Отдохнули

Написано: 4 декабря 2010
Время поездки: 3 — 21 августа 2010
4.0
В этом отеле мы с детьми отдыхаем третий раз. В прошлом году был перерыв. Выбрали август месяц. Номера заказывали заранее при помощи греческих туроператоров. В целом устроили и цены и, тем более, порадовали скидки на детей. Казахстанские туропера скидок не предполагают ( за всех не скажу, но многие меня поразили своими "гибкими" подходами). Для меня имело и имеет значение длительность и расписание перелета. В целом, оказалось, дешевле подольше отдохнуть, чем выдержать то количество дней на которое рассчитывали. Встречали и заселяли в номер без задержек, хотя и видела в фойе ожидавших своей очереди. Может повезло, но все три раза были в этом отношении безупречны. Для меня важно, так как ехала одна с двумя детьми (11 и 5 лет) и перелет был длительный. В номер прибыли в первом часу, хотели перекусить на позднем ужине, но не получилось - неприятное удивление. Сбегали на море и поздаровались с бассейнами - сразу отметила, что пляж в этом году и территория гораздо чище. И народу гораздо больше, даже для вечернего времени. Мое семество ленивое, поэтому особых ожиданий в связи со свободными лежаками у меня не было. Однако, они всегда находились. Во всяком случае были лежаки, стоящие в сторонке. Отметила это для себя, как удобство. Потому, что могла поставить там где хочу. К сожалению, не могу поделиться особенностями отдыха на катамаранах, лодках и прочем, так как семейный состав определял виды отдыха. Совершенно поразило количество народа. В 2008 году мы "совпали" с какой то французской конференцией и были те же проблемы - обилие народа в столовой, нехватка полотенец на момент времени, но если не "ломает" постоять, то привозили следующую партию. В столовой аналогично. Хотя исключения есть - если все стаканы использованы, то ждать приходилось довольно долго. Единственным, действительно неприятным удивлением для меня было отсутствие кофе на ужин. 3.50 помножим на 20 дней. Мелочь, но с осадочком. При этом, я всегда беру - все включено, дабы не маятся с детьми на пляже. Еды могло и в самом деле не оказаться, если приходили к концу обеда. Спросила у персонала о причинах, они смущенно ответили, что народу много (не рассчитали силы ))). Стала приходить с детьми чуть раньше и все наладилось. Правда, пончиков был дефицит. Видно, от жадности, стало заметно, что берем больше, чем съедаем. В целом пища вкусная, есть, что выбрать и детям разного возраста, и взрослым. Но деликатесов особых нет. Фрукты чистые, не сладкие, не дозрелые, но всегда в наличии. Апельсины - чудесные. Арбуз - прекрасно (понятно, что на любителя). Мороженое мы брали не часто, но замечу, что особой "вольностью" отличаются детишки. Ну, на то они и детишки. Обслуживание в ресторане стало хуже. Могу точно сказать, те официанты, которых я видела здесь не первый раз, работали хорошо, внимательно. Новенькие - мягко говоря, похуже. Совершенно точно отмечу (да простят меня соотечественники)- в середине августа уехали итальянские семьи и приехали наши отдыхающие... Купаться на море стало опасно - почему то возникло огромное количество красующихся перед отдыхающими на пляже "лодочников, катамаранщиков и мотоциклистов". Я сама любитель подобного отдыха, но до заезда наших ткристов, этого не было. Все двигались в сторону острова черепешки или в промежуток между двумя пляжами - Ситонии и Мелитона. Мы выдержали два дня, а потом на ногах сынишки стали оседать мазутные пятна и мы плавно переместились к бассейнам. То же хорошо, но ехали то на море. Честно говоря, было не приятно. Может надо спец маршруты организовывать и спец курс читать желающим покататься, но, по моему, вины отеля здесь минимум. Просто особое мироотношение, мда. К концу сезона набрали бассейн возле бара (долго - долго закупали новый фильтр). Мне нравится отель - для отдыха с детьми. Тихо, спокойно, размеренно. Вода, природа, воздух - исключительные. Экзотики нет особой. Обслуживание рассчитано на не очень большое количество туристов. Да и кризис, конечно, сказывается. Знаю, что есть и места поэкзотичнее и сервис пороскошнее, но...при всей сложности ситуации (двое подвижных деток), мне и самой удалось отдохнуть =))) Чего и вам желаю. Рекомендую.