а) ресторан - больше не готовят на виду у посетителей, а просто вывозят еду из кухни в подносас и раставляют на раздаче, что приводит к очередям и попросту пустым подносам; исчез шоколадный фонтан, который так понравился нашему ребенку; по пятницам выкладывали большое количество креветок, а в этот раз их заменили на мидии; мороженное теперь накладываешь сам и можно заправить тремя видами сиропов, орехами и шоколадной крошкой, что очень даже хорошо, а пакетированное осталось только в баре и выдается по требованию; присутствует сервировка столов и теперь ненужно искать вилку и нож; были заменены кофе машины на более современные; огорчило отсутсвие дресскода за ужином, довольно таки не приятно смотреть на практически полуголых людей; нам показалось, что стало как-то менее разнообразно в плане выбора блюд;
б) бар - тут только плюсы, т. к. была добавленна довольно большая стойка и если раньше вечером иногда приходилось стоять в очереди за порцией алкоголя, то теперь проблема решена и жаждущих обслуживают гораздо быстрей; качество напитков ни как не изменилось; для тех кому хочется самостоятельно сделать или изменить коктейл стоят бутылки с сиропами лайм, гранат, черная смородина;
в) анимация - как всегда на высоте, были и приезжие артисты с попугаями, змеями, зажигательными танцами, живой музыкой и сама команда из отеля очень достойно развлекала отдыхающих;
г) номера - кое где подлатали, покрасили, но большого ремонта не производилось; у нас отсутсвовала емкость с гелем для душа и взамен ложили мыло, что не совсем удобно; в некоторых номерах стоят жк панели, но т. к. российский канал всего один, то нам было не критично, да и не за этим мы приехали; уборка производится ежедневно и осталась на должном уровне; смена полотенец ежедневно, но некоторые откровенно старые и практически до дыр застиранные; присутствуют проблемы с напором воды и невсегда с первого раза удавалось смыть отходы жизнедеятельности, что приводило к неприятному запаху, ну и если в душе кто-то ополаскивается, то прозьба не смывать и не пользоваться ракавиной т. к. можно услышать мат и узнать о себе много нового; в целом ни чего не изменилось;
г) BBQ - вот тут они отдуши поэкономили, в прошлый раз у нас был неограниченный доступ к жаренному мясу на гриле и гарнир был более разнообразен, была винная карта и можно было побаловать себя более дорогим и лучшем вином, теперь же присутствуют свежие овощи и мясо приносят порционно, а напитки только из меню бара, да и приготовленно все абы как, сами решайте идти или нет т. к. данная услуга предоставляется всем по системе AI один раз в неделю по предварительной записи.
В целом отдых удался на славу, если вам нравиться океан и черный песок, то данный отель порекомендую прежде всего семейным парам с детьми, но если вы привыкли жарить свои тела у бассейнов, то определенно нет. Мы же, скорей всего, вернемся в данный отель еще раз т. к. нашим требованиям он отвечает пусть и не на все 100%.
Тур заказывали у TUI и впринципе довольны качеством? но вот Utair разочаровал старыми самолетами и кормежкой, но пилоты и персонал были на высоте. Не рекомендую покупать экскурсии у вашего туроператора, т. к цены завышены и невсегда накормят обедом. Мы нашли контору Tenerife Kompass и все брали у них, очень достойно и качественно, плюс скидки и все на русском. Интерактивная карта местонахождения Tenerife Kompass:
http://tenerifeinfo. eu/tenerife. ru/gde-na-tenerife-kompas.html
Не бойтесь ездить отдыхать в Европу, всем абсолютно плевать из какой страны вы прибыли. К русским отношение миролюбивое и большенству на политические разногласия вершителей мира фиолетово.

Первое, с чем столкнулись, приехав на ресепшн примерно в пол двенадцатого вечера- пьяный в стельку англичанин, которого безуспешно пытались выпроводить служащий отеля и вызванный наряд блюстителей порядка. Но тип оказался неподатливым и немного потолкавшись, ушел во внутренний дворик отеля, где вовсю шла пьянка-гулянка с участием его соотечественников (основной контингент постояльцев как раз английский рабочий класс). Стоит отметить, что английские гулянки во внутреннем дворике проходили каждый день часов до 12ти по местному времени и превращались в сущий кошмар для тех, у кого двери номера выходили как раз туда. В Таллине в это время уже 2-3 часа ночи, хотелось спать, но пока английские постояльцы до конца не исполняли весь свой фольклор, заснуть не удавалось. Администрация отеля смотрела на это сквозь пальцы...
Зайдя в номер, поразились его убогому убранству - такое ощущение, что ничего не менялось как минимум 20 лет. Вдобавок тек холодильник. Розетки были не закреплены и казалось вот-вот вываляться... Вся сантехника тоже очень-очень старая.
Что касается питания, нормально но однообразно. Аниматоры ориентированы на англичан, людей другой национальности как бы и не замечали...
Еще по прибытии удивило требование залога в сумме 60 евро, о котором турфирма не предупреждала, до этого были во многих отелях и ни где с таким не сталкивались.
К счастью, Тенерифе райское место и интересное времяпрепровождение с лихвой окупило все эти неудобства. . .

Уединения, как в бунгало, конечно, нет.
Были там в разные сезоны, в НЕ сезон там, конечно, значительно тише, народу меньше.
ВСЕ номера 2-комнатные (с балконом). По запросу (бесплатно) дают детскую кроватку.
Очень удобное расположение отеля: до 2х лучших пляжей на Лас Америкас идти пешком 5 мин (Фанабе) и 15 минут (Дель Дюк); в 5 метрах от отеля автобусная остановка - бесплатные автобусы до аквапарка и др, большинство экскурсий начинается от Бониты, что дает возможность занять лучшие места в автобусе : )) До замечательного супер-маркета " Гипер-Дино" пешком минуты 3.
Уборка каждый день, нормальная, были горничные, которые убирались ооочень хорошо, даже собирали разбросанные игрушки детские : ) Питание на 4-ку (не выше). В принципе, нормально кормили, хотя я читала отзывы, что людям нечего было есть ... у нас были пару дней, когда выбор был странный - не большой и то морепродукты только. А так, почти всегда был выбор: курица, говядина, фрикадельки мясные и т. п.
ВНИМАНИЕ! ! ! Там НЕТ детского стола (меню), только название есть " детский буфет" ... Хорошо, что на момент поезки ребенку было 3 года - можно было есть сосиски и картошку фри - это основые блюда из этого " детского буфета" , в котором еще была ветчина, макароны болоньезе или просто в томатном соусе, курочка. В общем, годовалого или аллергика там кормить нечем - никаких пюре из блендера нет (как в Турции типа). Нет чего-то типа сырничков, диетического рагу мясо+овощи и т. п. Один из вариантов обеда моего ребенка: макароны с сыром + чуть картошки фри + сосиска + котлета + огурчик : )
Стол с десертами лучше обходить стороной, иначе - прибавка в весе будет значительной, ибо выбор там прото красочный!
В ресторане пакетированных соков нет, только типа " юпи" из автоматов. Алкоголя много. На ужин попросили винца - дали сразу бутылку : )
В течение дня (около баров) в холодильнике всегда есть мороженое. Ребенка там поили только водой! Т. к. " юпи" , чай, какое и тыпы не для детей. Покупали соки в Гипер-Дино.
Детский клуб (кстати, неплохо огранизованный) принимает детей с 4 лет, ясень пень, что по-русски никто не говорит : )
Детская площадка (маленькая) есть на территории, гулять там можно только вечером - днем пекло, все горки раскаленные.
Детский бассейн и 1 из взрослых с подогревом зимой!
В целом, нам там понравилось. Соотношение цена/качество - вполне! Это недорогой отель, в котором есть всё, что нужно.