
Расположен отельчик с одной стороны удобно: минут 5-10 пешком от автовокзала, напротив ж/д вокзала, практически возле моста, однако в такой загогулине, что искали мы его долговастенько. Не додумались распечатать дома схему покрупнее. Осложняло нам работу и то, что нумерация домов в Венеции едина для всего города, и расположены номера не всегда рядом. Но это только в день приезда. Дальше нас соседство с вокзалом только радовало: в Венеции в основном два вида указателей: «Per Rialto» - к мосту Риальто, и «Alla ferovia» - к ж/д станции. Так что к Сан-Марко мы шли уверенно по указателям, домой тоже по указателям – главное было выйти к вокзалу, а там уж мы найдемся! И опять же, при полном отсутствии наземного транспорта, бедолаги туристы носились по городу с чемоданами в руках, для нас же эти переноски свелись к минимуму – с аэропорта Тревизо мы уехали на автобусе (билет купили туда-назад, так было дешевле) до автовокзала в Венеции, а там и отель рядом, обратно то же самое – минимум телодвижений.
Близость к вокзалу также была удобна тем, что рядом были: остановка вапоретто, гондольеры (нам здесь предлагали самую низкую цену на прогулку), киоски, магазинчики.
О самом отеле – семейная гостиница, в старинном здании, с весьма непрезентабельным фасадом. Впервые мы ее даже прошли незаметив, но потом я оглянулась и увидела вывеску – а не наше ли это заведение? Нас немного спутало то, что Albergo –это собственно и есть гостиница, так что много вывесок было с этим словом.
Однако на удивление, внутри все оказалось не так печально – протертых ковров и дырявых кресел не было. Небольшой холл, вежливый персонал. Маленький диванчик, пара стульев. Комната для хранения вещей. В холле wi-fi, бесплатный.
Отель сделан забавно – словно вытянут вверх. У нас номер был на третьем этаже, окнами во двор. На первом этаже номеров нет – только «столовая», холл, комната для вещей.
В номере все достаточно скромно, но функционально – кровать, два шкафчика (по бокам), вешалки при входе, несколько розеток, столик. Телевизора не было, холодильника, чайника и утюга тоже (чайник у нас был свой, дорожный и очень нас выручал – мы по вечерам чай пили). Отсутствие холодильника немного огорчало – несмотря на то, что на дворе был март, припекало довольно сильно, и купленный сыр приходилось съедать полностью. Ванная комната достаточно просторная, чистая, ничего поломанного, душ не тек (что порадовало: ни в одном украинском отеле мне так и не встречался идеально работающий душ, независимо от цены), мыло, шапочки. Полотенца меняли.
Завтраки – довольно разнообразные, но без мяса и яиц. Всякие разновидности выпечки (круассаны-домашние!! ! , булочки, бисквиты) и снеков с аксесуарами – шоколадное масло, джем, мед, масло. Чай-кофе-капуччино на выбор.
Контингент – средней руки европейцы (как пожилые, так и молодые), наших не встречалось. Естественно, русский язык в обиходе персонала отсутствовал.
Персонал – очень приятное впечатление, очень доброжелательный. Уборщица, убираясь, пела итальянские песни. Утром во время завтрака, разнося кофе, девушка тоже пела, красиво. Было приятно и очень колоритно! На рецепшене при нас за 5 дней сменилось человека 4, некоторые говорили по-английски, некоторые с трудом. Договаривались как могли. : -))
Логистика – ну, про близость к остановке вапоретто, вокзалу и автовокзалу я уже писала, пешком до Сан-Марко – не более получаса. Мы старались ходить разными дорогами, все равно благодаря указателям не терялись. : -) Обратно тоже ходили разными дорогами, но это в основном потому, что терялись. Но благодаря указателям, все равно находились. : -)) Зато посмотрели множество не истоптанных туристами переулочков и улочек. Иногда, забрев в какой-то явно частный дворик для «пофоткаться», мы встречали там других туристов. Бедные венецианцы, и это ведь был несезон по их меркам!
Продукты – опытным путем были обнаружены две достаточно большие Биллы, адрес не спрашивайте, не скажу : -)). Выбор очень неплохой, цены довольно радостные. Так что в основном питались так: завтрак в отеле, обед в городе – желательно, каждый раз в новом месте, днем: мороженное-мороженное-мороженное, вечером – дома, под чаек сыр, печеньки, конфеты и бутеры. Однажды мы решили поужинать в кафе, уличные столики не освещались, мы пощли сели внутри, а потом нам в счет вписали по одному Евро на кждого за обслуживание в помещении! Деньга-то невелика, но был «сюрприз», честно говоря. Мы забыли об этом правиле.
Мороженное, я думаю, хвалить не нужно, все знают – но в городе можно найти точки, где оно совсем недорогое, и получить три шарика по цене двух, но в другом месте. Очень вкусно и сытно, мы бывало так надегустируемся, что и не обедали даже.
