… Еще ▾
А нам все понравилось. Отдыхали семьей три человека (я, муж и ребенок 6 лет)с 4 по 11 сентября. Номер находился на третьем этаже №7. Очень аккуратный чистый номер с балконом, душевой кабиной, постоянной холодной-горячей водой, электрочайник кружки-стаканы, мини холодильник. А вот столовые приборы рекомендуем брать с собой, купить их просто негде. Так как порции в ресторанах просто огромные, то часто мы их доедали в номере на ужин.
Отличное расположение, все находится в шаговой доступности ( море, магазины, рестораны, пекарня в которую я бегала каждое утро за вкуснейшим буреком, автобусная остановка). Запаха от рыбных ресторанов мы не слышали. Да, номера не большие, а спрашивается ЗАЧЕМ? Мы уходили в 9-10 утра и возвращались только переодеться и ночевать. Фен в номере есть, туалетная бумага аж три рулона: )). Шампунь и гель мы брали с собой, хотя всё можно купить в магазине ( расположен в пяти метрах). Полотенца меняли через день, на одно гостя 2 полотенца . Хозяева и персонал дружелюбные и отзывчивые люди, не навязчивые, в любое время если надо их можно найти в отеле.
Очень не нравилось , что курят все и везде( на пляже, в ресторане, и т. д. ), это очень напрягает когда ты не курящий! ! ! Все пляжи это сплошная большая пепельница.
Завтракали мы сами тем, что купим в магазине или пекарне. Обедали в ресторане, причем в разных. Этого же обеда нам хватало и на ужин. В любом ресторане, все что вы не смогли скушать, вам упакуют с собой.
Наш отдых удался, обязательно вернемся в этот отель!
Наш отдых удался, обязательно вернемся в этот отель!

… Еще ▾
Просто отвратительно, очень крошечные номера, где кондиционер дует прямо на кровати, как бы ты его не настраивал, но поток воздуха направлен, чтобы человека продуло. В балконе так тесно, что даже нет и 1 м. кв. В сан. узле отсутствуют полностью все средства гигиены: бальзамы, шампуни, лосьоны и т. д.
Элементарно, даже нет держателя для туалетной бумаги. Хозяин сэкономил на нас, на туристах...на тех, которые приносят ему прибыль. Вида из окна никакого, отель в отель. Ночью спать невозможно, постоянно сигналят машины, начиная с 4 утра. Без кондиционера душно, даже с открытым балконом. Уборка номера и смена полотенец была через день. Претензий никаких.
На просьбу поменять нам номер, где кондиционер не висит над кроватями и более просторно, хозяин предоставил нам, показал и попросил в каждые последующие дни платить по 90 евро в день. И это к той сумме, что я изначально за это безобразие заплатила 123 тысячи за 3 человек без еды.
Отель недавно построенный, хозяин даже не обращает внимание на отдыхающих, т. к целый день идут ремонтные работы: сверлят, стучат, пыль, запах гари и т. д. Администрация полностью отсутствует, на все сможет ответить хозяин отеля, который не владеет не английским, ни русским языком. Даже в день отъезда мы не смогли докричаться, чтобы забрать свой багаж.
• 2

… Еще ▾
Для очень непритязательных туристов. Очень маленькие номера. Наш был 9 кв. м Мы вдвоем еле протискивались мимо друг друга, хотя не толстые. Нет даже полноценного шкафа - шкафчик над телевизором короткий, платья не повесить, только блузочки. В душевой нет полочки, шампуни ставили на бачок унитаза, душ держать в руке, никакого крепления для него нет. Белье за неделю не поменяли ни разу, полотенца поменяли один раз и то по нашему требованию. И спали мы на одной кровати, хотя заказывали две отдельные. Все отели стоят очень близко....окна в окна с соседним. Пляж близко, но он платный и грязный. Повсеместно разрешено курение и пляж весь в бычках. Единственное, что понравилось в Черногории - это природа, море, горы. Больше сюда не поеду

• 3

… Еще ▾
Нам очень понравилось. Море рядом, номер небольшой , но уютный с видом на море. Уборка каждый день, полотенца и белье всегда чистые. Хозяева не навязчивые, с любой просьбой можно обратиться. Питания нет, но разных кафешек поблизости множество - чуть подальше от моря подешевле, ближе к морю подороже. Были и в *Три рыбаря* и в других - кормят везде одинаково вкусно и порции большие. Будва рядом и Св. Стефан можно пешком дойти спокойно по жаре - кругом природа , лес - прелесть. Интернет в номере ловит спокойно, без проблем. Спасибо Рафаиловичи и вилла Брзулович за отличный отдых.
• 3

Только что вернулись из Черногории. Отдыхали с 16 по 24 сентября 2014года. Сначала о плюсах проживания на этой вилле. Очень приветливые хозяева. Хорошее расположение виллы относительно пляжа.
… Еще ▾
Только что вернулись из Черногории. Отдыхали с 16 по 24 сентября 2014года.
Сначала о плюсах проживания на этой вилле. Очень приветливые хозяева. Хорошее расположение виллы относительно пляжа. В дождливую погоду можно сбегать искупаться и юркнуть в номер. Отличный вид с балкона. Свежий ремонт и мебель. Два магазина в соседних домах. Уборка была средняя, грязно не было , но и очень чисто тоже.
Минусы, которые перечеркнули все. Читала про шум вентилятора и рыбный запах, думала перенесу, в номере буду только спать, в крайнем случае закрою дверь и включу кондиционер.
Вентилятров оказалась два. Один из «Трех рыбарей» старый, очень шумный, весь в прогорклом масле, им же залита вся крыша. Работает от с 11 дня и до 12-часу ночи. Он виден на предпоследнем фото. Все время работы он извергает запах жареной рыбы, им пропах весь номер и одежда. Второй от «Александера». Этот потише, поинтелигентнее. Запаха нет, но работать начинает в седьмом часу утра. Закрытый балкон не гасил вибраций, кондиционер дул прямо на постель.
Друзья жили в торцевом номере. Там был слышен только вентилятор от «Александера», рыбной вони не было, но в двух магазинах в 6 утра и 12 ночи была загрузка-выгрузка.
Насчет звукоизоляции в отеле. Пол отеля -плитка, со всеми вытекающими последствиями. Начинают соседи ходить, двигать мебель, ронять предметы – подъем, спать не будете. Через перегородки слышно храп и разговор средней интенсивности. Наши соседи просыпались в 6 утра. Они были ближе к погрузке-выгрузке, за ними просыпались мы.
Отель лучше брать без питания. Завтрак в ресторане от отеля стоит 5 евро, довольно скудный , если сравнивать с завтраком за 5 евро в «Обале». Ужин с бокалом вина стоит 8 евро. В «Обале» комплекс 5 евро без вина. Мы ели за 4.5 евро в кафе с трудным названием, по- русски можно прочитать « Код зайчиха». Очень вкусно. Суп и второе на выбор. Там же завтрак за 3.5 евро.
Рафаиловичи очень понравились. Там самые лучшие пляжи. Особенно-Каменово. В первый же день мы прошлись Рафаиловичи-Свети-Стефан и Рафаиловичи – Будва, останавливаясь на всех пляжах.
В конце сезона очень выгодно было пользоваться услугами таксистов (наши мужчины отказались сесть за руль, сливовица им очень понравилась). Таксисты предлагали быть личными гидами, договаривайтесь по деньгам и весь день такси в вашем распоряжении. Хоть пляж, другой город или шопинг. С такси вы не ограничены по времени. Выходило в два-три раза дешевле экскурсий.
Лучшую сливовицу продает мужчина на выходе из тоннеля на пляж Каменово. 10 евро литр. Пробовали в ресторанах, не то.
• 1

2 – 16 августа 2014 г. Я, жена (пенсионеры), 2 внучки (5 и 19). Киев – Черногория, Рафаиловичи, вилла Брзулович. ДОРОГА. Рейс Жуляны – Тиват. Самолёт MD-80 - Старый, но нормально и по расписанию.
… Еще ▾
ДОРОГА. Рейс Жуляны – Тиват. Самолёт MD-80 - Старый, но нормально и по расписанию. Трансфер (фирма Пилон) – тоже.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Из Киева специально звонили и уточняли, что нам нужно 2 номера: студия (жена и младшая внучка) и номер с ДВУМЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КРОВАТЯМИ (я и старшая внучка). По приезде дали номер (11 м2) с ОДНОЙ ПОЛУТОРНОЙ КРОВАТЬЮ. Все попытки получить то, за что заплатили, ничего не дали. В студии из двуспальной кровати (я и жена) выдвигалось дополнительное спальное место (разместили младшую внучку).
Заезд в 14-00 (нас привезли в 13-30), но выезд почему-то хозяева потребовали в 9-00. Правда, есть комната для хранения багажа). В номерах с видом на море (которые, понятно, дороже) со второй половины дня запах жарящейся рыбы.
ОТДЫХ. Хозяева гостиницы по-русски не понимают (украинский и английский тем более). Мы с женой были в Черногории (Петровце) в 2003 и 2004 годах, было с чем сравнивать. Общее впечатление, что сейчас местным жителям туристы вообще мешают. Раздражённые водители автобусов, курят везде, в том числе на детских площадках и на площадках аттракционов. Конечно, есть и нормальные приветливые люди, но нам таких попадалось мало. Такое впечатление ещё и от того, что много раз были в Турции – есть с чем сравнивать.
ПИТАНИЕ. Мы взяли питание HB (завтрак, ужин). В гостинице дали пропуска в ресторан, расположенный недалеко. Меню за две недели практически не менялось. К положительным моментам следует отнести большой выбор мясных блюд (говядина, свинина, курица), иногда рыба. Рыба плохонькая, как и в хвалёных рыбных ресторанах (за так называемую рыбу высшей категории – 40 евро килограмм). Понятия «овощные блюда» здесь нет, куски помидоров, огурцов и шинкованная подкисленная капуста. Кофе и чай никакие, мы пили какао.

… Еще ▾
Отель расположен в 30 метрах от моря. Очень удобное месторасположение, после моря не нужно далеко ходить. Напротив отеля два небольших супермаркета и аптека. Вечерами не шумно, хотя на набережной работают рестораны. Ежедневная уборка номеров со сменой полотенец. В номерах есть сейф (1 евро в сутки). ТВ показывает 4 украинских (интер, энтер фильм, мега, 24) и 2 русских канала (орт, россия 24). Наш трехместный номер был с видом на горы, поэтому всегда была тень. В номере есть кондиционер, но им мы не пользовались из-за ненадобности. Новая хорошая мебель. Доброжелательные хозяева. Всем приятного отдыха! ! !
• 2

… Еще ▾
Хороший отель за счёт свежей постройки, наличия бесплатного wi-fi, кондиционера, холодильничка, эл. чайника, аккуратности и ненавязчивых хозяев. Но очень маленькие номера, некоторые вообще без балкона (выступ шириной в 20 см. балкон не заменит). Всю выгоду от расположения отеля портит необоснованно распиаренный ресторан "Три рыбаря", жаренные рыбные зловония и шум вытяжки которого с 11:00 до поздней ночи не позволяют открыть окна в номере. Это заведение (обычная дорогая пляжная забегаловка) находится перед самим отелем и является неотъемлемой частью пейзажа, открывающеося из номеров с видом на море. Отдых это не испортило, но добрым людям советовать посетить эту виллу не могу. Очень хорошее впечатление оставил расположеный на ул. Витодольськой ресторан "АЦД", кухня, сервис и цены которого явно выигрывают на фоне остальных набережных заведений.

… Еще ▾
Маленькие слишком номера на этой вилле (11м. кв. на 3 чел) с очень маленькими балконами. Номера с балконами на море не выходят, начинаются с 4-го этажа и актуальны для тех , кто хочет завтрать, обедать в номере. Однако уборка ежедневно, все чистенько, аккуратненько. В номере была даже авторская картина, WI-FI для детей - подростков то, что надо. Звукоизоляция - 0 баллов (ее нет), слышно все. Рядом супермаркеты , где можно все купить, отличная пицерия за рестораном Три рыбаря, ну и большое количество других рыбных ресторанов (например ПОРАТ), с более спокойной обстановкой. Пляж - 1 мин, людей много, но места всем хватает . Часть пляжа платная, часть бесплатная. Далее на выбор: слева куча пляжей с чистой водой , но с камнями. Нам все понравилось, в номере не сидели, путешествовали, все рядом Будва, СВ. Стефан. Природа прекрасная, реликтовый рай, оливы, гранаты, лимоны, инжир вкуснейший, арбузы просто супер. Все не дешево (лично для меня), обед компл от 4 евро(так-себе), в ресторане меньше 25-30 евро не оставляешь, арбуз 3 евро за кг

… Еще ▾
Отдыхали на вилле неделю. Номера новые, но не большие, есть фен, чайник и чашки (тарелки, вилки, ложки, ножи отсутствуют), холодильник. Балкон нашего номера выходил на Витодольску улицу, поэтому рыбный запах из близлежащих ресторанов доходил редко. Балкон очень маленький и рассчитан на 2 человек. Убирали нормально. Полотенца меняли через день. Существенный минус это 100% слышимость. Из соседнего номера слышно даже вибровызов мобильника. Жили на 5 этаже. За неделю 2 раза ломался лифт. Так что семьям с маленькими детьми лучше выбрать этаж пониже. Вилла отлично расположена. В шаговой доступности маркеты, рестораны, аптека и амбулатория. В целом вилла понравилась. Немаловажно , что хозяева приятные люди. Возможно приедем сюда еще.
• 4