от Гарды до...

02 октября 2013 Время поездки: с 08 июня 2013 по 11 июня 2013
Репутация: +299½

Летнюю поездку я , как водится , планировала тщательно и долго. визы были открыты заранее

... и развязывали руки в любом шенгенском направлении. Долгое время, будучи приверженцем Франции, я выбирали для отдыха Ниццу или Канны, но удачные поездки в Венецию и встреча нового года в Тоскане заронили в моей душе зерна сомнения. Снова захотелось в Италию. И на все возражения мужа что мы там уже были, я пообещала составить маршрут таким образом, чтобы побывать там , где не были и увидеть то, что ранее не видели.

Что же мы уже успели увидеть в Италии, подытожим : 2008 год Милан, Комо на одноименном озере, Генуя; 2010 Санремо; 2011 год Венеция; 2012-2013 год Пиза, Флоренция, Рим.

Учитывая вышесказанное и возможности , нарисовалась следующая картина.

Прилет в Бергамо с переездом на озеро Гарда, город Сало, отель Commercio 98 € за ночь 08-09.06. 13. Далее отль Кристина в Лимоне суль Гарда за 282€ за 3 ночи 09-12.06. 13.

После отдыха на озере - неделя на море на Сицилии в городке Трапани в апартаментах Трабинус за 390 € за 6 ночей 12-18.06. 2013. Эгадские острова не на шутку вскружили голову , не меньше хотелось вечерней порой прокатиться на фуникулере из Трапани в деревушку Эриче. Да и греческие мотивы соляных мельниц не давали покоя разгулявшемуся воображению.

Ну и чтоб захватить не только Италию, но и заглянуть в соседнюю Словению, омыть в очередной раз ножки в Адриатике, 18 июня запланирован и оплачен перелет в небольшой городок Монфальконе близь Триеста, с последующим размещением в Городке Градо в апартаментах 173€. Вариант с остановкой в Австрийском Клагенфурте на озерах Каринтии отпал по причине дороговизны проекта и скромного бюджета намечающейся поездки.

Финальный аккорд летнего вояжа предполагалось поставить в Тревизо, но ввиду не слишком раннего вылета из аэропорта и необходимостью в любом случае следовать из Триеста в Венецию , и только потом переезда в место вылета, план откорректирован в пользу Венеции. Стоимость проживания в отелях Триеста и Венеции одинакова , а лишний раз заглянуть в адриатическую жемчужину, не могу упустить этот шанс. По сему глаз упал на номер в ** отеле Mart, рас положившегося рядом с жд вокзалом. 120€за ночь с завтраком дороговато, но ради этого города я готова пойти на такие жертвы.

В первый день путешествия все пошло как в детском стихотворении про подкову , помните? "Не было гвоздя-подкова пропала, подкова пропала- лошадь захромала..." И так далее по нарастающей происходили мало приятные события. Казалось бы сияло солнце над городом Киевом , все благоволило к приятному полету, ан нет. Откуда- то взялась гроза и вылет рейса на Бергамо задержали на час. С этим еще как-то можно было смириться, но далее нас ожидала манифестация в Бергамо и невозможность автобусом подъехать к жд вокзалу. Пешая прогулки с чемоданами из центра Бергамо добавила в наш график отставания еще час. Все бы ничего, даже купленные заранее билеты на электричку в Брешию с опозданием в 2 часа -сгодились не пропали (по условиям тарифа возможно проехать втечение ближайших 2-х часов ), в брешии нас сбил с толку неправильный совет карабинера по поводу месторасположения автовокзала. Еще пол часа +в график. Перепетии с перемещением закончились только в 19:10, когда мы садились в автобус идущий на Гарньяно , через Сало, собственно и являвшее предмет вожделения нашего первого дня пребывания в Италии. Но , даже попав в отель в столь позднее время, мы успели совершить Променада по вечернему городу. Утром, стоя на балконе и раззадоривая аппетит запахом ванили, исходящим от соседнего ресторана, почему-то подумалось что все не так уж и плохо, а дальше будет лучше.

Дальше действительно было лучше, но не намного. Сало оказался премиленьким городком, туристов в нем было не много, в основном встречались местные выгуливавшие собак. День выдался солнечный и воскресной. Последнее обстоятельство и пугало. В небольших городках в воскресенье ничего не работает. Бояться как оказалось надо не этого. Продуктовые и желатерии исправно работали, загвоздка вышла с автобусом. Нажим очередным пристанищем значился отельCristina в городке Лимоне суль Гарда. Первый подошедший автобус шел в Гарньяно, отправились туда, ибо в Гарньяно мы еще не были, а торчать неизвестно сколько на узкой дорожке с чемоданами и маленьким ребенком, было не комфортно. В Гарньяно конечная остановка была с навесом, скамейками и шикарным ppпанорамным видом на Гарду. Погуляли мы час, два, три, а автобусов все нет. Вот уже начали сгущаться тучи на небе, близится время заселения, а опция дождаться автобуса стала стремиться к нулю. При внимательном рассмотрении расписания, обнаруживал ось, что оно с понедельника по субботу... На такси тоже расчитывать не приходилось, на глаза они не попадались, но при хватив багаж мы все же отправились в поисках извоза. Дождь усиливался , что требовало принятия безотлагательных мер. Первое что пришло в голову: вызвать такси к отелю, благо их в курортных городах на озере-тьма. Пришли к первому попавшемуся , хозяин войдя в наше положение за 20€ домчал нас прямо под отель. Плотная дождевая завеса стояла над Лимоне , предъявишь мы на автобусе, промокали бы до нитки, так что все сложилось, пусть и не сразу. На ресепшен получили ключи от 504 номера, подробный план перемещения по отелю и городу и отправились отдыхать. Номер был чистый и довольно просторный с огромной ванной комнатой, балконом с видом на озеро.

День третий начался с завтрака и похода на пляж. К озеру от отеля ведет довольно крутая дорога вдоль русла небольшой горной речки, местами падающей рокочущими водопадиками.

Спускаясь вниз, гнала мысль о крутом подъеме на обратном пути, дабы не портить впечатление от захватывающих горных пейзажей. Вода в озере была холодной, если не сказать ледяной, но на контрасте жаркого дня вполне приемлемой для окунания. Раз с купанием не складывается ребенок принялся бросать в воду камни и кормить остатками мороженого лебедя и довольно бесцеремонных уток. Неспешно прогуливаясь Вдоль берега довольно быстро дошли до небольшой пристани, где уже активно зазывали туристов на водные прогулки на противоположный берег до Мальчезине. Поездка в оба конца предлагалась за 9€, для детей - льготный тариф. Мы перенесли ее на следующий день и продолжили неспешное обследование Лимоне. Вторая половина дня прошла у бассейна в компании многочисленных немецких и английских пенсионеров. Настенка с удовольствием плавала, а разобравшись с кнопкой гидромассажа, развлекалась на мощных водных струях.

Запланированная водная прогулка в Мальчезине на следующий день приятно разнообразила отдых на озере. Атмосфера городка Мальчезине была более демократичной, нежели в Лимоне. И тут и там попадались кафешки, пиццерии, сувенирные лавки. Мы отведали вкуснейшую пиццу и кальмаров в кляре и конечно же мороженое. После отдыха на Гарде нас ждала солнечная Сицилия, но внезапная необходимость вернуться к работе оборвала все наши радужные планы. Но все что не делается- все к лучшему! А на Сицилию мы обязательно поедем!