Киригуа-San Felipe de Lara Castle-Пуэрто Барриос

13 августа 2011 Время поездки: с 07 августа 2011 по 07 августа 2011
Репутация: +1405½

Наш путь к городу древних майя Киригуа начался в Пуэрто-Барриосе (типичном небольшом латиноамериканском городке). Уровень жизни в Гватемале (на мой поверхностный взгляд) не выше, чем в Украине. Соответственно, Пуэрто-Барриос, лишённый каких либо достопримечательностей, никакого интереса для туриста не представляет.

Дорога от Пуэрто-Барриоса заняла около часа. На протяжении всей экскурсии мы ехали магистральными для Гватемалы шоссе – приличное покрытие, но узковаты и двухполосные. Мы ехали в воскресенье, и проблем с пробками не было.

Весь путь до Киригуа из окон автобуса наслаждались ландшафтами. Холмисто – гористая местность, очень зелёная и живописная. Поселения вдоль дороги небольшие, редкие и теряются в зелени.

Так как я ознакомился с вопросом предварительно (Википедия и фото галереи), неожиданностей для меня не было.

Достопримечательность состоит из двух частей. Первая – площадь с памятниками (вертикальные стелы и горизонтальные животные), вторая – строения.

Плюсы – местность ухожена, вокруг тропический лес, тишина, птички поют, умиротворение полное; стелы – самые высокие из древних индейских, на них вырезаны довольно интересные рисунки; я никогда не бывал в древнеиндейских городах до этого.

Минусы – каждый памятник покрыт сверху соломенной крышей, от этого проигрывает зрелищность и трудно фотографировать; строения не впечатляют; нет храма; и было очень жарко и душно.

San Felipe de Lara Castle

Час дороги, и мы во втором пункте экскурсии – испанская крепость San Felipe de Lara Castle 17го века на озере Изабаль.

На входе в крепость зазывала пригласил совершить экскурсию на лодке по озеру, мы согласились. Лодка была вполне приличная, поездка на ней тоже понравилась. Прокатились вдоль берегов. Посмотрели на крепость с озера (лучшая точка для съёмки). Добрались до «птичьего острова» - прямо из воды растёт несколько деревьев а на них тьма птиц! Птиц и на озере очень много, кстати. А над парком ещё и орлы летают.

Сама крепость отлично отреставрирована и очень интересна. Множество небольших и поболее помещений, лестницы, подвалы, башни, пушки… думаю, детворе понравится особенно.

Сама территория, прилегающая к крепости, представляет собой хорошо ухоженный симпатичный парк с купальной зоной. Так что напоследок мы покупались в пресной озёрной воде с огромным удовольствием.

От крепости до начальной точки ещё час езды.

Экскурсию заказывали через местное турагенство. Думаю, что этот тур предлагается пассажирам круизников, заходящих в Пуэрто-Барриос.

Микроавтобус на 15 человек с гидом – 450д;

Киригуа – 12д;

Крепость – 3д;

Водная прогулка -3д.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вид из окна автобуса.
San Felipe de Lara Castle - собственно крепость.
San Felipe de Lara Castle - Птичий остров.
Похожие рассказы