Лаос . Красивый Луанг Прабанг. Непослушный слон.

В своих одиночных путешествиях по миру я часто рискую, фотографируясь с животным миром. Только на фотографиях звери такие добрые, а что у них на уме один, видимо, бог знает. Мои критики мне пишут, что звери не страшные, и я преувеличиваю их опасность, но в то же самое время не видел особо желающих идти с ними на сближение. Видимо, срабатывает поговорка: « Я не трус, но я боюсь». Поэтому я не советую авантюрные снимки со зверями. Даже самое безобидное животное может нанести вред здоровью человеку, а иногда лишить его жизни. Всегда считал, что самые безобидные, это слоны, ведь они почти всегда рядом с человеком. После этой моей экскурсии узнал, что один из моих знакомых слонов затоптал туриста из Англии.
Решил я съездить на экскурсию в джунгли, где стойбище слонов, и поселение из нескольких домов на берегу реки. Ехали примерно час по ужасной дороге. На берегу реки Меконг расположилось кафе, а при нём слоны, которые катали туристов. Место очень красивое. Среди деревьев я увидел слонов, привязанных цепью за ногу к дереву. Это считается отдыхом для них. После Таиланда, я давал себе слово, что больше не сяду на слона, после того, как увидел грубое отношение погонщиков к слонам, которые крюками до крови били слонов по голове. Да ещё сюда надо добавить, что чуть не опрокинулся вместе со слоном в овраг, куда слон потянулся своим хоботом за сочной травой. Время прошло, всё забывается. Тем более я осмотрел своего слона и погонщика, у которого был только тонкий прут. Со слоном видно было, что обращались хорошо, только глаза у него были грустные. Интересно знать, хотелось ли ему, когда либо, убежать в джунгли к своим свободным братьям? К сожалению, он этого никогда не расскажет. Почти два часа он меня катал по канавам, камням и лесу. Я удивляюсь тому, как он умело обходил каменные валуны, ямы. Проходил точно по узкой тропинке. Правда, я болтался в кресле, и чудом с него не упал. В конце путешествия, погонщик предложил мне пересесть на шею слона. Когда я пересел, то мне стало жаль слона. Вся шея у него была потёртой, а на концах больших ушей болтались клочки кожи. Хотел его погладить, а на коже волосики, как у ёжика. Сильно колются. Пришлось нежность к слону отложить. После поездки на слонах, нам дали возможность их покормить изрубленными ветками молодого бамбука. Ужас! Как желудки слонов их переваривают? Ведь бамбук настолько прочный, что им можно копать землю, но нам слонов не понять. Они его очень любят. Я посвящаю эту фотосессию моему слону, который терпеливо меня возил.
С виду добрый слон, так как он меня по таким дебрям возил, что я со страха думал, что больше из джунглей не выберусь.
Какой хорошенький, как кошка.
Моё кресло несколько раз падало на бок, но я удержался.
Что с них взять? Им надо кормить свои семьи, а жизнь, она временая.
Больше к слонам я никогда не буду подходить. Хватит с меня подвигов.
Красота Лаоса, хотя границ совсем не видно. Гуляй куда хочешь.
Как же я дрожал на спусках и подъёмах.
Кто-то может сказать, что им делают уколы, поэтому они такие спокойные. Сколько же надо жидкости для них?
Здесь я обедал.
Держат слонов в джунглях на толстых цепях. Изверги! ! ! Мне жалко слонов.
А нижние снимки в Таиланде.
А нижние снимки в Таиланде.
Меня не столько слоны смущают, как эти дикие джунгли, мне кажется, что там полно змей и это капец как страшно