Отдыхали на полуострове Халкидики, отель Assa Maris Beach понравился, оставив самые приятные воспоминания от отдыха.
Добрались из Москвы без задержек и долгого ожидания. А до отеля на групповом трансфере доехали, примерно, за полтора часа. Были немного уставшие после перелета, но хоть дорога неблизкая, время как-то пролетело быстро, автобус был хороший, доехали с комфортом.
Отель в принципе удовлетворил все наши ожидания, уютный, домашний, с красивой ухоженной территорией. Много зелени, цветущих кустарников, пальм и цветов. Есть бассейн, бар у бассейна и один у ресторана, мини-маркет, детская площадка, теннисный корт для большого тенниса и стол для малого.
Пляжная полоса широкая и длинная, мест хватало всем, и не было ощущения «муравейника». Лежаки и зонтики бесплатные, кабинка для переодевания есть. Полотенца пляжные можно приобрести под депозит 10 евро, затем каждые 3 дня меняют на чистые.
Номер уютный, для двоих места хватало, убирали каждый день, белье меняли раза 2 в неделю, чисто, придраться не к чему. Кондиционер и сейф бесплатные, телевизор есть, пару российских каналов показывал, холодильник. Сантехнику было бы неплохо поменять, вид устаревший, но работало все исправно. Из номера у нас вид был на море и на святую гору Афон.
В ресторане кормят очень вкусно, выбор неплохой, всего хватало и мясные блюда, рыба, морепродукты, несколько гарниров, свежие овощи и фрукты. Попробовали традиционные блюда: мусаку, соус дзадзики, пастицио, жареные в панировке баклажаны. Десерты вкуснейшие: пирожные, торты, традиционная пахлава, желейные вкусности и многое другое. Каждый день из фруктов были арбуз, дыня, нектарины, персики, грейпфрут, апельсины, яблоки.
Персонал, что в ресторане, что в целом в отеле очень гостеприимный, дружелюбный, говорят многие на русском языке, никакого языкового барьера. Анимация на русском, довольно неплохая.
За время отдыха посетили 2 поездки. Это Салоники и пещера Петралона. В Салониках очень атмосферно, объекты архитектуры прошлых лет тесно переплетаются с атмосферой современного мегаполиса. 2 часа была прогулка с гидом, после чего 3 часа свободного времени: самостоятельно посетили рынок, музей белой башни и пообедали в таверне. В пещере Петралона полюбовались сталактитами и сталагмитами, очень большая и красивая пещера, также в рамках экскурсии пошли с гидом в музей. Поездка оказалась очень познавательной. После чего заехали в торговый центр Энигма. Накупили подарки родным и близким и вкусное греческое вино.
Отдохнули хорошо, отель понравился, рекомендуем.