Немного о отдыхе в Будве в 2015

19 июня 2015 Время поездки: с 08 июня 2015 по 15 июня 2015
Репутация: +192

Добрый день, только вернулись из Черногории города Будва. Отель Garni Hotel Mena 3* vs, на момент заселения в отеле проживали 4-5 человек. Отель маленький 23 номера, чистый уборка и замена полотенец ежедневная. Завтраки стандартные для Европы. Голодными не ходили, но и разнообразия не ждите. 3 вида колбасы, яичница, один вид сыра, огурчик свежий, что то из выпечки............. ну вот и все. На мой вкус ассортимент чуть меньше, чем обычно. Брали номер на первом этаже, для удобства, и чемоданы лишний раз не поднимать. Но для людей с чутким сном не рекомендую. Рядом прачечная, не навязчивый но все же шум от работы ее есть. Персонал отзывчивый, просили и тарелки и вилки и бокалы, все дали без проблем. Говорят немного на русском, но понимают все. Говорите медленно везде, тогда точно и вы и вас поймут.

Отель расположен в 5-7 минутах ходьбы от моря. Тут же будут и пляжи с крупной галькой. Но смотря какой пляж выберите время увеличиться, мы ходили на Могрен 1 и2 прогулочным шагом с остановками для фото 15 -20 минут. это самые дальние пляжи. Можно и ближе найти место. 2 лежака и зонт от 5 до 10 евро, но можно и лечь на свое.

До Старого Города примерно 10-15. Есть что посмотреть для любителей старины, множество мелких магазинчиков и кафе. Вход в архиологический музей 2 евро. вход в цитадель 2.5 евро.

Обед в центре Старого города примерно 40 евро. Порции достойные, можно поделить и на двоих. Рядом с отелем есть 2 Пекары, можно брать там Буреки -тонкое тесто с начинкой из мяса, сыра и т д 1 евро, Пиццу и другую выпечку. Есть продуктовые магазинчики. Супермаркет Рода находиться на центральной улице если идти из отеля до светофора и на лево метров 300-500, не заметила разницы в цене с магазином у отеля, тот что на 50 метров выше. Так же рядом со светофором есть 2 мясных магазина. Отличный выбор и хорошего качества мясные изделия которые там же могут и приготовить. Стоимость приготовления 1 кг- 1 евро. Купили 300 гр заплатите 30 центов и т д. Питание на любой карман слышала, что люди ели комплексные обеды за 3.5 евро но сама не пробовала. Видела приглашения на ресторанах на комплекс за 9 евро это обед из 3 блюд. Мы ели по меню часто морепродукты, может где есть и дешевле не могуу сказать. В ресторане Лим, Обала, Тропикана и СкайЛайт в старом городе рыбное-мясное. салат десерт, кофе. 1литр вина примерно от 45 до 65 евро. Повторю мы не экономили. Можно кушать в разы дешевле.

Экскурсии-думаю все можно проехать как мы на автобусе за 2-6 евро. Поездку на Скадарское озеро не советую. На мой взгляд совсем не информативная и виды так себе. Будут заманивать пеликанами.......... но это огромная редкость их увидеть, так как они обитают в другой части озеро и туда туристов не возят. Одного -двух приблудных возможно и увидите.  Обратите внимание на минизоопарк расположенный на автобусной станции Будвы там есть два красивых оленя, деткам будет интересно. Или как мы и планировали на арендованном авто. Цена аренды авто от 35 евро сутки........... но так как собирались очень быстро уже в агентстве обнаружили, что права остались дома. Стаж должен быть от 2 лет. Обычное водительское Российское удостоверение там действительно.

Отличное развлечение серфинг, обучают за одно занятие на маленьком пляже почти у Будванской балерины, новые эмоции стоят уплаченных 20 евро. Катамаран 10евро первый час потом час по 5 евро на пляже Могрен.

Отлично Всем отдыха, надеюсь что то будет полезным из написанного

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Скадарское озеро
Все это могут приготовить при вас
Будванская балерина ,на фоне Старого города
Старый город ,вид сверху