Восьмой день тура "Два полюса страсти". Мадрид.

15 ноября 2012 Время поездки: с 20 октября 2012 по 20 октября 2012
Репутация: +172½

День восьмой.

До Мадрида 550 км. После вчерашних танцев на воде это даже радует. К автобусу уже привыкли как к родному дому. Дремаем, завернувшись в плед. Удивительно, но не простыли, хотя вчера были абсолютно мокрые. За окном красивый гористый пейзаж. Проезжаем множество тоннелей. Как хорошо, что нет серпантинов как у нас.

Прошло пару часов - проезжаем Кантабрийские горы. Тоннелей все больше и они все длинней. С верхних полок в автобусе стали падать вещи – горная дорога, однако. На склонах пасутся овцы. За окном небольшие городки, в каждом обязательно церковь. Архитектура очень разная.

Еще часок и горы остались позади. Вокруг леса. На саностановке купили соков, оливок и колбасок в упаковке. Ехать еще долго, а бутербродами мы не запасались. Вообще остановки каждые три часа. Санзоны нормальные, чистые, часто только отнимают много времени из-за очередей. Практически всегда есть или минимаркет или кафе, можно что-то купить. Объелись печеньем, кажется больше никогда его есть не буду. Очень выручают йогурты.

Вдоль дорог множество огромных ветряков. Красивое зрелище. Едем опять в тишине. За окном много интересного, но неопознанного. Только по щелчкам фотоаппаратов в салоне или по возгласам можно определить, что проезжаем что-то необычное и успеть или увидеть или сфотографировать. Все, что нам было озвучено на этом отрезке пути – название гор и то после вопроса. Не знаю, может так и положено, но за окном столько всего, хоть бы немножко сориентироваться. Очень жалею, что с нами нет зятя, оно обожает навигаторы и мы бы были в курсе где находимся каждую минуту пути. Проезжаем какой то огромный дворец, с одной стороны высокие стены, а внутри целый город.

Три часа дня. Наконец-то вышло солнышко. Мы не видели его уже несколько дней. Автобус сразу ожил, зашевелился, посыпались шутки. Хотя на горизонте тучи. Подъезжаем к Мадриду.

Обзорка интересная, информативная. На улице солнечно, все повеселели. Да и Мадрид необычайно красив, кажется, что большинство зданий в нем белые, яркие. Несколько остановок на фотопаузу по 15 минут. Первая возле памятника Дон Кихоту и Санчо-Пансо, а вторая возле арены для боя быков. Возле Дон Кихота сфотографироваться сложно, памятник облеплен желающими со всех сторон. Но он большой, и с другой стороны получаются прекрасные фото на фоне фонтана. Возле арены фотографироваться не хотелось, не люблю я корриду. Но все равно фотографировались)))

Закончилась обзорная экскурсия в 18.00. До 21.00 свободны.

Время на Музей Прадо. Если сравнить с Лувром, то Прадо мне понравился больше понятностью и тематичностью экспозиций. Не спеша гуляем по залам. Аудиогид не брали, в залах несколько русских экскурсий и так все слышно. Несколько часов в музее, эмоции просто захлестывают – красота! Есть интересный отдел с сувенирами и там магниты с репродукциями известных картин. Накупили на подарки.

В этот день наши ребята пошли на долгожданный и так удачно состоявшийся футбол. Вовремя добраться до автобуса не смогли, хотя и очень старались. Еще пол часа времени забрали пробки в центре города, все разъезжались после матча. Немножко поворчали, что это было предсказуемо и можно было группе дать пол часа лишнего времени для прогулки по городу. А так простояли в автобусе. Но скучно не было – между собой устроили конкурс кто больше сфотографирует в разных ракурсах фонтан в центре Мадрида возле которого мы застряли ))

В отель попали после 11. Здесь проведем две ночи. Номер отличный, просторный, уютный. Есть все необходимое. Ужин из морепродуктов вышел великолепный – успели заскочить в местный ресторанчик и заказать блюда с собой: ракушки, креветки, рыба разных видов, цветов и пород с овощами. Забавно, что нам с собой дали ложку – не одноразовую, а обычную столовую металлическую ложку абсолютно новую)))

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Испания.
Испания. Дорога перед Мадридом.
Испания. Дорога на Мадрид.
Испания. Подъезжаем к Мадриду.
Первый взгляд на Мадрид.
Подъезжаем к Мадриду
За фонтаном с Дон Кихотом. Тут можно фотографироваться спокойно.
Обратная сторона фонтана с Дон Кихотом и Санчо Пансо. Хоть здесь нет толпы.
Вид с площади от Королевского дворца.
Табличка с названием улицы.
Площадь перед вокзалом.
За фонтаном один из шедевров Ботеро.
Мадрид.
площадь Сибелес. Мадрид.
Вечерний Мадрид. В кафе не едят, там пьют.
Вечерний Мадрид. Улицы не пустуют и кафе переполнены.
Заманчивая витрина
Знакомое название
Мадрид.
Белое на голубом фоне - так запомнился Мадрид.
Арена для боя быков. Нехорошее место по моему мнению.
Вечерний Мадрид
Похожие рассказы