Как дёшево добраться до Красного моря

12 июля 2019 Время поездки: с 29 июня 2019 по 29 июня 2019
Репутация: +9

Всем доброго солнечного утречка. Накупавшись в лазурных водах Красного моя, хочу подсказать как не дорого сюда попасть. Мы ехали с Киева в Вильнюс через Беларусь, сервис Бла бла кар оказался отличным. Машинка чистая водитель приветливый, границу одним махом прошли. Насладившись Европейскими играми пару дней выехали в Вильнюс. Рейс ночной , всего три часа и ча занял переход границы. Ехали в полупустом автобусе спали сзади, очень комфортно. В 6 утра началась регистрация на Амман. Авиакомпанией ryiner летели первый раз. Разрешили детям а собой в ручную кладь еду и напитки, чтобы а самолёте не покупать. Вылетели без задержки, прилетели на 20 минут раньше. . а теперь самое основное. Если у вас есть документ подтверждающий бронь отеля или любого жилья а Акабн, то визу за 56 долларов покупать не требуют. Просто показываете на таможне документ можно даже в виде фото и вас пропускают. Нудно только по приезду в Акаба бесплатно поставить штамп в полиции ( это заняло у нас 15 минут) . И самое вкусное на последок на 5 человек ( 2 взрослых, 2 подростка, 1малыш ) + 2 сумки по 20 кг + 5 сумок по 10 кг + 5 сумок по 5 кг, дорога обошлась в 500 евро. Если без багажа в таком количестве ещё дешевле ( мы брали family +). С Аммана можно улететь на Акабу, самый дорогой вариант. Доехать до автостанции Аммана, 28 дол, с человека на такси, и там на рейсовом автобусе за 10 долларов. ( самый дешёвый вариант) . Мы выбрали средний 150 дол за такси и через 4 часа пенные брызги целовали мои ножки. Конечно это не пакетный тур и не стандартный перелет. Но если относиться к жизни как к приключению, то мы побывали сразу в тех странах и сэкономили 50 процентов денег, т. к. в прошлом году только перелет Киев- Тель-Авив нам на 4 обошёлся 1250 доллара. Плюс переход границы и автобус до Эйлата. Желаю всем найти свой самый удобный и не дорого путь к Красному морю! Мы приехали сюда надолго, так что если есть вопросы смело пишите solesya@ukr. net все что знаю расскажу

Это местный красавец, огромный осьминог , живёт не далеко от берега . Приезжайте покажем ...
 Затопленный самолёт стал домов для тысячи мелких рыбок,  это такая сила соблазна, что ни что не может вас остановить
Грузовой самолёт
Скорпены,
аватар inna.arhipova103
inna.arhipova103

Спасибо за очень полезную информацию, как добраться из Киева в Амман через Вильнюс. Четко, ясно, подробно, с деталями, ценами - то, что надо самостоятельному путешественнику. А то пишут в отзывах, как они хорошо отдыхали на море. Ну, и что мне от этого? Требуется полезная информация, а ее по Иордании крайне мало.

Пт, 15 янв 2021, 10:18
аватар inna.arhipova103