Makedonia Palace 5*– Отзывы

4 отзывов
Отель расположен на морской набережной города Салоники, имеет вид на море, «Белую Башню» и старый город. Недалеко находятся Археологический музей и Македонский музей современного искусства. Отель отлично подойдёт для семейного, романтичного и делового отдыха. Восьмиэтажное здание, 4 лифта. Отель полностью обновлен в 2017 г.Подробнее →
аватар akutsakovskaya
Прошлой весной была в туре "Античная Греция" и останавливались в Салониках в отеле Grand Hotel Palace. Тоже достойный отель, ничего плохого сказать не могу. Так вот, гуляя по Паралии (набережная по гречески) мимо Белой Башни дошли до Makedonia Palace. … Еще ▾ Прошлой весной была в туре "Античная Греция" и останавливались в Салониках в отеле Grand Hotel Palace. Тоже достойный отель, ничего плохого сказать не могу. Так вот, гуляя по Паралии (набережная по гречески) мимо Белой Башни дошли до Makedonia Palace. Тогда с мужем решили, что в следующий раз остановимся обязательно в этом романтичном отеле с видом на море, символ города - Белую Башню и отражающиеся в море "огни большого города". Рядом памятник Александру Македонскому на его верном друге коне Буцефале, памятник современного искусства "зонтики", Византийский и археологический музеи.
Этой зимой решили встретить Новый год в Греции и конечно не раздумывая остановились в Македония палас. Бронировали junior suite sea view. Номер оправдал наши ожидания. Довольно просторный, современный дизайн, вся техника работала, мебель и текстиль хорошие, вообще видно, что отель новый. Кстати по номерам дам вам несколько советов: есть номера для некурящих; на первом этаже номера без балконов; номера с видом на море тише, потому что возле отеля есть дорога, хотя во всех номерах звукоизоляция хорошая, мы не слышали, чтоб другие туристы жаловались на шум.
Питание шикарнейшее: мы брали завтраки и ужины, обедали в тавернах в городе, их выбор в округе огромный. Итак, в отеле разнообразное питание, мне очень понравилась выпечка, мужу очень понравилось, как готовили мясо, каждый вечер несколько блюд на выбор, гарниры, фрукты, овощи, десерты тоже изумительные, как в лучших кондитерских: )
Ходили расслабиться в сауну в отеле, неплохо провели время.
Хочется также отметить слаженную работу туроператора. Встреча и проводы в аэропорту, трансфер, быстрое размещение в отеле, консультации отельного гида - большое спасибо Музенидис за прекрасно организованный отпуск! И конечно отдельное спасибо сотрудникам отеля за заботу о нас!
аватар Biznesswoomen
Авиакомпания АСТРА очень достойная - летели всего 2 часа, а кормили вкусно, поили достойным вином, профессионализм пилотов вызывает уважение. Отель Македония Палас находится в самом центре города, так что кто хочет пешком обойти все достопримечательности, погулять по набережной возле Белой башни, а также сделать достойный шопинг, то лучше отеля и не найти! Кухня отеля ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! ! ! Еда удовлетворит даже самых капризных гурманов - ели копченых угрей, десерты в стиле Волконский, всевозможные вариации зеленых салатов, мяса, соусов, фрэшей и т. … Еще ▾ Авиакомпания АСТРА очень достойная - летели всего 2 часа, а кормили вкусно, поили достойным вином, профессионализм пилотов вызывает уважение.
Отель Македония Палас находится в самом центре города, так что кто хочет пешком обойти все достопримечательности, погулять по набережной возле Белой башни, а также сделать достойный шопинг, то лучше отеля и не найти! Кухня отеля ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! ! ! Еда удовлетворит даже самых капризных гурманов - ели копченых угрей, десерты в стиле Волконский, всевозможные вариации зеленых салатов, мяса, соусов, фрэшей и т. д. Официанты реагировали не только на наш голос, но даже на легкие жесты... Еда полностью натуральная. Номер убирали безукоризненно, постель меняли каждый день. При вселении учуяла в номере легкий запах курева, сразу предложили номер для некурящих (таких в отеле половина). Персонал отеля очень приветливый и предупредительный. Очень тронуло, как горничная аккуратно раскладывала брошенные невпопад вещи и косметику... В отеле прекрасная сауна. Немного не повезло с погодой, поэтому от дальних экскурсий отказалась. В Греции не первый раз видела очень и очень много. Люблю эту страну за радушие и гостеприимство. Напоследок хочу рассказать забавный случай из этой поездки, который на мой взгляд очень характеризует гостеприимство греков. После долгого шопинга, усталая забрела напоследок в Hondos Center (на ул. Аристотеля). В кафе на 5 этаже заказала себе кофе американо. Продавец начала его делать и тут я обратила внимание, что все греки берут себе кофе не из кофемашины, а сваренное в жезве на газу. Мне вдруг так захотелось кофе по-гречески, ну просто нет мочи! Я прошу девушку сделать мне тоже такой кофе (думаю оплачу два, в крайнем случае не буду пить американо, чтоб кондраха не хватила от двойной порции)... Она всплеснула руками, вылилв готовый американо в умывальник, приготовила греческий кофе, подала к нему воду и тарелочку с двумя круасанчиками и печеньем. Выбила чек только на кофе по гречески - 2 евро. Все остальное было угощение. И все это с улыбкой и пожеланием удачи в Греции! Кстати, хочу заметить, что это не исключительный случай, а скорее правило для греков. Более радушной и подельчивой нации я не знаю. Так что вот такая она Греция и греки. . .
о. Корфу, Палеокастрица Метеоры, часовня Святого Николая Белая башня Салоники, арка Галерия
аватар navolirona
Всем "калимера"! )))) Провели отличную неделю в Греции. Забронировали по хорошей цене тур "Эврика", как раз то что Мы хотели: увидеть Грецию, но не привязываться к группе и жить в одном отеле. … Еще ▾ Всем "калимера"! )))) Провели отличную неделю в Греции. Забронировали по хорошей цене тур "Эврика", как раз то что Мы хотели: увидеть Грецию, но не привязываться к группе и жить в одном отеле... Кстати об отеле! Отель прикольный тем, что находится в самом центре Салоник, номера новые, светлые, уютные, но небольшие. По сервису и питанию все ок.
Сами Салоники не ожидали, что так понравятся. Тем более Нам в первый день была от компании бесплатная экскурсия по этому замечательному городу! Каждый вечер провели в разных тавернах, их в Греции очень много и приемлемые цены. Вкуснотища необыкновенная, а порции какие большие)))) Можно смело заказывать одну на двоих.
Погода выдалась отличная- солнечная и теплая... Так что Мы гуляли без устали, и конечно посетили несколько очень классных экскурсий. Советуем непременно посетить Метеоры, место- дух захватывает!! !

Так что не зря Мы поехали именно в Грецию в этот период. Страна очень колоритная, экскурсионно насыщенная. Вообщем остались довольны! )
аватар breghneff
Хочу поделиться своими впечатлениями после поездки в Грецию. Всегда воспринимала эту страну исключительно для пляжного летнего отдыха, но в этот раз недельный отпуск пришелся на середину октября, а в агентстве предложили по спецпредложению слетать на неделю в Салоники в экскурсионный тур. … Еще ▾ Хочу поделиться своими впечатлениями после поездки в Грецию. Всегда воспринимала эту страну исключительно для пляжного летнего отдыха, но в этот раз недельный отпуск пришелся на середину октября, а в агентстве предложили по спецпредложению слетать на неделю в Салоники в экскурсионный тур. Цена была очень даже приятная, поэтому решили рискнуть. Взяли тур Эврика (Античная Греция), который предполагал проживание в Салониках и перелет из Киева, а с экскурсиями уже определялись на месте. На сайте туроператора заранее почитали о тех местах, куда можно поехать. В итоге заранее спланировали свой отдых. Съездили на двухдневку Афины-Метеоры, в Касторью и на Олимп. Экскурсия на Олимп включала также остановку в музее, где находится гробница отца Александра Македонского. Здесь уже мой муж был в восторге! Он любитель истории, поэтому поездка его впечатлила очень. Я же осталась в восторге от поездки к монастырям в Метеоры и Афины. Красота да и только! Ну и с погодой, конечно, повезло. Сделала вывод, что для экскурсий октябрь - самое то! Солнышко, но не жарко и не утомляет ездить. Шуба была запланированной покупкой, поэтому один день выделили на это. Что тут скажешь - город Касторья красивый, выбор мехов обширный. Но я для себя изначально определила и бюджет и модель, поэтому сразу высказала пожелания сопровождающей Анне, ну и она порекомендовала уже конкретные фабрики. На второй я и нашла то, что хотела. Остальное время все равно пришлось ездить с группой (всего было 9 человек на спринтере). Но это ничего страшного. Я к таким вещам отношусь легко. Отель у нас был почти в центре Салоник - Македония Палас. Все понравилось, особых претензий нет. Обратно в самолете слышала, что других туристов расселили подальше от центра и от моря. Поэтому порадовалась, что в агентстве менеджер настоятельно рекомендовала именно этот отель, а я ее послушалась. Ну также скажу, что везде нас встречали –провожали - сопровождали гиды туроператора. В принципе все было нормально. Единственное, что в аэропорт забирали достаточно рано. Ну и на это закрыть глаза можно, все-таки групповой трансфер. Может, я, конечно, невредный турист, но могу сказать, что вся поездка прошла прекрасно, а к мелочам мы придираться не стали. Так что всем хорошего отдыха!

аватар ira_trufanova
моя семья едет отдыхать в Салоники в середине июня. Подскажите пожалуйста. какую одежду брать с собой?
12 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
Достопримечательности
Крепостные стены Салоники
Греция, Салоники
Архитектура, Улицы, площади, видовые места
Агиа Триада
Греция, Салоники
Архитектура, История

Расположение В 3 км от центра г. Салоники, в 15 км от аэропорта «Македония». Находится на набережной c неповторимым видом на море, «Белую Башню» и старый город.

11 конференц-залов (вмест. от 50 до 350 человек) с оптико-акустическим оборудованием, бизнес-центр, услуги секретаря, 2 ресторана.

На берегу моря, с видом на закат над заливом Термаикос, открыт главный ресторан. В ресторане Navona на набережной подают кофе, закуски и блюда итальянской кухни.

• ресторан
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детская кроватка  FREE
Развлечения и спорт В центре исторического отеля Makedonia Palace обустроен хаммам. Предоставляются услуги массажа. Гости отеля могут арендовать помещения для проведения совещаний и конференций. В отеле открыты сувенирный и ювелирный магазины, а также фитнес-центр.
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств

Всего 276 номеров в 8-этажном здании.

• ванна / душ
Телефоны: Tel. (+30) 2310 897197
Fax: (+30) 2310 897211
Е-мейл: info@makedoniapalace.gr
Сайт: Makedonia Palace
Какие развлечения есть в отеле?
Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.