Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

персонал, пляж, территория

Написано: 10 декабря 2014
Время поездки: 2 — 14 ноября 2014
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 6.0
прилагаю подробный отзыв:
Собрались на пляжный отдых в ноябре (1-15.11. 14). Выбрали Шри-Ланку. Вылетали из Самары. Тур брали в Ведитур, через Тольяттинскую фирму Махаон-тур. Перелет авиакомпанией Эйрарабия. Самара-Шарджа-Коломбо. Из Коломбо трансфер на побережье.

Перелет был утомительным. Самолет А320-214 оказался очень компактным, расстояние между сидениями очень маленьким. В общем, было тесно. Нас не кормили, хотя турагент выслал нам письмо о том, что туроператор договорился о предоставлении питания на борту. Стюардессы ходили и выдавали питание, в строгом соответствии со списком. Нас в списке не было. Мы купили еду сами. Позже списались с агентом - ответила, что видимо, договаривались, да не договорились.

Вылетели из Самары вовремя. Хотя при регистрации были незначительные компьютерные проблемы, которые решились в течение 30 минут. Долетели и приземлились в Шардже нормально. Там нам указали куда пройти на транзит. Собрали всех пассажиров в накопитель и спустя примерно час, посадили на самолет, вылетающий в Коломбо. В Коломбо встречающий гид усадил нас в автобус (мы двое и девушка из другого отеля) и повез на побережье, в деревню Ахунгалла. Всю дорогу почти спали, так как прилетели ночью, да и темно было, особо ничего не было видно.

В отеле «Хеританс Ахунгалла» встретили нас приветливо. Проверив документы, нас отправили на завтрак. После завтрака, не дожидаясь времени заселения, нас сразу заселили в 249-й номер. Который, нам почти сразу поменяли, потому что мы хотели двуспальную кровать (king-size bed), а там было две кровати, соединенные между собой (twin-bed). Переселили нас в 202 номер. Вид на океан, большой бассейн, большая терраса, кругом растительность, в общем, нам все понравилось.

Ресепшн:
Все ребята неплохо говорят по-английски, решают проблемы почти моментально, очень приветливые, вежливые. К ресепшн и вообще персоналу, кроме поваров и парочки официантов, претензий нет.

Территория отеля:
Очень большая, зеленая территория. Два прекрасных, больших бассейна, джакузи. Бассейны чистые. Над одним из них нависает дерево, приятная тень и прохлада. Купаться в обоих бассейнах, было сплошным удовольствием. Въезд на территорию отеля аккуратный, красивый, яркий, приятный. Теннисный корт, СПА, велосипеды на прокат. Воспользовались только СПА. Чисто, уютно, но либо девочки – не профи, либо не хотели напрягаться, но мне не понравился массаж. Релакс всего тела не получился. Говоря вкратце - намазали маслом и погладили. Той суммы, что мы заплатили, это ессно не стоило. Перепробовала массажи в Тайланде, Турции, у себя в стране – есть с чем сравнивать.

Отель, номер:

Тянет на 3*, а не на заявленные 5*. Половина отеля в ремонте. Хотя шума работ или запаха краски мы не услышали и не почувствовали. Интерьер номеров, ресторанов и баров не впечатлил. Старая мебель, темная обивка – неуютно. Все какое-то потрепанное и унылое. Занавески, мебель, диванные подушки, видавшие виды люстры. Мрачный санузел и тусклое освещение. Было немного неуютно. 3 дня из нашего номера выводили крошечных муравьев. Но все равно до конца отдыха, они периодически появлялись то на письменном столе, то в ванной. Лазили в моей косметичке (перед выездом, мне пришлось все вещи отряхивать, обтирать сумки дезинфектором, большой флакон мне принесли уборщики). Нам предлагали сменить комнату, дали на выбор 6 комнат, но нам не понравилось расположение этих комнат и мы остались в своей. Кстати, стоит отметить, что убирали у нас в номере и меняли постель и полотенца 3 раза в день. Чаевые дали пару раз, да и то в конце. Уборщик – приколист, очень улыбчивый и приятный, сначала клал на постель цветы, но я попросила их не класть, подозревая, что муравьи заползают с ними, так он украшал кровать моей ночнушкой ))). Отдельное спасибо ему за чистоту!

Питание:
Шеф-повара отеля - обладатели многочисленных призов и наград. Увидела много разных грамот, кубков и фото с чемпионатов внутри ресторана, когда ходила на экскурсию в шоколадную фабрику. Фабрика, конечно громко сказано. Небольшая комната, со старыми шоколадными картинами и панно, несколько больших застывших тортов, фигурки из шоколада и все. Я спросила у сопровождающего меня шефа, почему, при наличии стольких регалий, у вас посредственное питание? ! Он очень удивился, спросил, что именно не нравится. Я говорю, да все не нравится. Резиновые вафли, блины, невкусные сосиски. Хопперы из яиц с непонятным вкусом. Он записал номер комнаты и пообещал разобраться. И на следующее утро, я получаю муху в чае (расскажу об этом чуть дальше).

Мы брали только завтраки, но и все остальное время, кушали так же при отеле, так как поблизости ничего лучше не нашли. С правой стороны отеля (выход на пляж) находятся два заведения. Ресторан Уайт Вилла, ужинали там, цены почти как при отеле и еда не сильно отличается по вкусу. Забегаловка «Саншайн», реально – сарай! Цены тоже явно завышенные, но было вкуснее, чем в Уайт Вилла. По одному разу и туда и туда сходили и решили есть при отеле. При поездке в Бентоту один раз кушали в Кулмис Kulmith – невкусно и в ресторане Амаль – понравилось. Но везде, где бы мы не заказывали мясо – оно было невкусным. То ли они его готовить не умеют, то ли на их взгляд оно должно быть таким на вкус, мы не поняли. Мы – казахи, первые потребители мяса, (вторые после нас – волки), знаем о чем говорим ))).

Из всего, что ели, понравились ужины (ходили за свой счет и за счет отеля) в ресторане “Upper Room” при отеле. Вкусный салат из семги, суп из морепродуктов, просто огромная порция омаров и креветок, десерт. Так же кушали при отеле в баре “Mustard Coffee shop”, еда такая же посредственная, как и в основном ресторане “Jute”. В целом еда при отеле не вкусная.

За счет отеля ходили ужинать, из-за мухи в чае (см выше). После того, как я пожаловалась шефу на невкусную еду, на следующее утро, я получила скорлупу в яйцах и муху в чае. Я муху сфотографировала и позвав старшего по ресторану, выразила свои претензии. Сказала, что выложу фото и напишу пост в фейсбук и вообще в интернет. Что за безобразие и т. д. и т. п. Мне налили свежий чай, извинились и чтобы сгладить свою вину, предложили ужин в отельном ресторане на мой выбор. Я выбрала Аппе Рум и мы с Пончиком, славно поужинали там в тот же вечер.

Плюс в день рождения Пончика, от отеля был тортик со свечками. Безвозмездно )). спасибо им.

Анимация:
Можно сказать при отеле ее нет. 2 вечера – пение трио, 1 вечер – ланкийские танцы, 2 вечера – саксофонист, 3 вечера – флейта. Ночной клуб работает только по субботам. Ни разу не попали туда, первую субботу – ездили на экскурсию, на вторую – уехали. Часов в 11 – аквааэробика. Кто-то играл в пляжный волейбол.
Шри-Ланка, вам далеко не Турция, скажу я вам (спасибо Турции за все! ).

Океан и пляж:
Пляж – песчаный, чистый. Теплый, приятный песок. Океан бурлящий, не спокойный, но было здорово кататься на волнах и плескаться в воде (правда по ущи в песке). Шезлонгами можно пользоваться только около бассейнов. И кстати их очень не хватало. Приходилось ждать по полчаса, пока найдут и прикатят тебе шезлонг.
Каждый день вывешивали красный флаг, но это никому не мешало плескаться в волнах. Единственно, спасатели указывали, в каких местах из-за поверхностного течения, небезопасно купаться.

Экскурсии:
Сад специй в Бентоте, поехали с бичбоем. Все рассказали, сделали массаж рук и головы. Дали немного денег за это. Но покупать ничего не стали.

На след экскурсию поехали уже с отельным гидом.
Питомник черепах в Косгоде. Все показали, рассказали, но черепашек в океан выпустить не дали. Обговорите это с гидом сразу. Нам о том, что можно это сделать, сказали позднее. Слоновий питомник – с этим нас, я считаю, обманули. Привезли просто на ферму, покатали на трех слонах и все. Того, что оказывается есть именно питомник с большими и маленькими слонами и там намного интереснее – мы не знали. Поехали туда, куда повезли. Уточняйте при покупке тура.

Речное сафари понравилось, видели - варанов, обезьян, бакланов, смешно сушивших на своих крыльях рыбу, камышовые или тростниковые загоны, для ловли креветок, рыбный маникюр, маленький крокодил. Делали остановку на берегу – смотрели как изготавливают корицу.
Поездка по реке просто сама по себе освежила. Съездить можно, в общем.


Форт Галле – посмотрели крепость, голландскую церковь, поели. На обратном пути купались в океане в Хиккадуве.

Город Канди, древняя столица Шри-Ланки. Город сам по себе, такой же, как и все остальные. Грязный, шумный. Храм зуба Будды понравился не весь, только зал, где в картинах рассказана история зуба. Зуб ессно никому не показывают. О нем просто рассказывают. Обязательно берите носки, которые потом выкинете. Там все ходят босиком, что не очень приятно. Мы сдали обувь в обувную «гардеробную» и все пошли босыми. Хорошо, что с собой были влажные салфетки, смогли обтереть пятки и обуть свои сланцы позже.

Чайная плантация – показали только как растет чай. Фабрику не видели. Завезли в магазин, накупили там чаю на 22000 рупий. Уже дома распробовали – заваривается слабо.

Ботанический сад «Перадения». Советуем посетить – красив, огромен, красочен, ярок и интересен.

Заезжали в магазин сари. Померили, сфотографировались и вышли. Дорого… за, весьма сомнительного качества, товар.

Поездка в Коломбо. Заказали такси при отеле, договорись за $85. Попросила служащего на ресепции (Динуша) написать что посмотреть, где поесть. Посмотрели Национальный музей (каменные истуканы, картины, посуда, панорама вспашки поля с коровами и погонщиком) – быстро пробежались и вышли. Не понравилось. Проехали мимо театра Нелум Покуна, заходить не стали, проехались по фешенебельному району Галле Фейс (обычные элитные дома, как и у нас), рынок Петтах (грязно, мерзко, дешевые, вонючие товары) – ничего брать не стали. Площадь Независимости, Аркада – галерея магазинов и ресторанов, во дворике находится фонтан, со стеклянным основанием, внутри разноцветные рыбки. Стекла мутные, еще и солнце отражают, так что рыбок плохо видно. Храм Гангарамайя – заходить не стали, сфотографировали издалека. Но это, оказывается, было одним из зданий (филиалов) храма. Основной храм (интересный) был в другом месте, водитель не знал, выяснили это по приезду. Жаль. Так что если будете брать такси при отеле, убедитесь в том, что водитель знает, где что находится.


Вообще, поездки по стране утомляют. Движение машин – газ-тормоз-газ-тормоз. Нас укачивало, один ребенок даже рыгал, прямо в автобусе.

Суммируя скажу, нам понравились - океан, Ботанический сад, жаренные с листьями карри, орешки кешью, мангостин (попробуйте обязательно), доброжелательные, спокойные люди. Только одно большое НО с местными. Турист для местного - большой мешок с деньгами, раскручивать будут на ровном месте и буквально ни за что. Сравнили цены на драгоценности, наши в разы дешевле и хоть качество гарантировано. А там не знаешь, что подсунут. Вообще, цены везде космические. Ничего дешевого вы там не найдете. Разве что в супермаркетах. Алкоголь очень дорогой, все дорогое. Цены скачут по-разному. В Бентоте кило мангостинов было за 1800, а в Калютаре за 500. Если будете брать, торгуйтесь на смерть, либо уходите.

Многие пишут, что бичбои и остальные жители навязчивые - мы это на себе не ощутили, то ли Пончик выглядел угрожающе, то ли я так рьяно торговалась и спускала цену, к нам не приставали, а если и приставали, то сразу отставали ))).

Решайте сами – ехать или не ехать. Кто-то может поехать и разочароваться как мы, а кто-то влюбится в эту страну и будет ездить в Шри-Ланку не раз. Лично мы, на эти деньги, съездили бы еще раз в Таиланд.