![аватар staruha_izergil](/img/avatar/00/01/b9/73/113011.jpg)
Сетевой элитный отель уровня Deluxe, считается одним из лучших в Греции и на о. Корфу. Расположен на частном п-ве Комено, в 12 км от г. Керкира, между пос. Дассья и Гувья (таким образом, с одной стороны видна гавань с яхтами Гувьи и г. Керкира, с другой же открывается вид на залив Дассья и горы материковой Греции).
Очень большая территория, искусно «вписанная» в рельеф местности. Сады в итальянском стиле, кипарисы, оливы, цветы…
Очень элегантный. Состоит из основного четырехэтажного здания (в нем 184 номера: двухместные (вид на море), делюкс-сьюты с видом на море (S=70 кв. м)), комплекса бунгало (их 117) и 21 виллы класса «люкс». Однокомнатные бунгало и семейные бунгало (в двух уровнях) – с видом на море или фронтальным видом на море. Бунгало-супериоры (фронтальный вид на море), юниор-бунгало-сьют – с видом на море, в деревенском стиле, в стоящих в ряд домиках прямо на пляже, в них спальня и гостиная открытого типа. Для «миллионерского» отдыха в отеле предусмотрены дрим-виллы с частным бассейном, двухэтажные дрим-виллы в керкирийском стиле, палаццо с частным бассейном.
Помимо всего прочего, отель предлагает размещение по категории Famous Сlass, что означает получение целого комплекса дополнительных привилегий и особого обслуживания. Перечислю только наиболее, на мой взгляд, примечательные: детская косметика (! ) в ванной комнате, пляжная сумка с полотенцами и пляжными аксессуарами, освежающие напитки и закуски на пляже (2 раза в день), специальные скидки на спа процедуры, аренду автомобилей. Такой сервис предусмотрен для номеров категории бунгало-супериор, юниор-бунгало-сьют, ну и изысков типа делюкс-бунгало-сьют, дрим-вилла и пр.
В номерах: кондиционер, спутниковое ТВ, радио, CD-плеер, мини-бар (за доплату), телефон, сейф, халаты, тапочки, пляжные полотенца, фен, ванна, балкон/терраса.
План питания: только завтраки либо полупансион. При полупансионе возможна замена ужина на обед. Ресторан, ресторан a la carte, брассерия, бич-бар (до 18.00 в бич-баре предлагаются напитки и снэки. После 20.00 он становится рыбный рестораном «Яли»), коктейль-бар. Один раз за период проживания можно поменять ужин в основном ресторане своего отеля на ужин в основном ресторане соседних отелей: «Grecotel Daphnila Bay» (напитки включены) или «Grecotel Eva Palace» (напитки за дополнительную плату).
Также можно, предварительно предупредив отель, получить диетическое питание по медицинским показаниям.
Для родителей с детьми, выбравшими питание по типу завтрак или полупансион, предусмотрен своеобразный облегченный детский «олл инклюзив» для деток 3-12 лет (без доплаты) - Tasty Corner. Такое питание предоставляется в клубе «Grecoland» с 11.00 до 17.00. Ваш малыш сможет в неограниченном кол-ве пить свежее молоко, свежий йогурт с фруктами и медом, хрустеть багетами и сендвичами со свежим салатом, съесть горячие блюда и блинчики или мороженое, выпить фруктовых соков.
Детям: для детей до 3 лет предусмотрена услуга «GrecoBaby» – можно заказать (в т. ч. заранее) детские кроватки, матрасы для пеленания, подставка для умывальника, детские горшки и сидения, приборы для подогревания бутылочек, стерилизатор для бутылочек, электрочайник, детские ванночки, переносное сиденье-люлька, радио-няня (услуги частично платно и бесплатно). Детки от 3 до 6 лет могут посещать клуб «GrecoKids» (6 дней в неделю, кроме Вс). Для детей от 7 до 12 лет работает клуб «GrecoJuniors».
Пляж: собственный, на территории отеля, отмечен Голубым флагом ЕС. Заход в море пологий. Зонты+лежаки+пляжные полотенца – бесплатно (что неудивительно при стоимости проживания в этом отеле). Еще имеются бассейн и крытый бассейн с пресной водой (для тех, кому не повезло жить на вилле с частным бассейном : ).
В отеле есть собственный понтон для занятий водными видами спорта (считается одним из лучших на о. Корфу). Утренняя гиманистка, йога, пилатес, аэробика – бесплатно. Есть спа-центр (сауна, хамам, бассейн, фитнес-зал – бесплатно).
Личное впечатление: «Grecotel Сorfu Imperial Exclusive Resort» больше всего соответствует комментарию Koli_oro. egor’a (правда, он сказал это о др. отеле): «Да. Роскоши ты хлебнула сполна. Я такое только на картинке видел». Он (отель) действительно впечатляюще роскошен и шикарен. Как маленький штрих в подтверждение сказанному: уже после осмотра нам предложили шампанского с клубникой, а к ней – тростникового сахару. Шампанское тоже было не КЗШВ : ). Вобщем, не знаю. Это статусный отель и соответственно, статусный отдых. Как дорогие часы или ботинки из крокодила. Здесь, например, можно получить (за отдельную плату, разумеется) услуги дворецкого, сигары и хьюмидоры (! ), меню подушек (! ! ! ). С другой стороны, наиболее продаваемая категория номеров в отеле – юниор-бунгало-сьют (к ним прилагается отдельный газон для игры детей), значит есть еще счастливчики, могущие все это себе позволить. Ну, мой вывод прост: чел, могущий позволить себе ТАКОЙ отдых, ну никак не станет выбирать отель на «ТурПравде». Ну, разве что его секретарь прочтет…
Резюме: уверенные и бесспорные 5*. Подойдет тем, кто привычен к суперкомфорту, любит «излишества» и знает в них толк.
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384034.webp)
![Еще вилла. Еще вилла.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384033.webp)
![Номер в основном здании, 1 Номер в основном здании, 1](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384054.webp)
![Номер в основном здании, 2 Номер в основном здании, 2](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384053.webp)
![Номер в основном здании, балкон Номер в основном здании, балкон](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384052.webp)
![Номер в основном здании, вид с балкона Номер в основном здании, вид с балкона](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384051.webp)
![Семейный сьют, 1. Семейный сьют, 1.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384045.webp)
![Семейный сьют, 2.Ну вот очень неудачное расположение ТВ :( Семейный сьют, 2.Ну вот очень неудачное расположение ТВ :(](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/38/40/1384044.webp)
![аватар](/static/img/ava-48.png)
все отличноописание отеля, фото вилл-реально, нет фото комнат в главном корпусе(можно посмотреть на др. сайтах)
у части вилл берег галечный, глубоко
![аватар akselot](/static/img/ava-48.png)
![аватар ruslana39](/static/img/ava-48.png)
Бассейн один (! ) - для взрослых (и это гостиница 5 звезд? ).
Питание. У нас был завтрак-ужин.
Завтрак. Вкусно. Но! По заявленному: до 10.00, до 10.30 - континентальный завтрак (кофе-чай и круассаны). Фруктов не было уже в 9.30. Все, закончились. Популярные печеньки и круассаны заканчивались к 10.00. Дальше - что осталось. Плюс: бесплатное шампанское - чувствуешь себя аристократом...
Ужин. Заходишь. Быстренько смотришь что вкусное - и занимаешь очередь! Например, раз в час заносят судочек мидий. Ура.
А как же обед? А вот как! Только то, что предлагает ресторан возле бассейна - или оплачивайте обед в основном ресторане. Воду можно купить в магазинчике туртоваров. Мы бы хотели выйти за территорию гостиницы и купить местных или привозных фруктов, но!!! Гостиница находится в 2-3 км от трассы и ближайшего населенного пункта, других шансов что-то купить нет. (Знакомые в это же время отдыхали в Grecotel Daphnila Bay. Им очень понравилась именно еда. )
И какой это Делюкс, если вечером нечем заняться. Танцы на свежем воздухе - полчаса. Концертная программа - для пожилых иностранцев.
Комментарий от дочери: ни за что не берите с собой подростков! Скука редкая!!! нет дискотеки.
Гостиница. Мы жили с той стороны, что над входом, от дороги. Шум всю ночь, невозможно открыть дверь.
Комментарий к предыдущему отзыву: все правда, бунгало смотрятся красиво только издалека. Разве что для пары "босс-секретарша"...
Гости гостиницы. В основном пожилые пары-иностранцы и русские мамочки-семьи-няни с маленькими и очень маленькими детьми. Ужас наблюдений: дети выходят на пляж с ведерками и пасочками и (!!! ) не знают, что с ними делать! Няни болтают, мамочка забежала на минутку проверить дитя и куда-то смылась. Бедные дети... В лучшем случае няне хочется поплавать, и она тянет дитя в море.
Брали машину, покатались. Но! Для понимающих: это не Майорка, указателей нет, карта не поможет, едешь наугад.
Конечно, отдых есть отдых, солнце, море, пляж, но написанное выше - как предостережение будущим туристам.
![аватар slava_973](/static/img/ava-48.png)
C 20.06. 07 г. по 30.06. 07 г. мы (2 взр. + ребенок 7 лет) были на отдыхе на острове Корфу, в отеле «Corfu Imperial» 5*, который относится к системе Grecotel.
В туристическом агенстве «Пан Юкрейн», чьими постоянными клиентами мы являемся, нам рекомендовали номер «superior bungalow» как номер категории «famous class», на первой линии моря, с выходом на пляж «famous class». При этом был показан каталог, обстановка номера и карта отеля с месторасположением бунгало в котором нас планировали поселить.
Когда мы приехали в отель нас поселили в номер, который в соответствии в картой отеля и площадью номера, относился к категории «standard bungalow». Мы обратились на reception desk с просьбой разъяснить эту ситуацию, поскольку мы оплачивали номер более высокого класса, а разница в цене между «стандартным» и «superior» бунгало составляла около 2300 Eur.
На reception нам объяснили, что в этом году в отеле произошла реновация и некоторые номера повысили свою категорию, а карты остались с прошлого года. Так, в прошлом году номер, в который нас поселили, относился к категории «стандартное» бунгало, а в этом году он стал «superior» бунгало. При этом, по сравнению с номером, который мы приобретали в "Пан Юкрейн" и который нам был показан в каталоге разница была не только в месторасположении бунгало, но и в площади и обстановке номера.
В связи с тем, что подобные изменения произошли вплотную к туристическому сезону, самые важные вещи, которые бы подтверждали отнесение бунгало к категории более высокого класса и оправдывали такую разницу в цене, сделаны, к сожалению, не были. А именно, ко времени нашего пребывания не было соблюдено условие прямого выхода на пляж, т. е. не был оборудован спуск к морю от «superior bungalow». Спуститься к морю можно было только со стороны центрального корпуса, до которого нужно было идти около 200 метров. Получается, что заплатив на 2300 Eur больше, чем все, кто останавливался в стандартном бунгало или стандартном номере в корпусе, мы оказались в самом удаленном номере от:
1) пляжа
2) основного ресторана и баров
3) бассейна
Когда мы обратились с просьбой к встречающей стороне – компании «Kanoulas Travel» - объяснить нам в чем же состоит отличие между «стандартным» и «superior» бунгало, директор компании сказал, что в «superior bungalow» ремонт немного лучше, но нашу просьбу показать нам как выглядит внутри «стандартное» бунгало, он по какой-то причине не выполнил. Мы побывали в номере наших знакомых категории «standard bungalow», которые в это же время отдыхали в отеле и с удивлением увидели такую же мебель, такой же ремонт в комнате. При этом, задавая вопросы, гос-ну Никосу Директору «Kanoulas Travel», что разницы между «superior» и «standard bungalow» нет, кроме желтых полотенец, мы получили ответ, что если мы сильно хотим, то они нам дадут справку, что мы живем в «superior bungalow». Почему агенство в Киеве не знает об изменении категории бунгало, гос-н Никос признал, что они не успели дать информацию об этом операторам, но все есть на сайте.
За несколько дней до нашего отъезда отель начал оборудовать пляж возле «superior bungalow» и рядом находящейся виллы, в которой во время нашего пребывания шел ремонт (фотография прилагается).
Мы верим, что в будущем (возможно даже в конце этого сезона) отель планировал создание пляжа и обеспечения отдельного выхода на него прямо из номера для superior bungalow, как это было сделано для всех остальных номеров категории famous class (junior bungalow suite, etc. ). Но мы, к сожалению, не успели воспользоваться этим. Поэтому, в нашем случае переплата 2300 Eur была неоправданной.
В данном случае мы склонны расценивать данный факт, как введение нас в заблуждение и хотели бы получить разницу между стоимостью «standard bungalow» и «superior» бунгало назад, поскольку так и не смогли воспользоваться преимуществами отдыха в том номере, который нам был показан по каталогу в агенстве "Пан Укрэйн".
В случае отсутствия реакции на наше письмо, мы будем вынуждены первое, раместить его на сайтах посвященных туристическим путешествиям вместе с фото и комментариями, как предупреждение для других русскоязычных туристов, второе, обратиться в общество защиты прав потребителей Украины с жалобой на представительство Grecotel в Украине.