. Пусть носят на здоровье.
( В большую пляжную сумку положила шляпку со стразами и кепку мужа, аптечку, 2 пары кораллок, маску и трубку, маленькую сумку с денежками и телефоном дорогим. Видимо пытались украсть телефон, и мы спугнули...телефон из маленькой сумочки валялся в большой...а шляпку забрали. . типа это их). Чужих на пляже не было. Была одна парочка, потом все дни купались очень далеко от нас. Телефон не сперли и на этом спасибо. После этого охранник сидел чуть не возле нашего шезлонга.
-местные Египтяне ведут себя как дикари, кормят хлебом рыб, орут, дети толкаются и ругаются на своем языке( цыганский табор)
-Не ходите в аквапарк КлеОПАРК он сделан некачественно( острые углы плитки, на горках швы очень ощутимы спиной, головой...слабый поток воды из-за которой все застревают...а сразу следующие желающие со скоростью ногами в голову). Пошли мы на халяву от отеля (презент бесплатное посещение каждый день)
ПОДВОЖУ ИТОГ: отель и люди хорошие, только для очень спокойного отдыха, на пляже длиной 500 метров максимум было человек 30, были дни когда мы на пляж приходили с мужем и охранники. Были дни когда на самой базе Dream Resort мы даже не видели людей, только когда приходили к ресепшену или покушать в основной ресторан. Завтрак( омлет, яйца, овощи на гриле, сосиски даже ничего, соки, сладости), обед( куры гриль с овощами, рис дешевый, рыба один вид, овощи, фрукты были только один сорт -дыня или апельсин или грейпфрут, пироженки, восточн. сладости), ужин что и на обед. Номер хороший, кондиционер мощный, но все уже не новое. Приедем мы сюда еще-да, но только если цена будет дешевле и питание изменится в лучшую сторону. В Египте кризис и заполняемость всех отелей макс. 30%, набережная пустая и днем и ночью, в кафе и ресторанах пусто, только лавки с торговцами. .
Что купить: чемоданы от 15$маленький, средний 20$, полотенца как в отеле 7-10$, хорошего качества шарфы из пашмина( кашемира) за 5$ можно сторговаться, постельное как в отеле полосатое сатиновое 35$, арафатки от 1$, маски для лица от 2$, масла 250 мл от 3$. В НЕФЕРТИТЕ магазине масла от 20$. Коралки за 2 пары 5$, маска и трубка от 3 до 5$, хорошая маска на все лицо 20$, сумки пляжные от 3$, шлепки можно хорош качества взять за 5$. Деньги можно поменять на фунты 1$= 17.5 фунт. в Наама бей хороший на рынке супермаркет( тунец, манго, сладости, соки хорош. качества пакетированные). Проезд в маршрутке синей 5 фунтов по Шарму, а на такcи 3-5$.
ХОРОШЕГО ВСЕМ ОТДЫХА! ! !