Даже бабуля пыталась прыгать под музыку! Сходили в спа-салон на массаж антистрессовый, очень он во время пришелся. И еще гидромассаж, конечно, и грязи. За этим и летели.
Несколько раз подвозили нас на маленьких машинках по территории, бабушке по жаре было тяжеловато, да и после такого количества вкусного, передвигаться в сопровождении ребят было приятнее. Никакие рестораны мы не заказывали, хотя гид предупреждала в автобусе, что надо все попробовать – и мексиканскую, и итальянскую еду. Аэропорт близко, это тоже приятно. Были в кондитерской постоянно, в барах брали коктейли, лучше всего была «Пина Колада», а на ужин – всегда немного белого вина и мороженое. Рыба свежайшая, очень вкусный хлеб, вообще выпечка.
Очень понравился номер – светлый, большой, все нужное было: телевизор с нашими каналами, холодильник, разная вода и пиво в мини-баре, халаты, косметика (шампуни, гели, пр. ) Утюг не нашли, но решили не переживать на эту тему. Кровати, слава богу, были две, а не одна огромная.
Развлечений много, территория колоссальная, люди в основном приятные, персонал – и менеджеры, и официанты очень стараются, но иногда бывают медлительными. Интернет в номерах платно, это не очень удобно.
Что действительно прекрасно - так это море чистейшее, очень теплое, ветер только радовал. Знакомые жаловались, что не успевали менять полотенца, мы не попадали на такое. Красивый большой отель, но всем можно разойтись по лужайкам и найти себе место.

Но когда встал вопрос о большом летнем отдыхе (отдыхали в августе 2015) большинству в нашей шумной компании хотелось привычного набора: пляж-море-олинклюзив. (На Санторини его, кстати, нет) Выбор отеля доверили мне, и я нашла волшебный Mitsis Blue Domes на острове Кос.
Во-первых, начала просматривать отели сети Митсис, потому что в ней не раз отдыхали наши знакомые и отзывы были самые положительные. Потом увидела эти сине-белые домики - типичная черта архитектуры Санторини, визитной карточки Греции. Во вторых – отель расположен прямо на пляже и у подножия горы. Этот вид завораживает даже по фотографиям. В жизни оказался ещё более атмосферным и впечатляющим.
Отель очень понравился и сделал отдых по-настоящему запоминающимся, надолго.
Начну с территории. Очень ухоженная, похожая на парк с множеством разноуровневых бассейнов (есть с морской водой, есть с пресной). У бассейнов лежаки, но там бывало не пробиться. На пляже таких проблем у нас никогда не возникало.
Сам пляж идеальный! Мелкая галька, которую не нужно потом подолгу вытряхивать отовсюду, лежаков – более чем достаточно. Вода чистейшая, наверное тоже потому что галька, а не песок, а с берега хорошо видно очертания соседних островов (ещё одно сходство с Санторини).
Корпуса отеля, двух и трёх-этажные находятся на довольно обширной территории, и, как я уже говорила, у горы – вдоль неё. Отсюда некоторые перепады высот. Кому-то это доставляло неудобство, особенно после пляжа, но можно было вызвать электромобиль и проехать по территории отеля к своему номеру. Мы так не делали ни разу, но видели желающих. Думаю, им просто хотелось прокатиться, воспользоваться сервисом.
Сервис в отеле на высшем уровне – от регулярной уборки, пополнения мини-баров до стремления персонала помогать и выполнять ваши пожелания. Еда в ресторанах (помимо основного – ещё есть несколько тематических ресторанов и 6 кафе с закусками-перекусами типа блинчиков) разнообразная и по-настоящему вкусная. В тематические рестораны (а-ля карт) нужно записываться заранее. Нашей большой компании, например, пришлось пару дней подождать, потому что запись была очень плотная (ходили в итальянский).
Вспоминаю и хочется снова и снова говорить спасибо за то, что в Blue Domes наш отдых по-настоящему удался. Каждый нашёл удовольствие для себя.

По пути к морю очень много кафе, где можно перекусить, или просто освежиться напитками. Напитки обычные, по возрастающей: вода, фанта, кола, спрайт, содовая, пиво, вино белое, красное, розовое, ром, виски, текила.
В соседнем отеле Митсис Норида есть горки, которыми также можно пользоваться.
Также на территории отличный мини клуб Sun Family, где работают русскоговорящие девочки, две Ани. Очень милые и внимательные к детишкам.
Для взрослых делают спортивную анимацию днем.
Питание действительно разнообразное, есть ресторан ждля завтрака, обеда, и ужина с европейской кухней, а также 4 ресторана a la carte. Нам полюбились греческий и итальянский. В мекисканском пища показалась островатой, с детьми наверно туда лучше не ходить. Запись в рестораны идет за пару дней вечером на ресепшен, поэтому лучше «расписать» на все дни сразу, чтобы потом не караулить.
Отель стоит немного под уклоном, мы жили посередине территории, что очень комфортно из-за одинаковой близости к морю и зданию с рестораном и ресепшен.
Номер на двоих (взрослый и ребенок 15 лет) оказался просторный, с новой мебелью и новой техникой, ЖК телевизором и мини бар, который пополняли через день.
Ванная комната также современная и просторная с душевой кабиной и ванной.
Пляж галечный, море очень чистое, иногда волнистое из-за ветра, но все с удовольствием купаются, прыгают на волнах. Несколько раз видела ажиотаж из-за кормления рыбок хлебом. Не уверена, что стоит это делать. Как-то не приятно потом купаться в море, но об этом быстро забываешь. Надо табличку, что ли поставить.
Вообще, все супер, масса положительных впечатлений, зарядились по полной!

Привезли в отель нас рано утром, еще не было 7. Номера, естественно, были заняты. Нам надели браслеты и объяснили что в 7 открывается ресторан, где мы и позавтракали. После горячего завтрака не помогло даже кофе и нас сморило прямо на ресепшен, номер мы, в итоге, получили около 11 утра.
Он находился совсем близко к бассейну, бару и детской площадке. От моря и ресепшен был примерно одинаково удален. Территория отеля большая, с бесконечными домиками, бассейнами и мостиками через них.
Наше бунгало оказалось просторным, и легко вместило большую двухместную кровать и детскую кроватку. Шторы плотные, дочка хорошо спала днем. Номер убирают дважды в день!
Море чистое, не особо мелкое. Поэтому с ребенком купаться аккуратно!
На пляже есть где переодеться, есть души и урны. Пляж чистый.
Также на территории несколько бассейнов, иногда можно там просто позагорать.
В отеле работает мини клуб, мы им пользовались постоянно, дочке нравилось. Там с детьми рисуют, лепят игрушки, ставят мини спектакли, играют в игры. Работают две русские девочки. Вечером отличная мини дискотека.
Питание супер! Есть главный ресторан + четыре а ля карта (запись заранее)+ еще кафешки рядом с бассейном. Мне понравились суши, ничем не уступают нашим, креветки в кляре.
Напитки на завтрак- кофе, чай, смузи. В обед можно выпить вина или пива. Очень приличные.
В баре у бассейна тоже есть вино, чинзано, пиво, всякие ром с колой и т. п.
Вечером в баре играет живая музыка.
Забыла сказать, что персонал работает хорошо, на уровне.

Когда мы попали в отель, все было именно так, как мы ожидали. Просторные холлы, бело голубые домики. Русскоговорящая двушка сразу выдала нам ключи на ресепшен и передала нас в руки сотрудника отеля, который отвез нас и наш багаж в номер на маленькой машинке. По дороге мы успели оценить территорию и колличество этих самых домиков. Отель достаточно большой.
Нас поселили в бунгало недалеко от моря, были номера гораздо дальше. зато мы шли в основной ресторан минут 7.
Территория отеля нам сначала показалась просто огромной и 2 дня мы приходили в наш номерразными путями. Территория не очень зеленая, такая дизайнерская задумка. Нет деревьев с огромными кронами, но везде пальмы, газоны, все очень чисто и красиво. Возле бунгало лужайка с клумбой и пальмами. Центральную часть территории занимают бассейны и рестораны а ля карт вокруг них. Бассейны дают прохладу днем. Мне очень понравилась территория, сочетание белых домиков, стекла и дерева, по моему это супер стильно. Этот же дизайн читался и в нашем номере, который я могу назвать действительно роскошным. Его роскошь в простоте, светлых тонах и дорогих матерьялах. Большая ванная с качественной косметикой на основе оливкового масла, пополняли каждый день.
Питание было "ОЛ", сюда входили все бары(на пляже, у бассейна, в лобби), 4 а ля карта у бассейнов, домик с блинами и мороженным.
Завтрак, обед, ужин проходят в основном ресторане. Еда отличная! каждый день что-то новенькое, было и шампанское по утрам иногда, а фреши всегда.
Если не хочется на обед уходить с пляжа в основной ресторан, можно прямо здесь поесть очень вкусную пиццу, приготовленную на углях.
Кстати, в ванной стояли весы, которые не давали забывать о реальности и помогали держать себя в руках во всем этом разнообразии.
Пляж -мелкая галька, лежаков много. Есть волейбольная сетка, по утрам проводили гимнастику на лужайке недалеко от пляжа. Вечером ходили в клуб недалеко от отеля( пешим ходом на каблуках 10 минут)- Club Zone, бармены и диджеи там душки, ставят русскую музыку для туристов. Включали Тимати по нашей просьбе)
Также мне очень понравился СПА. В Москве хожу на массаж раз в неделю, здесь понраился массаж, брала анти стресс програму и грязевую ванну в самом начале отдыха -восторг!
Аниматоры в отеле активные, но к тем, кто все время отказывается от участия в играх, подходят гораздо реже. Это мне сказала одна пожилая пара на пляже.
Напитки в барах хорошие. Могу точно сказать, про вино и мартини, да и коктейли они там делать умеют.
Очень понравилось разнообразие кухонь в а ля картах: мексиканская, японская, греческая, итальянская, удобно, что можно не только поужинать в а ля карт, но и пообедать.

Погода нас побаловала - стояли солнечные теплые дни. Загорали возле бассейна. На пляж ленились идти. Убирались в номере очень хорошо.
Теперь о "минусах".
1. ресторанчики с греческой, мексиканской, итальянской кухней (есть еще азиатская, но мы туда уже решили не ходить). Туда надо записываться за день, частенько простояв очередь. Не, это не ресторанчики, это что-то не понятное. Готовят гораздо хуже, чем в основном, меню с несколькими блюдами грустное какое-то. Выбрать практически нечего. Очень не понравилось.
2. СПА. Это все, что угодно, только не спа! Там НЕТ раздевалок!!!!!! ! ! Все должны были переодеваться в туалете!
Записались в хамам. Гид Карина, рассказывая про эти услуги, упомянула, что там единственный подогреваемый бассейн на территории с пресной водой. Бррррр. В малюсеньком хамамчике уместились 8 человек. Мы сидели на холодных скамьях, чуть ли не прижавшись друг к другу. Долго с мужем не продержались, решили погреться в подогреваемом бассейне. Не тут то было. По температуре ничем не отличался от бассейнов на улице. Единственное, что было хорошо, так это вкусный горячий чай из пакетиков. Хоть согрелись. Короче, выброшенные 30 евро.
3. Как ни странно - напитки. Не знаю, насколько надо разбавить апельсиновый сок, что он был гадкий (и портил все коктели, куда его добавляли). В бутылках в минибаре напиток с содержанием 12% сока казался просто стопроцентным по сравнению с тем, что везде наливали.

Дальше бассейн. Бассейны с морской водой но ещё они добавляют хлорку так что плавать и нырять только с маской. Если попадёт хоть капля будет печь всю лицо, лучше идите на море, но и тут недостатки только ты заходишь по колено уже 20 рыб причём чёрные с колючками.
Номер шикарный у нас был с верандой, каждый день пополняли бар причём безплатно кола, 7ап, пиво, вода, содовая, спрайт. У нас две комнаты одна с двухспальной краватью другая с двумя стандартными.