ремонт хороший, сервис отсутствует, вайфай ужасный

Написано: 3 сентября 2017
Время поездки: 20 — 27 августа 2017
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
5.0
Всем привет. Попробую рассказать о своем отдыхе в Черногории и о вилле Владо Божевич. Кто не осилит текст - читайте последний абзац.
Покупали тур в Joinup и хотели комнату с нормальным ремонтом, адекватным расположением от моря и что бы был вайфай (нужно по работе). Так же было требование не первый и не последний этаж. Выбор пал на Владо Божевич. Ездили с 20-27 августа.
С Харькова вылетели почти вовремя, в самолете дали годный сандвич и чай/воду на выбор. По прибытии в Тиват на выходе из аэропорта невозможно не заметить девушек встречающих joinup (стояла с табличкой и звала). Посадили в автобус довольно комфортабельный и повезли в Будву. В будве высадили на одной из остановок вместе с представителем Пилона (Галиной, которая отвечала за Владо Божевич и виллу Люкс) и через пару минут встречены были довольно комфортабельным микроавтобусом. Далее подвезли прямо под порог и я горничная нас встретила. Показала где номер и когда мы вошли и начали рассматривать номер благополучно пропала. Заказывали люкс (А класс) с балконом и годной кроватью. Фото номера соответствовали тем, что были на сайте (собственно то они и были). Достался номер 4 со здоровенной кроватью кинг-сайз, телевизором, шкафом, уборной с хорошим ремонтом, балконом с сейфом (о нем отдельная история) трюмо и парой небольших, но уютных кресел. Так же в номере из электроники был минихолодильник, утюг и микрочайничек.

И тут начались первые нюансы:
- Этажность. Настоятельно просили не последний и особенно не первый. Поселили в первый.... Покупая тур, вы знать не будете куда вас поселят.
- Сейф. Сейф был просто заперт. Ни кода, ни ключа не оставили. Неск. дней я через представителя пытался получить ключ (пробовал подняться поискать комнату где сидит горничная - но такой не оказалось: внизу гараж, а наверх - комнаты. ) Только на третий день к нам в номер ворвалась горничная без предупреждения и сразу хотела уйти на морозе! Я попросил задержаться и дать либо код от сейфа либо ключ. Поклацав его немного мы слушали минуты 3-4 сигнализацию. Потом она спросила терпит это или нет до вечера (сказал да) и ушла. Естественно никто не пришел и ничего не оставил. Днем спустя по приезду с экскурсии был обнаружен просто открытый сейф: ключа нету, код не оставили. Даже на бумаге не додумались написать... Я понял что затея бесполезна. Хотя по большому счету он не нужен - деньги оставляли в шухлядке. На пляж брали паспорта, деньги и телефоны. Все на месте. Паспорта, к слову, все обязаны иметь при себе. Не важно на пляже вы или вечером по городу гуляете. Могут принять и покатать и клеточке на колесах ; ) Был свидетелем, когда так каких то арабов погрузили.
- простыни. По приезду на кровати нас ждали мятые полотенца и мятое постельное (хоть стираное оказалось). К моему удивлению, оказалось что нам дали вместо одной двойной простыни ДВЕ ПОЛУТОРНЫЕ. В первый день мы простелили и ушли изучать город. Вечером же было написано нашему контакту Галине что как бы есть такой момент, на что она не долго думая сказала что если в шкафу есть покрывало, и что в Черногории принято спать вместо простыни на покрывале, что это там так принято (просто тотальный бред) и тут понятия немного другие. У меня после такого дико пригорело, но сдержавшись я культурно высказывал недовольство и только на ТРЕТИЙ день нам дали нормальный комплект (и даже полотенца не сменили).

- уборка. А её как таковой нету. Черногорцы очень ленивый народ. Хоть и пишут что каждые три дня - пока не пожалуетесь - не уберут. К слову, у нас убрали только на ПЯТЫЙ ДЕНЬ после жалоб. Но в уборку, вошло только вынос мусора (урна одна в уборной и она заполнилась на второй же день. Все время выносили пакеты сами). Ни влажной, никакой просто уборки не было. Спецом оставлял скомканы бумажечки что бы проверить - не убирали. Уборка по Черногорски в номере - это прийти и включить кондиционер (при уходе всегда отключали и возвращаясь он был включен, т. е. горничная посещала номер ежедневно). По этому нюансу представитель пилона не совсем быстро среагировала. Но и на том спасибо.
- интернет. Ужасен. У вас есть возможность только подключиться по вайфаю и он ужасен. Сигнал слаб, но не по всей вилле. Я подозреваю что на вилле только одна или две точки которые естественно не справляются. Постоянные дисконекты и слабый сигнал у вас в кармане если вы получите номер на первом этаже.
- ремонт. Свежий. Отличнейшая кровать, свежая мебель, отличная сантехника (в таком номере личный бойлер) и четырехуровневый свет. Единственный минус - лутка на входе в ванную чуть разбухла и двери плохо закрывались. Ну это такое. Очень хорошие ролеты - днем можно спокойно сделать темноту. Есть и плотные нарушение так и внутренние дневные. Телевизор работает и каналов много, но мы не пользовались им. Кондиционер мощный - маленький номер моментально насыщал холодным воздухом. Балкон небольшой, но в тоже время там с легкостью помещаются стол и два стула в компании с разложенной сушилкой. Ремонт свежий и хороший (на некоторых фото более дешевых вилл в уборных даже на фото видна плесень. Тут такого нету). Уборная хоть и маленькая - но отличная. Вообще претензий нету. Балкончик компактный но уютный. Есть сушилка для вещей.
- "чайный набор". Жесть а не набор. Маленький, но новый электрочайник, две кружечки грязные, две пластиковые изрубленные тарелки, одна грязная вилка и один тупой грязный нож. Просто без комментариев. Лечится покупкой тарелок в старом городе в магазине по евро и покупкой наборов одноразовых ложек/вилок в мегамаркете (там дешевле всего). Жесть конечно, но такой вот момент имеет место быть.

- расположение к морю. На сайте указано что до ближайшего пляжа (словенского) 600 метров. И это вранье. Трекал лично - 1.24 км (это до места где ужаснейшее дно, порезаться не проблема. Опробовано. ) Искупавшись всего раз я порезался - девушке повезло больше. Выйдя из воды пошли искать пляж Могрен через старый город, но в первый день уже не купались. Могрен реально лучший пляж из ближайших. На второй день поехали на Гаваи (о. Святого кого-то там). Прокатиться 3 евро с одного за дорогу туда и обратно. Пара лежаков и зонт -10 евро. Вода просто превосходная. Но дно ужасное (не такое как на словенском). Заходит очень трудно. Идя на пляж на весь день рекомендую взять крем с уф +40 и пантенол. НО это индивидуально ; ) Половина словенского пляжа очень ужасна - половина менее. Но на нем лежаки не брали. На Могрене чуть дороже. Но оно того стоит. И еще один момент: рекомендую настоятельно не бухать на пляже, так как в случае чего вас спасать никто не будет. Вышек мало. А где они и есть то всегда пустые. Пляжи все полные. На остров советую до 10 плыть - а то лежаков будет на выбор мало. Выходите в 9 утра. Вода Изумительная. Очень чистая и мега соленая)
- по покупкам. По пути можно скупиться в маркете Франка, мегамаркете там же и рынок и в небольшом магазинчике по пути на словенский пляж. К слову на рынке два типа цен (ценников в основном нету) для своих и для приезжих. Советую покупать во франка и мегамаркете. Продукты вкусные. Персики и яблоки дешевле всего во Франка (очень вкусные!! ! ) Франка на пол пути к словенскому пляжу возле светофора (красная вывеска. ) Цены абсолютно вменяемые. Покушать выбор огромный - куча разных кафе как и недалеко от моря, так и фастфуд. И то и то очень вкусно. Смотря что больше по карману.
- местные жители. Люди неприятные. К отдыхающим относятся нормально только те, которые вам что то продать пытаются. Остальные относятся как к бродячим собакам - со снисходительным пренебрежением. Некоторые и очень неприветливо: на одной из остановок когда разворачивался, еле-еле задел рюкзаком женщину.... Так она меня отборным сербским как укрыла... Очень неприятно было. Все курят. Женщины очень много. У многих очень грубый голос и манеры.
- по экскурсиям. Ехали не в отеле торчать. 50/50 море/екскурсии. Ездили на плаванье по Котору, в Боснию и на КАНЬОНЫ. Советую монтелайн (нужно дойти до набережной улицы и пойти направо до Олимпа). Что экскурсии а особенно гиды отменные. Чего только Йово стоит - превосходный гид. Считаю что как минимум нужно посетить каньоны. Самая обширная экскурсия. Про все экскурсии можно писать вечно - но нужно самим глянуть. Я не разочаровался ни в одной. По каньонам советую зиплайн попробовать. Но так себе, не впечатлило особо. (837 м. - это не высота над каньоном, а длинна троса... В реале это около 150 м. Не думаю что 20 евро адекватно...). Лично я советую Каньоны чтобы всю страну обкатать. С воды можно бока Катор взять. Босния/Албания на любителя. Хотя Босния очень понравилась. Был на трех - советую. Хотя по загрузке, если честно, советую ехать не на 7 ночей, а на 10. Ибо хардкорно получается.
- транспорт. Хотел взять тачку на прокат - но не решился.

А вообще, советую что бы не разочаровываться, на сервис не рассчитывать. Советую в первый день всем не полениться и сориентироваться по пляжам и супермаркетам. В старом городе все дороже и сувениры и еда. Могрен можно найти ориентируясь на старый город. Сувениров огромное количество.... везде.
Суммируя выше написанное могу сказать вот что:
- Сервис 2/10 - как такового нету.
- Номер 9/10 - минимальные оплошности. В целом все отлично.
- Природа 10/10 - очень красивая: и с воды, ис пляжа, и с земли, и с воздуха...
- Вода 10/10 - очень чистая и прозрачная.
- Пляжи 7/10 - Могрен хороший. О. св. - вода отличная, вход в воду в тапках. Словенский - мусорник. Вроде бечичи хвалили - но не проверили лично...
- Экскурсии 8/10 - иногда приходилось очень спешить что бы успевать. Если едите на 7 ночей -берите максимум 3 экскурсии...
В Черногорию нету смысла ехать для того что бы торчать в номере - нужно купаться и посещать экскурсии. Сервис ужаснейший, что очень удивительно для страны, 97% дохода у которой благодаря туристам. Природа превосходная. Тут словами не опишешь. Спасибо монтелайну за отличные экскурсии и отдельно спасибо за Йово))) К стати, в самом здании "виллы" на самом деле просто я так понимаю 3-4 разных предпринимателя в хаотичном порядке выкупили номера и просто сдают комнаты (видно это по почтовым ящичкам возле входных дверей). Жалею я что поехал в Черногорию? НЕТ. Стоит того. Очень много красивых мест и впечатления незабываемые. Второй половинке тоже очень понравилось. Советую в ближайшем сезоне скатать в Будву. Городок очень строится и в ближайшие пару лет цены будут уже не такие.

А по поводу Черногорской лени - на обратном пути домой, по прибытии в Тиват окунулись в бардак и хаос внутри аэропорта: чекин был задержан, очереди огромные. Вылет задержан был более чем на 40 минут - т. к. очень вальяжные Черногорцы опоздали с погрузкой багажа, так же и с заправкой, так же и с погрузкой еды. Ну и само собой ждать пришлось пока дадут разрешение на взлет. Груз в аэропорту проверяют не парясь: а если на вас что то запиликало или на контроле у вас красный свет - то и так нормально.... К багажу не придираются вообще. Летали туда/обратно линиями Дарт. Абсолютно нормальные а320. Быстро и без дискомфорта. Прилетев в Харьков, осталось море положительных впечатлений, которые отвратительный сервис не смог испоганить. В целом доволен. Спасибо joinup за хороший отдых.
Если есть какие то вопросы: ravenzakmoto@gmail. com