Donat Hotel 3*– Отзывы

4 отзывов
Отель расположен рядом с чистым пляжем в городе Задар, на территории комплекса Falkensteiner Hotels & Resorts Borik в большом хвойном парке. Исторический центр города находится в 3,5 километрах от отеля.Подробнее →
аватар Tetjana773500
Ми приєдналися до друзів, тому поїхали в цей готель. Заселення пройшло швиденько, номер хороший. Харчування сподобалось, у нас були сніданки і вечері. Готель на першій лінії, на самому березі. … Еще ▾ Ми приєдналися до друзів, тому поїхали в цей готель. Заселення пройшло швиденько, номер хороший. Харчування сподобалось, у нас були сніданки і вечері. Готель на першій лінії, на самому березі. Гарна облаштована територія, з пальмами, з басейном. На пляжі - пірс, є і плавний заход в воду. В готелі достатньо всього. Щодо обслуговування позитивні враження. Готель сподобався, недоліків я не знайшла.
Мы недавно вернулись из путешествия по адриатическому побережью. Были в 4 странах: Хорватии, Боснии, Черногории и Албании. Ездили везде сами, дикарями. Границы пересекали на автобусах, никаких вопросов и проблем не возникло. … Еще ▾ Мы недавно вернулись из путешествия по адриатическому побережью. Были в 4 странах: Хорватии,

вопросов и проблем не возникло. Теперь хочу немного рассказать о нашей поездке. Может кому-то это

позволит сэкономить время и средства. Для сомневающихся в рациональности нашего дикого отдыха хочу
привезти такие цифры, для сравнения:
Цена билета в любой хорватский или черногорский аэропорт около 200 евро (за туда и обратно). То

есть примерно 100 евро в одном направлении. И всё! Дальше уже всё зависит от вас, можете больше

вообще не тратить. А через турфирму минимальная цена (в клопятнике в каком-то захолустье) 1500 евро

(на троих)! ! !
Теперь решайте сами что лучше, посмотреть 4 страны и жить где хочешь или сидеть
в клопятнике среди скал и ходить на море через гору по жаре.

Итак. Прилетели мы в аэропорт города Задара. Расстояние от аэропорта до города около 10 км. До

центрального автовокзала (почти изо всех аэропортов Хорватии) идёт автобус, стоит 25-35 хорватских

кун. Также можно доехать на такси за 20 евро (это около 140 кун). Курс хорватской куны по отношению

к евро примерно 7:1, то есть за 1 еврик дают около 7 кун. Поменять деньги можно прямо в аэропорту

или в любом отделении любого банка. Кстати, в Хорватии и Черногории очень популярен Райфайзен банк,

советую сделать там себе дебитовую карточку для поездок, везде стоят банкоматы. По городу ходит

несколько автобусов, стоимость проезда от 7 до 10 кун. На самом автобусе указывается название

района, куда он едет. Поэтому лучше сначала посмотреть карту города. Хотя сами города небольшие,

можно и пешком прогуляться, особенно по берегу моря. Если нужно ехать в другой город, то можно

взять такси, но лучше доехать до вокзала (по-хорватски и боснийски & quot; kolodvor& quot; , по-черногорски

& quot; stanica& quot; ) и сесть на автобус. Проезд стоит от 2 кун и выше, зависит от расстояния.

В Хорватии и Черногории очень дорогие отели по сравнению с другими странами. Более того, плата

берётся не за номер, а за человека! Таким образом, если брать & quot; трипл& quot; на троих, он обойдётся

дороже, чем & quot; сингл& quot; . Стоимость такого номера от 120 до 300 евро в сутки! ! ! И это в обычном

трёхзвёздном отеле! Я такого больше нигде не видел...
Зато в этих странах очень много сдаётся частных квартир на любое количество ночей (хоть на одну) и

это намного дешевле, лучше и удобней. Стоимость частных апартаментов от 30 до 70 евро за сутки

(около 100 кун за человека) и туда можно поселиться вдвоём или троём (да хоть впятером) и это

стоимость всей квартиры, часто двухкомнатной, а не за каждого человека как в отеле. Можно просто спросить у любого местного

жителя, сидящего во дворе, сдаются ли здесь комнаты, как правило ответ положительный.

Отели в Хорватии вполне приличные, с зеленью и бассейнами, как правило стоят на берегу моря, но

очень дорогие.

Номера в хорватских отелях средние, но вполне чистые и уютные, часто с видом на море или горы. Во

многих есть минибар, но напитки там плохие, часто просроченные на несколько лет (! ), и за них

берутся отдельные деньги, и не маленькие, поэтому пить их не советую. Лучше купить то же самое в

магазине, хотя и там качество оставляет желать лучшего.

Сервис в отелях не очень, я бы сказал больше похож на советский. Зато можно спокойно общаться с

персоналом, большинство понимает по-русски, а кое-где работают русские менеджеры. А если на досуге

полистать хорватский разговорник и выучить несколько слов, то можно и на их языке общаться, это

совсем несложно.

Адриатическое море, на берегу которого раскинулись Хорватия и Черногория, не очень тёплое, с

Турецким Белым (Средиземным) или Красным не сравнить, вода довольно противная и холодная, много не

поплаваешь. А естественных пляжей в нашем понимании этого слова там практически нет совсем. Я это

заявляю с полной ответственностью, так как проехал всё побережье вплоть до Албании. Практически

везде пейзаж одинаковый - скалы, уходящие в море. Причём это даже не камни, а именно острые скалы.

Полежать на таком пляже очень даже затруднительно или вообще невозможно. Правда у отелей есть свои,

искусственные пляжи, засыпанные песком или мелким щебнем, но они маленькие и там очень много людей,

спокойно загорать нереально. Кроме того, во многих местах берег моря забетонирован и предназначен

для швартования лодок, коих здесь навалом. Так вот эти бетонные участки и есть лучшие хорватские

пляжи (обычно рядом с автодорогой). Единственный большой песчаный пляж, который я видел, находится

в Ульцине (Черногория). Это знаменитые & quot; Велики пляжи& quot; . Действительно великие, они тянутся до

горизонта и там натуральный мелкий песок. Однако, так как это фактически единственный пляж на всём

побережье, сюда едут все, здесь десятки тысяч человек и километровые ряды зонтиков. То есть одежду

можно положить только у самой воды. Но это ещё не всё. Поплавать там тоже не удастся, потому что

очень мелко. Глубина моря у берега от 20 см. до 1 метра, и это тянется на десятки метров,

практически до буйков. А дальше уже носятся водные мотоциклы с пьяными туристами, лодки и т. п.

нечесть, тоже плавать опасно. Плюс ко всему, за счёт мелкого песка и большого количества людей,

вода довольно грязная, плавают бумажки, окурки, женские прокладки, пакеты и т. д. В общем пляжный

отдых в этих странах никакой!

Что касается развлечений, то в Хорватии и Черногории много дискотек, особенно на кораблях (и в море

и у берега), казино, ночных клубов, а также парков, каруселей и т. п. А при желании можно взять

экскурсию на острова или в соседнюю страну. Это будет полезно и интересно всем, особенно детям.

Агенств, предлагающих такие экскурсии, навалом на пляжах и в портах, а также на территории & quot; старых

городов& quot; (древняя часть города) или где-то поблизости. Для любителей старины почти в каждом городе

есть средневековые постройки, крепости и храмы или даже остатки античных дворцов. В общем есть что

посмотреть. А для спортсменов горы и всё что с ними связано. Вот чего действительно много в

Хорватии, так это гор, там можно бродить неделями, а с них открывается просто божественный вид на

море.

Для детей в Хорватии и Черногории много всего интересного. Это и морские прогулки на катере и

средневековые города (и соборы) и множество парков. Однако категорически не советую везти туда

маленьких детей, лет до 8. Дело в том, что летом погода там очень тёплая, воздух нагревается до 50

градусов, а при испарении воды это даёт парниковый эффект - очень душно и трудно дышать. А солнце

жжёт гораздо сильнее чем в России, сгореть можно за полчаса и потом на улицу просто не выйдешь, так

как начинает жечь всё тело от жары. Днём передвигаться можно только по тени, иначе можно получить

солнечный удар. Но даже в тени многим становится плохо из-за высокой температуры, а дети получают

тепловой удар (перегрев) и холодной воды там не найдёшь. Поэтому с маленькими детьми можно ехать

только в хороший (дорогой) отель на берегу моря и сидеть там под кондиционером весь день. А на море

ходить рано утром или поздним вечером, но разве это отдых... .
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар kan-ksv
Отдыхали в Хорватии в отеле Донат недалеко от города Задар. Всё было замечательно. Номер стандарт на двоих, хоть и с маленьким, но с балконом. Разместили нас во 2-м корпусе. … Еще ▾ Отдыхали в Хорватии в отеле Донат недалеко от города Задар. Всё было замечательно. Номер стандарт на двоих, хоть и с маленьким, но с балконом. Разместили нас во 2-м корпусе. У отеля Донат два корпуса. Главный на 1-ой береговой линии (до моря 150 м), а другой на 2-ой (до моря 200 м). Обслуживание номеров хорошее и не назойливое. Бельё белоснежное, меняют каждый день. Отель работает по системе — всё включено. Еда разнообразная и вкусная — швецкий стол. Море (если нет шторма) чистое, вот только пляж каменистый и без специальных тапочек, которые продают там на каждом углу, в воду войти трудно. Можно прям в отеле выбрать экскурсии. Много разных. Особенно понравилась поездка на водопады и Плитвицкие озёра. Остались довольны отдыхом.
Сразу оговорюсь - отель замечательный. не понимаю , почему он здесь в 2*? На берегу отличного моря, не типичный для Хорватии простор, номера хорошие для такого уровня отелей, питание - выше всяческих похвал. … Еще ▾ Сразу оговорюсь - отель замечательный. не понимаю , почему он здесь в 2*? На берегу отличного моря, не типичный для Хорватии простор, номера хорошие для такого уровня отелей, питание - выше всяческих похвал. . Однако вид с балкона - весьма разнообразный!

Вот мне и интересно, чем руководствовалась (помимо очевидной цели - получение денег любым путем) наглая организация Асент-трэвел, отправляя человека на ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ в номер с таким " видом" ? - см. фото.
Источник отзыва — vOtpusk.ru

Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.

Расположение 3,5 км от исторического центра г. Задар. 15 км от аэропорта.
Описание пляжа Пляж протяжённостью 1,7 км. Награждён Голубым флагом за чистоту моря.
  • 1-я линия

Развлечения и спорт
  • водные развлечения
  • дайвинг
  • серфинг

Всего в отеле 240 номеров и апартаментов.

В номерах

Ванная комната, спутниковое телевидение, кондиционер, фен, кухонная посуда, радио, телефон, холодильник, балкон/терраса.

Адрес Majstora Radovana 7, HR-23000 Zadar
Телефоны: +385/23/555 600
Е-мейл: reservations.borik@falkensteiner.com
Сайт: Donat Hotel
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчано-галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле есть водные развлечения. Море и волны заиграют новыми красками если воспользоваться услугами серфинга. Любители подводного мира могут воспользоваться услугой дайвинга.