Близко к пляжу,бесплатный wi-fi на ресепшен, неплохие завтраки, вид на море из окна!

Написано: 26 сентября 2018
Время поездки: 12 — 22 августа 2018
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
7.0
Отдыхали с подругой в отеле Zantina в августе этого года. Раньше уже бывали в Греции (Родос, Корфу), но на Крите впервые.
Перелёт прошёл отлично, прилетели даже раньше, чем было назначено. При выходе из аэропорта нас встретили и проводили до автобуса. Ждали не долго, минут 30, пока все собрались и отправились к нашему отелю. Дорога очень живописная, только и успеваешь по сторонам глядеть. Во время пути сопровождающая девушка рассказывала интересные факты про остров. Время пролетело быстро. Хоть мы и не заметили, но прошло примерно 2 часа, пока мы добрались до нашего отеля, он был одним из последних, зато близко к городу.
Прибыли мы в отель около 10 и нас сразу заселили. Номер неплохой, места достаточно для двоих, уютненько, вид на море. В номере бесплатно предоставляется кондиционер, телевизор с двумя русскими каналами и мини-холодильник, две односпальные кровати, шкаф, тумбочки, туалетный столик, ванная комната и балкон.

И хоть мы все ночь не спали, очень устали после дороги, но сразу же переоделись и пошли на пляж. До пляжа метров 30 через дорогу)))) Море классное, мы прыгали на волнах, загорали и забыли даже пользоваться солнцезащитным кремом, о чем в последствии пожалели, так как обгорели знатно. Пляж песчаный, довольно чисто, вход в море пологий, но через пару метров на дне встречаются камни, лучше приобрести специальную обувь. Лежаки и зонты платные, 7 евро за сет.
От отеля Зантина до старого города Ретимно минут 30 пешком. Вечерком прогуляться до центра города самое то, поужинать в какой-нибудь из традиционных таверн, так как отель предоставляет только завтраки. Завтраки обычные ничего особенного: сырные и колбасные нарезки, хлеб, джемы, мед, масло, греческий йогурт, чай, кофе.
Интернет в отеле бесплатный в холле возле ресепшна, сигнал довольно хороший.
По рекомендации нашего отельного гида Галины приобрели программу, которая называется Южная Венеция, она же Ханья, и ничуть не пожалели. Город Ханья действительно очень красивый и колоритный, одно удовольствие было гулять по старому городу и набережной.
Также мы очень хотели попасть на Санторини и под конец нашего отпуска съездили туда. Очень удобно, что у нашего туроператора есть авиаэкскурсия на этот остров. Увидев эту красотку своими глазами, мы почти пищали от восторга! Сколько раз я видела эти пейзажи на картинках, а тут это все вживую. Времени было вдоволь, мы были во всех самых интересных местах Санторини. А на закуску оставалась столица острова - Фира. Нам очень повезло застать закат в этом городе.
Отдельное спасибо гиду Алёне, которая была с нами на обеих экскурсиях. Это очень образованный, интересный и начитанный человек, слушать её было одно удовольствие!
Отдохнули великолепно, определенно советую остров Крит и отель как бюджетный вариант очень даже неплох.