спокойно можно сделать покупки по бутикам в Валетте или на параллельной улице на рынке (там дешевле - товары тоже качеств. но не брэндовые) Мальта это страна- музей! маленькая и уютная, где еще можно перейти через дорогу и оказаться в другом городе! !
Днем нечего не по тур. зонам лазить! Вы там обычные люди)прежде всего, никто не пытается чего нибудь Вам " втюхать" . Если не знаешь английский бери русскоязычные экскурсии на Сицилию! Как правило туристы из " Маасквы" всегда чем то недовольны))) то мы лифт долго ждем, то автобус)))
Мальта, Сицилия и Гозо очень понравились!! !
С ув. С. Украина Харьков.

Пляжи. Есть хорошие, но обязательно на нормальный пляж надо ехать на автобусе, машине или катере. Если пишут, что в гостинице есть собственный пляж, то в 90% случаев это кусок каменной породы с зонтиками и лежаками.
С точки зрения достопримечательностей есть на что посмотреть. Попали на фиесты (религиозные праздники)в разных городах, очень понравилось.
Вообщем говоря, сервис фуфло, еда для тех кто это ценит -ужас, море отличное, но проблема пляжей существует, достопримечательностей придостаточно.
Думайте господа.