Мир шуб или как мы купили шубу в Афинах

21 мая 2012 Время поездки: с 06 января 2012 по 12 января 2012
Репутация: +222½

По завершению экскурсионной программы в Афинах у нас было около часа свободного времени, и наш экскурсовод оставил нас в районе старого города у большого сувенирного магазина. В магазине действительно был широчайший выбор сувениров в виде копий античных статуй различных размеров и цен, христианские иконы, греческие вина в замысловатых бутылках и прочее.

Когда мы вышли из магазина, нас зацепил парень, говорящий по-русски, видимо, работающий зазывалой, и спросил: не интересуют ли нас шубы? Поскольку мы планировали в один из ближайших дней совершить экскурсию в королевство шуб – Касторью, то решили: отчего бы не посмотреть, какие меховые изделия предлагаются в столице Греции? Тем более, что жена имела намерение приобрести норковую шубку по сходной цене, а я был не против обновить свою меховую пыжиковую шапку, которой было «в обед – сто лет».

Шубный магазин находился рядом. Поднялись на второй этаж и, не желая особенно много времени тратить на это мероприятие, сразу изложили девушке продавщице, которая тоже говорила по-русски, что мы хотим увидеть: норковую шубку бежевого цвета длинной ниже колен, которая была бы впору, стоящей перед ней леди.

И надо же она принесла из кладовой именно то, что мы просили. Примерка показала, что шубка подходит леди в самый раз, и она ей нравится. Леди попыталась сделать робкое замечание, что нет крючка, чтобы в холодную погоду можно было застегнуть шубу под самый ворот. Но продавщица ответила, что сейчас подойдет портной и все сделает, как Вам хочется. Я почувствовал, что от покупки не отвертеться!

Желая иметь более выгодную позицию перед торгами, я заметил, что, как мне кажется, данная шубка не достаточно эффектно подчеркивает грудь леди!

Продавщица была тоже не лыком шита и ответила: я ценю Ваш юмор! Не желаете ли чашечку кофе, и какой кофе Вы предпочитаете: копучино или экспрессо?

Я отвечаю, что предпочитаю кофе с коньяком, особенно с Метахой! , - и буквально через пару минут передо мной на столике уже стояли кофейник с чашками и пол бутылки Метахи с рюмками.

Далее я задал главный вопрос: сколько стоит эта шубка?

Мне ответили 1700!

Спрашиваю: чего 1700 – фунтов, долларов, рублей?

Отвечают: евро.

Спрашиваю: а можно ли купить шубку за американские доллары? И какова цена в долларах?

После короткого совещания продавщицы с хозяином магазина, получаю ответ: можете заплатить за неё 2200 долларов США.

Начинаю торговаться и предлагаю 2000$. Опять короткое совещание и получаю согласие! Дело сделано, шубка наша!

Спрашиваю относительно шапки для себя!

Продавщица отвечает, что в Греции хороших шапок не делают, Вам гораздо выгоднее приобрести ее в России.

Глядя на жену в шубе, начинаю думать, что буду неважно смотреться рядом с ней в своей спортивной куртке. Надо бы и себе что-нибудь меховое купить, хотя бы короткую дубленку.

Спрашиваю продавщицу: что они могут предложить для меня, чтобы гармонировало с только что приобретенной шубой?

Продавщица показывает нам несколько вариантов курток-дубленок с ценой от 900$. Но особого восторга у нас нет ни от курток, ни от цены. Решаем не спешить с покупкой, прощаемся и выходим с магазина.

Здесь нас поджидает уже знакомый нам парень-зазывала, который поздравляет нас с удачной покупкой, заверяет, что в Касторье такую шубу за такие деньги мы бы не купили. Причем барышни из нашей экскурсионной группы, которые уже были в Касторье, подтвердили его слова. Оказывается, парень слышал о нашем интересе к дубленке и предложил пройти в другой магазин, где имеются хорошие дубленые куртки от 500$. Мы соглашаемся и действительно подбираем то, что хотели – темно бежевую замшевую куртку с мехом изнутри за 600$.

К сожалею, на «Родину шуб», в Касторью мы так и не попали и не увидели 2000 шубных фабрик, чтобы выбрать одну единственную шубу. С другой стороны, мы сэкономили целый день для других экскурсий, ведь Касторья находится в 240 км от Салоник, а это минимум 6 часов на автобусе в 2 конца. И судя по отзывам бывалых людей, мы сэкономили также некоторые финансовые ресурсы, купив интересующую нас шубу в Афинах.

Похожие рассказы