Тур Королева Адриатики

Ездили в черногорию с 27.04 2007 по 07.05 2007 через компанию Любосвит, путевка стоила 280 евро. Называлась Королева Адриатики.
начнем с поезда, ехали поездом до Чопа, почти 18 часов. В Чопе пересажывались на автобус, автобус был заявлен евро-класса, но явно не дотягивал, кресла были старые, телевизор показывал плохо.
На границе с Венгрией сопровождающая представитель компании, она же директор, сообщила о том что на границе можно поменять деньги на форинты(валюта Венгрии) но тут же сели в автобус и проехали на досмотр, в результате почти никто не успел поменять деньги. Границу прошли за 3 часа, багаж смотрели выборочно.
Дальше ехали по територии Венгрии до Будапешта, 500 км мы ехали 8 часов, остановки делали на туалет, это занимало каждый раз по 30-45 минут, хотя могло вполне хватить и 10-15, если бы все нормально организовали. Дальше был Будапешт, мы приехали около 20.00, нам сделали обзорную экскурсию по городу, около 2-ух часов, потом повезли в гостиницу которая находилась на окраине города. Из окна вид был на заправку и на девушек древнейшей проффесии. до города мы ехать не рескнули, тем более что местных денег не было. Утром после завтрака в 8 часов выехали в Черногорию. Пытались заехать в супермаркет Теско, это огромный супермаркет в Венгрии, но обменный пункт работал с 9.00 а ждать нам надо было 1 час. Вобщем решили ехать до Сербии и там покупать продукты в дорогу.
Когда доехали до границы венгерско-сербской, оказалось что на границе туалеты платные, хотя до этого весь автобус просил остановить где-то по дороге, где туалеты бесплатны, так вот в туалете принимали либо форинты либо мелкие евро, которых ни у кого не оказалось, туристы начали возмущаться после чего сопроваждающая сказала что ладно она нам одолжыт сербские динары но уже на сербской стороне. когда прошли границу она нам сообщила что остановимся через 70 км в туалет и магазин, чтобы мы поменяли немного денег и тут же их потратили потому что больше тратить их нам будет негде, вобщем мы так и сделали, но после этого мы еще дважды останавливались в Сербии и также ехали назад через Сербию. Сербия по сравнению с Венгрией очень бедная страна, Белград какой-то серый и не до конца достроеная после войны.
Вместо заявленных 10-ти часов дороги до Черногории мы ехали 22 часа, тем более что тур у нас был без ночных переездов, но слава богу что по горам мы ехали ночью и не видели того по какой дороге едим. В обратной дороге нам повезло меньше мы ехали днем и видели что до обрыва оставалось каких-то 20-35см. Когда ехали по горам задели легковую машину, но все обошлось нормально. В 6 утра мы приехали в Бечичи.
Нас поселили в три разные виллы, они были разные нетолько по названиям но и по качеству, было обидно что путевки стоили одинаково для всех а качество номеров очень отличался, как будто в лотерею розигровали. Природа в Черногории очень красивая, но мне очень напомнило Крым. Море очень чистое и прозрачное, пляжи песчаные и протяженностью около 2-х км. В общем понравилось. В первый же день мы поехали в Будву и в город Бар.
Будва похожа на Ялту но не архитектурой, а ценами и количеством людей. Очень много русских и украинцев, язык что-то среднее между русским польским и украинским но со своим колоритом, в обще в понимании друг друга особых проблем не возникало, валюта евро. Обед нам на четверых обходился в среднем 20-30 евро, в зависимости от того что заказывали, у них очень много морепродуктов, есть у них большое рыбное асорти, оно расчитано на двоих но вполне можно и на четверых. правда если мужчины не сильно прожорливы, это блюдо стоило 28 евро+3 салата шопских+вино =40 евро но очень вкусно, и порции большие. Ездили в бока-которскую бухту, вид очень красивый но был шторм и в открытое море мы не выходили.
В город Бар смысла ехать нет, хоть и говорят что там очень низкие цены на итальянскую обувь и одежду, до границы с Италией 200 км морем. На самом дели цены на обувь в пределах 40-60 евро и старые коллекции. И город очень не красивый. Ездили в острожский монастырь, ничего особенного и мой совет ехать в гору на такси за 1 евро с человека, потому что подъем очень тяжелый.
Возвращались мы той же дорогой в Украину что и ехали. Дорога очень утомительная и лучше в Черногорию лететь самолетом летом пускают чартерные рейсы.
Вывод: через эту тур. фирму НИКОГДА больше непоеду потому что организация на самом низком уровне, было такое ощущуние что они просто приехали за наш счет и занимались только своии делами. Организацией поездки испортили все впечатление о стране и отпуске.
В соседнем рассказе ещё одно одесское мошенничество описывают - с кошельком. Совпадение? Не думаю)).
то, что там описано, очень много лет назад и со мной было, только не в Одессе) я тоже убежала от греха подальше) да...люди наживаются, как могут. интересно им окрутить приезжих и остаются они безнаказанными, потому что связываться и тратить на них время и настроение нет желания.
ollennka, сложилось такое впечатление, что хозяйка квартиры и соседи знают о мошенниках, но нас не предупредили...