Друзья, поберегите себя, почитайте отзывы. С 2017 люди пишут, что питание плохое и скудное. Я не поверила, решила проверить на себе, теперь пишу. Есть в отеле НЕЧЕГО, повара готовить не умеют, портят продукты. Заветрившиеся овощи, которые вечером нарежут вам в салат и зальют непонятным соусом.
Фрукты - это дыни, бананы, мандарины и один раз был почищенный гранат.
Из горячего. Стоит 5 чанов, в них обычно рис, курица(единственное, что можно было съесть), тушеные овощи, безвкусное жесткое мясо.
Дальше две горячие станции, одна с пастой (но это просто макароны, которые «повар» поливает томатным или сливочным соусом). Попросила добавить чеснок, так он его даже обжарить нормально не смог. Это были макароны со свежим чесноком! Вторая станция с мясом с углей . Была резиновая утка, несъедобная печень (кто блин жарит печень на углях? ) и курица.
Из горячего всё! А вы что , есть сюда приехали ? )))
Зато шеф повар выходит вечером в колпаке и форме весь такой красивый. Мне кажется, он даже не пробовал ни разу то, что готовит.
Дальше есть стол с пресной выпечкой, которая не отличается друг от друга.
Вот и всё разнообразие.
Совершенно непонятны фразы людей, которые говорят «голодными не останетесь». Мне вот интересно, вы и правда едете на отдых, платите деньги, чтобы просто перебиться куском хлеба? Я же хочу получить съедобную пищу за свои деньги.
Сняла как кормят в этом отеле, напишите мне на почту zuika18@gmail. com скину видео в Вотсапе.
Сервис это отдельная тема.
Его здесь нет. О клиентах здесь думают в последнюю очередь.
Попросила на ресепшн принести бутылку воды в номер. Сказали конечно! Не принесли.
Попросила починить кондиционер в номере, как и в первый раз, сказали все сделаем! В общем 7 дней без кондиционера.
Во всех приличных отелях у вас спрашивают, нужно ли вас разбудить, и действуют согласно вашему желанию. Но в этом отеле не знают, что такое сервис, поэтому решают за вас. Да так, чтобы у вас случился инфаркт, не иначе. Телевизор включился на всю громкость в 6 утра! Вы только представьте, у вас ранний выезд в 7:15, вы собрались с вечера, все подготовили, и решили спать спокойно, но нет, посреди ночи включается телевизор и арабы орут на весь номер. Вы его выключаете, а вообще сердце с перепугу готово выскочить наружу. Пытаетесь доспать ещё немного, телевизор включается вновь и опять с сумасшедшей громкостью! Проходит 10 минут и начинает звонить телефон. В современном мире, когда у всех есть будильник на телефоне, вас будут будить именно так.
Все сделано так, чтобы вам больше не захотелось сюда вернуться. Отель на одну ночь.
Заканчивая свой отзыв ещё раз скажу, почитайте отзывы, ведь в них с 2017 везде люди говорят, что питание плохое, и администрация отеля за 5 лет НИЧЕГО не изменила, им абсолютно все равно на репутацию и на Вас в том числе! ! !
Все бассейны без подогрева, напомню, я ездила в декабре, когда в море зайти почти невозможно. Мне не нужны тёплые бассейны летом.
Берегите себя, выберите другой отель.

Якась малопритомна жіночка писала на Турправді про сміття на пляжі. Неправда, пляж чистий, постійно прибирається, як і вся територія. Прибиральники в номерах дуже тактовні, крутіння лебедів і вимагання за це грошей тут немає. У 1-й день у мене в номері був непрацюючий сейф, прибиральник швидко позвав майстра і сейф відругулювали. Думаю, рошенівська шоколадка буде приємним сувеніром для цих хлопців, які прибирають за вами. Готель знаходиться у пустелі, поряд, крім Каррібеану, немає нічого. Кухня далеко не найсильніша сторона Єгипту, для цього готелю теж. Харчування не сподобалося, одноманітне, через день повторюється, асортимент страв дуже бідний.
У готелі анонсувалися 2 аля-карт ресторани, працював тільки італійський, правда рестораном він не є, по стравах і їх якості, поганенька їдальня. Навіть гидко було. Контингент: чехи, поляки, українці, раша, молдаво-румуни, німці, дуже багато єгиптян. Да, араби своєрідні, численні виводки дітец, жінки в чорному, на столах гори іжі, на яку ти вже й дивитися не можеш, але вели вони себе нормально, вони "не помічають" європейців, а ті їх. Рашковани теж вели себе без Тагілу, правда на вечів перетворювали на тихих, загашених аватарів. Ну, десь так...

плями це мабуть фішка готелю, бо в головному ресторані стільці такі брудні, зо гидко сісти… і так всюди, бруд, бруд, бруд… в ліфті пилюка на ручці аж липкою стала…
Іжа. Я не знаю, як можна написати, що готують добре. Літо, сезон фруктів, на сніданок/обід/вечерю аж по два!!! види фруктів - диня і яблука, яблука і виноград, диня і апельсин, і не найкращоі якості, ніби те що не підійшло нормалтним го нлям- привезли в це, виноград трохи гнилий, яблучка трохи низькосортні і т.д., wtf?! Готель 5*? Зранку був рис на гарнір? Значить ввечері салат з рисом, а потім ще рис с макаронами (такий собі місцевий делікатес, ну ок) сосиски як з паперу, йогурти з додаванням ні не шоколаду, а розбавленого шоколадного сиропу… одним словом, меню можна перечислити на пальцях рук, і якість низька
Сервіс. І от ви стоіте в черзі!!! за пастою, наприклад, то будете обслужені після всіх місцевих, навіть якщо вони в кінці черги, або подивиться на вас той на роздачі іжі і розвернеться, ну отак! Враження, що гості ім внапряг, ми вас тут не чекали, коли ви вже нарешті звалите(( і до речі, якщо у вас ранній приліт, то за раннє почелення доведеться заплатити 30$, вільних кімнат же ж нема, а от за 30 додарів вона з‘являється через 15 хв, і уе нагадаю Movenpick 5*!!! Ще жодного разу в жодному готелі такого не пропонували, приіхали з дітьми є вільні номери, та будь ласка все для вас, тільки не тут!!!
Не знаю, хто пише всі ці відгуки про «прекрасна іжа», чудовий сервіс і т.д.
Єдиний плюс усього цього це море, і до речі пляж теж брудний)))

Номер делюкс вид на горы и на вентиляционные каналы ( над кухней) это все навязчиво гудело, попросили поменять номер сказали нужно ждать 2-3 дня приехали на 7 дней не хотели тягать чемоданы и тратить время на переезд. У нас была большая веранда, кто едет берите фумигатор ( много комаров и мух). До моря идти далеко хоть и первая линия. Бассейн красный тёплый. Пляж- много окурков хоть есть мусорка с писком и ребята в течении дня ходят собирают мусор и грабят песок! Бар на пляже : пластиковые пошарпаные стаканы мытые нет не мытые, а сполоснутые под краном- я лично вижу впервые, но мы пили с бумажных.
Еда бедненько, такое впечатление что жадничали , например , просишься помолоты тебе положат 1 кусочек( 1/4) и типа хватит , а ты просишь ещё положите! Напрягало! По фуксам были дыни , арбуз, яблоки , персики, бананы, виноград, апельсин , финики. По мясу курица, говядина, рыба- бас пангасиус. Был гриль вечером 2 раза была барабулька на гриле, а в основном курица. Кофе нет ( нескафе) на all! Есть молотый платно 2$. Алкоголь на барах в пластиковых бутылках! Обслуживание на баре на пляже- ok, возле бассейна- стоим за мороженым стоим араб мы и за мной араб - арабов обслуживают а мы невидимки! Когда узнавали что с Украины отношение менялось! Контингент русских не очень! Например, на третью ночь начало первого ( мы спали с открытым болезном 4 этот) к нам в комнату начал ломиться сосед русский пьяный в хлам, он перелез через ограничительной 1.2 м между балконами , ему оказывается стало интересно что там ( номера идентичные) ! Вечно пьяные!
Анимация : девочки старались, но по моему у них не очень получалось! Людей было мало! Лежаков достаточно, но мы занимали первый ряд в 7 утра! Много кто занимал и целый день не появлялся! Менталитет! ! ! Сильный ветер! Морем довольны для детей супер - мелко, есть коса, приливы и отливы! Есть 3 коралла, видели черепаху а так смотреть нечего песок! Вернусь ли я сюда- нет!

Спокойного и скучного отдыха не вышло, как могло показаться на первый взгляд. Нам повезло познакомиться с очень веселыми ребятами и поэтому отдых был очень ярким! На терhитории отеля один, огромный бассейн, где находится бар. К бармену можно подплывать)). Пиво только на разлив, в бутылках нет. Будет супер, если откроют остальные 2 ресторана, очень красивые. На пляже можно заказать квадрациклы, а если пройти по линии моря дальше, экскурсии стоят дешевле, чем у гида. Мы брали у него, сами захотели без уговоров. С нас взяли по 30$ с человека, а оказалось другие 25$ платили. И как обычно, половины из того, что обещали на экскурсии не было! Отдых понравился, но 50% благодаря новым знакомым. Сувениры стоят дороже, чем в отелях возле Хургады. Продавцы просят наш алкоголь, они предлагают менять его на товар. Уборoик удивлял разными зверями из полотенец, даже обезьяну повесил при входе.
Персонал приятный, но я такого еще не встречала. Сидели мы за столом в баре (он 1 работает до 23.00). Рядом сидели 2 парня, тихо и мирно. Бармен, о котором я писала ранее, подошел к ребятам, не было и 22.00 и без слов, начал тянуть их стол на середину (как бы готовя столы к закрытию)! после подошел к диджею и выключил музыку. До этого он на протяжении трех дней, всегда приносил нам заказ и ставил на соседний, свободный стол! Мол, сами разбирайте! Мы люди не гордые, но, когда в очередной раз он подошел и начал забирать полные стаканы со стола, это уже достало! Мы подошли к аниматору и спросили почему бармен выключил музыку (не было и 22.00, а работают до 23.00). Аниматор ответил, что бармен, сказал, что хочет спать!!! все должны рассходиться! Мы подошли к нему, спокойным тоном спросили, он делал вид, что не слышит. Вышел его начальник и тоже ничего не ответил. Как потом выяснилось, это его брат! Вот почему он так нагло и борзо себя вел! А когда он сказал плохие слова в наш адрес, мы пошли на рецепшн. Вышло много менеджеров, сказали, что на время нашего отдыха мы его не увидим, но.... он как работал так и работает. Только лицо не довольное при нашем появлении! И они пригласили дополнительного бармена, на момент нашего появления! Тот уходил в другое помещение.
Очень не приятная история, теперь понятно, почему там в вечернее время не весело. Бармен спать хочет, а вы отдыхающие должны это понимать! Если бы не этот случай, замечаний не было бы. Мы заплатили за отдых, а в баре возле отеля, было чувство, что мы бесплатно приехали! И это благодаря бармену, у которjго брат *шишка* в этом отеле. Кто курит, берите сигареты с собой! Наш друг покупал 1 пачку за 4$, и это самые дешевые! Не забудьте и про белый уголь, сорбекс, и другие лекарства. В этой аптеке все дорого!!! в баре возле баcсейна с 15.00 по 17.00 бесплатно мороженое movenpick. На пляже за деньги, и бармен на пляже Садам *мировой*, очень корректный. Возле моря был ветер, вода не очень теплая, но нам это плюс. Освежает в такую жару, отлив был один раз.

Отель очень милый. Вроде ничего особенного - просто сдержанный европейский отель, но все так чисто, опрятно, затишно и релаксово, что мы наслаждались отдыхом от первого дня и до выезда.
Пляж и море - прекрасные. Чистый песок, лазурная вода. Снорклинга и коралов возле отеля нет - это правда (лишь немного рыб возле пантона), но мы заказывали снорклинг в пойнте прямо на пляже Мовенпика - на лодке от понтона ребята за умеренную цену возят к рифам.
Питание было хорошее, мясо очень вкусное, десерты вообще фантастика - там волшебный кондитер))). Фруктов правда маловато.
Персонал - отдельная благодарность. У нас очень хорошо убирали в номере, все сотрудники на территории, в самом отеле и ресторане дружелюбны, готовы помочь, но не навязчивы.
За такую цену я вообще не ожидала получить такой прекрасный отдых. Приедем ли еще? Да, с удовольствием.
Единственное что - много номеров без балкона (хотя сами номера - очень хорошие). Нам удалось договориться за номер с балконом - и пить там кофе по утрам с видом на лагуну было чудесно (заварной везли из Киева как раз для этой цели))). Но если все балконные номера будут заняты - это может быть огорчительно.

В отель приехали к 20 ч. , трансфер из Хургады занимает 2 часа... нас привезли последними, после заезда в 4 отеля. Поселили сразу в номер после ремонта (еще немного чувствовался запах краски). В номере есть чайник с набором чая, кофе, сахара и сухого молока, 1.5 л воды на человека (пополнялись ежедневно), бесшумный холодильник, сейф, фен. Косметики полный набор: твердое мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, гель для тела (пополнялись ежедневно), косметические салфетки, шапочка. Кондиционирование централизованное и шумноватое. Постель и полотенца хорошего качества и белоснежные. Через 4 дня поменяли постель, полотенца по запросу, если скинешь в кучу. Пляжные полотенца по карточкам и можно менять хоть десять раз в день.
Питание не очень разнообразное, но в основном вкусное. Завтраки, как везде в Египте, но с добавлением халвы, пакетированных йогуртов и бельгийских вафлей, от шефа каждое утро стоял свежевыжатый фреш, каждое утро разный по 50-70 г. На завтрак, обед и ужин было много овощей, но маловато фруктов (два вида на каждый прием пищи, которые не повторялись, была гуава, клубника, персики, грейпфруты, апельсины, бананы, мандарины, дыня). На обед и ужин по одному виду супа, риса, пасты и картофеля, с мясного была вкусная мягкая говядина, буженина с говядины, кофта, курица (немного суховатая), пару раз утка и индейка. С морепродуктов пангасиус и через день тушеные кальмары с пангасиусом и овощами, один раз была вкусная жареная в соли рыба целиком. Сладости - это фишка отеля, просто нельзя оторваться от круассанов, бисквитов, эклеров и восточных сладостей.
Пищу накладывают повара, но она не за стеклом. Все напитки разносят официанты. Все приемы пищи в основном ресторане (от пляжа 5-7 мин. ходьбы). Хотелось бы, чтобы обед был перенесен в ресторан на пляже (который был закрыт), не очень удобно по жаре идти с пляжа в основной ресторан. Рестораны a la carte были закрыты, так как отдыхало всего в отеле до 100 человек. А la carte сделали на открытом воздухе на травке, поставив столы на лужайке возле бассейна. На барах есть пакетированные соки, но нет в основном ресторане. Мороженое только 2 часа в день, с 15 до 17 на баре у бассейна. Если захотите на баре на пляже, то за мороженое придется заплатить 2 $. С алкогольных напитков вкусное пиво, неплохое сухое красное вино, анисовая водка (узо), текила.
Пляж большой, в 8 рядов шезлонгов, первые четыре ряда с заграждениями от ветра. Очень порадовала на пляже релакс-зона, в которой отдыхают только взрослые и на ее территорию не заходят менеджеры из СПА и продавцы экскурсий. Море в отеле для семей с маленькими детьми и отдыхающих, которые не умеют плавать. Метров до 50-70 с пляжа мелководье до середины бедра, посередине мелководья проходит коса до середины голени, пока доходишь до глубины, чтобы поплыть, успеваешь подгореть. Можно пройти этот промежуток и по понтону. Хотя многим очень нравилась коса, они там принимали теплые ванны. На берегу очень мелкий и светлый песок, море бирюзово-синее.
На пляже есть туалет, душевые и кабинки для переодевания. Море в отеле не для сноркелинга, кораллов и рыбок нет практически вообще. Есть мертвый коралловый рифик, над которым привязан круг с флажком с десятком малюсеньких рыбешек и все... На глубине растет трава с единичными кораллами, если уплыть направо, можно увидеть остатки замуленого кораллокрушения тоже с единичными рыбками, которые моментально прячутся при виде человека. На глубине, метров 300-500 от берега можно увидеть огромнейших черепах, которые жутко боятся людей и моментально со скоростью моторной лодки, уплывают в глубины моря. Повезло увидеть морского дьявола (манту). Плавая, радовались небольшим скатам, небольшим рыбам-бабочкам и ангелам... Все рыбы, обитающие в траве серовато-зеленоватой окраски, цветных практически нет, даже не было рыб-попугаев, крылаток и сержантов...
Бассейны чистые, в апреле без подогрева, интересный бар в бассейне со стульчиками в воде. Есть коктейльная карта, по которой можно заказать любой коктейль из предложеных на выбор. Аквапарка в отеле нет.
Анимация в отеле активная: зарядка, аквааэробика, боча, волейбол, танцы, по вечерам дискотеки для детей и взрослых, караоке, разные конкурсы. Аниматоры не давали скучать, повышали настроение. На ночные дискотеки желающих возили в Хургаду.
Wi-Fi на всей территории и в номерах хорошего качества с прекрасной скоростью.
Персонал в основном дружелюбный, отзывчивый и услужливый, очень хорошие официанты в основном ресторане (очень понравился Mohamad Badawy, который в основном обслуживал наш столик, всегда с хорошим настроением, ни секунды не стоящий на месте, обслуживающий очень быстро) и повара (кроме молодого повара в черном костюме на овощах, который с очень большим одолжением накладывал еду), понравился повар на гриле Ahmad, который кроме хорошего обслуживания и вкусного гриля давал уроки арабского языка, всегда с хорошим настроением бармен на баре у бассейна, трудяги бич-бои на пляже. Уборщикам за чистоту отдельное спасибо.
К сожалению, в период пандемии, не весь персонал был в масках с закрытым носом, маски были либо на бороде, либо вообще сняты. Санитайзеры полные по всему отелю. Столы убирали мгновенно, с дезсредством, столовые приборы были запечатаны с салфеткой. Вся посуда была идеально чистой.
На территории отеля есть магазины с сувенирами, специями, маслами, одеждой, пляжными принадлежностями и аптека. Цены заоблачные и практически не торгуются. До Хургады 50 км, отель в пустыне, такси дорого, нужно брать все с собой.
Отель понравился, могу смело рекомендовать любителям спокойного релакс-отдыха, людям, уставшим от мегаполисов.

Из минусов - это расстояние до Хургады (45 км) и старая мебель в номерах.
Показатель цена-качество на высоте, то есть супер отель за эти деньги!