Венеция. Попытка объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое.

Всегда мечтала увидеть карнавальную Венецию и всегда мне что-то мешало (ага, примерно, как плохому танцору : )) В этом году, спасибо венграм за мультик и МАУ за вменяемые по цене авиабилеты, мечта наконец-то сбылась!
Сжато излагать впечатления я так и не научилась. Поэтому полное собрание сочинений на заданную тему можно почитать тут /forums/discussion/183397/veneciya_popytka_obyat_neobyatnoe_postich_nepostizhimoe_i_vpihnut_nevpihuemoe/p1
Но если у кого-то аллергия на много букв в одном месте, то ниже кратенько расскажу о самых ярких своих эмоциях. Итак, карнавал в Венеции стартует за 18 дней до начала Пасхального поста и всегда завершается в Жирный вторник. В рамках празднования проходят как официальные мероприятия на площади Сан Марко, так и множество локальных карнавальных шествий в разных районах города.
Ранее утро – это традиционное время Масок и Фотографов, которые встречаются на Сан Марко.
Приехать на карнавал со своим костюмом и маской может любой желающий
Вы так же можете принять участие в официальном конкурсе карнавала на почетное звание лучшей маски года, для этого достаточно заполнить соответствующую заявку на сайте
Если у вас, вдруг, есть свободные 400 евро и карнавальный костюм – вы можете поучаствовать в многочисленных балах и ужинах, повсеместно проходящих в это время в Венеции
А можете просто приехать на карнавал, купить себе маску и наслаждаться царящей тут атмосферой
В карнавальное действо вовлечены все – даже домашние любимцы!
А так процесс съемки выглядит со стороны
Ну, или так
Зато в результате хорошие фото получаются : )
Венеция в эти дни действительно многолюдна
Но вы всегда можете найти уединенные места для прогулок и отдыха
Венеция может встретить вас туманом и дождем
А может - потрясающими закатам и рассветами
Венеция обязательно накормит вас чем-то вкусненьким
И расскажет вам свои легенды
А может, она осыплет вас разноцветными конфетти и закружит в вихре карнавальных шествий!
Венеция прекрасна в любое время, но в период карнавала она становится просто волшебным местом, где царит атмосфера радости и веселья. Тут нет зрителей и исполнителей. Здесь все участники. И каждый находит тут что-то своё…
Ухтышка!!! Никогда не была в Венеции, и уж тем более на карнавале, сейчас по ссылочке пройдусь, у меня вроде аллергии на буквы не наблюдается)))
Полина, мы в восторга! Читаем уже 2 дня, еле отрывается на работу и всякие дела! А фото!!! Как всегда, выше всяких похвал! Вам пора давать мастер- классы!
Спасибо огромное за рассказ и фото! Как будто вернулась ещё раз в любимый город. Услышала как плещутся волны о борта гондол и прекрасный свежий запах лагуны! Фото ваши просто обворожительны!