![аватар angelinazelenc](/static/img/ava-48.png)
![аватар](/static/img/ava-48.png)
![аватар Veronika_nika](/static/img/ava-48.png)
В отеле ни одно обращение гостя не останется без внимания. Даже если ты обратился не по адресу, твою просьбу доведут до соответствующег о персонала и она будет выполнена в тот срок, который указали тебе при обращении. Это оочень важно! В отеле есть русскоговорящие сотрудники: на ресепшен - Оксана, в основном ресторане Вела и во французском ресторане Етэсьен - Алексей и Асиет, шеф у фотографов - Александр. Всем привет, особенно Асеньке! В общем у тех, кто не владеет английским, проблем не будет никаких. Мне очень понравилось то, что весь персонал с тобой здоровается, и не просто для “галочки”, как это делают в Турции или Европе, а искренне, глядя в глаза. Уборка в номерах 2 раза в день. Остров очень ухоженный: убирают, подметают, ратрачат песок, ухаживают за пальмами, кокосами и прочими деревьями. Пляж замечательный с обоих сторон острова, со стороны рассвета есть нюанс, пристань для катеров и близость промзоны, но это не вносит существенных корректив для отдыха. В отеле несколько ресторанов, баров и пиццерия. Мы облюбовали днем Chill бар рядом с нашей виллой, пили вкусное пиво к которому там подают оливки, маринованные с апельсинами, мммм…) Также там стоит попробовать все, но особенно кальмаров. Вечером ходили во все рестораны, особенно понравились Етэсьен и Темпаньяки. Это первый отель в мире, куда мне очень хочется вернуться.
![аватар emedia](/img/avatar/00/07/00/1d/458781.jpg)
Отель находится на достаточно большом острове, поэтому будет где пройтись и даже, если будет полный. Кухня шикарная, но обьедаться лобстерами не получится - половинка и несколько устриц в одни руки, остальное за доп плату. Плюс отеля - недалеко от Мале да еще и на скоростной лодке - хорошо тем кто боится на кукурузниках летать. Номер у нас был Beach Villa без бассейна, но те, которые с бассейном ничем не отличаются, кроме этого лягушатника.
В общем есть конечно мелочи, но отель свежий и стоит своих денег. Рекомендую - без лишних понтов, но с качественным сервисом.
![С понтона С понтона](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/48/17/1481708.webp)
![Понтон к номерам на воде Понтон к номерам на воде](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/48/17/1481709.webp)
![Ванная Ванная](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/01/48/17/1481710.webp)
![аватар anastasiya28](/img/avatar/00/03/14/11/201745.jpg)
Знали бы вы , как я переживала, что там будут дожди! сидела сутками на сайтах, смотрела прогнозы ... , которые были весьма неутешительны!!! !
В общем, с уверенностью могу сказать, не смотрите прогнозы, не надо мучить себя))) На Мальдивах всегда сезон!!!!!!!!!!!! ! ! Дождик был один раз ночью, второй раз вечером по 10 минут!!! ! ! и все!!! !
О красоте отеля, пляжа, доброжелательности персонала и вкусной еде здесь упоминалось не раз! Поэтому повторяться не буду!
Жили в делюкс бунгало, № 108! Считаю, что с расположением и стороной острова нам очень повезло! До пляжа 20 шагов! Номер потрясающий !
Отель был полный, но все люди как будто растворяются куда-то! Каждый день есть чем заняться! 2 раза выезжали на катере на снорклинг на другие рифы! Обязательно съездите , красота неописуемая (видели затонувший корабль, спящую в пещере огромную акулу, черепаху и миллионы красивейших рыбок ), летали на парашюте над островом, ходили в спа, вечером возле бассейна показывают кино , а в Fen bar приезжают диджеи и музыканты!
А кому не нужны все эти развлечения, идите ночью на пляж, ложитесь на лежак и наслаждайтесь бескрайним звездным небом, шумом индийского океана и любимым человеком рядом!
Наша мечта сбылась , чего мы и вам искренне желаем!!!!!! !
Можно еще очень много чего написать! Так что если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу!
![счастливые мы!!! счастливые мы!!!](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/02/330215.webp)
![Пусть Ваша любовь будет огромной, чистой и настоящей! Пусть Ваша любовь будет огромной, чистой и настоящей!](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/02/330216.webp)
![классика:) классика:)](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/01/330194.webp)
![делюкс бунгало делюкс бунгало](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/01/330187.webp)
![Пляж делюкс бунгало 101-104 Пляж делюкс бунгало 101-104](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/01/330177.webp)
![бассейн бассейн](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/01/330199.webp)
![делюкс бунгало делюкс бунгало](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/01/330186.webp)
![бассейн бассейн](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/33/02/330209.webp)
![аватар big-ban](/static/img/ava-48.png)
![аватар ostapenko310181](/static/img/ava-48.png)
Инфраструктура отеля: все идеально удобно и продуманно. Несколько ресторанов с разнообразной кухней. Чистые и пустынные пляжи (фото получаются как на необитаемом острове : -) ). Теннисный корт, библиотека, тренажерный зал, водные развлечения. . Ну и замечательная тропическая зелень и кристально чистый океан. Все супер! Зона Wi-fi по всему острову, что очень удобно. Ещё с 18:00 до 19:00 травят остров от насекомых, рекомендую не выходить из номера.
Ну, и маленькие мелочи...Например алкоголь за очень космические цены 0.5 водка Русского стандарта за 250$ с мини бара; не очень понимали почему вода в ресторане за деньги, и с зубочистками проблема на столах их нет почему-то. Может конечно, для кого-то это и глобально, но для нас это не критично! )))
Очень жаль, было расставаться с этим замечательным красивым островом!! ! Ещё раз повторюсь - впечатления не забываемые! ! )) Надеюсь наш отзыв кому-нибудь помог, и счастливого отдыха!! ! )))
![аватар yulishna](/static/img/ava-48.png)
Минус - никакого подводного мира около острова. Пробовала с ластами и маской занырнуть со всех сторон острова но ничего интересного для себя не увидела.
Питание понравилось.
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73938.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73935.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73937.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73927.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73930.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73929.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73931.webp)
![Лучший пляж Лучший пляж](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/07/39/73933.webp)
![аватар SASHINA](/static/img/ava-48.png)
Когда мы решили поехать отдыхать на Мальдивы, перед нами встал вопрос: «На какой остров, и в какой отель лучше поехать? ». Отзывы друзей и коллег не дали никакой сколько-нибудь полезной информации и поэтому мы решили заняться выбором отеля самостоятельно. Но, не будем влезать в эти дебри, а перейдем непосредственно к самому отдыху.
Ну вот, мы на Мальдивах… Нас везут на катере (это примерно 30 мин от аэропорта) к крошечному острову-отелю под названием Велассару, где нас радушно встречают с прохладительными напитками и влажными полотенцами и, сразу же, служащий, прикрепленный к нам (с нами на катере ехало несколько пар, так вот каждую пару, как и нас, кто-то сопровождал), ведет нас в УЖЕ подготовленную к нашему приезду виллу! Да господа, это вам таки не Египет с Турцией с системой «все включено» (да-да свежи воспоминанья, когда приходилось буквально «выбивать» крышу над головой). Ну да не будем о грустном, а расскажем лучше об отеле, острове, заселении, сервисе и о людях, сделавшими наш отдых таким приятным и незабываемым.
Первое и самое яркое впечатление – это сам остров! Сказать что красота этого острова потрясла нас, ничего не сказать! Изумрудная лагуна, отгороженная от океана коралловыми рифами, где водятся очень красивые рыбки, кокосовые пальмы на фоне ярко-синего неба, магнолии, белый песок……. . В общем, можно перечислять до бесконечности. Можем только подтвердить: ВСЯ КРАСОТА, КОТОРУЮ ВЫ ВИДЕЛИ НА ОТКРЫТКАХ И БУКЛЕТАХ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, ВСЕ ЭТО СУЩЕСТВУЕТ!! !
Что касается отеля. Отель Велассару только недавно открылся после ремонта и предлагает разные виды заселения в зависимости от Ваших возможностей. Там есть: несколько видов бунгало и вилл, расположенных как на на берегу, так и на воде, несколько ресторанов с отличной кухней, дайвинг-центр (где можно взять бесплатно напрокат ласты и маску) и т. д.
Мы поселились на вилле, которая считается самой лучшей и комфортабельной на Велассару – Beach Villa. Это примерно 100 кв. м по площади с хорошим кондиционером, современной техникой (телевизор, DVD, кофемашина, чайник и т. д. ), огромной жилой комнатой, внутренним двориком с душевой, ванной с душем на открытом воздухе, террасой, выходящей прямо на пляж к океану… Полное уединение и тишина, никто никому не мешает. Виллу убирают 2 раза в день тихо и незаметно, что даже приятно самим немного отблагодарить служащего, который занимается этим. Нашу виллу убирал Хасан. Привет, Хасан и спасибо за сервис!
Служащие отеля очень приятны, дружелюбны, всегда улыбаются при встрече и, желая сделать приятное, пробуют приветствовать Вас по-русски. Эх! Наши уже везде! Кстати о наших: их не так много, в основном там отдыхали испанцы, англичане, немцы. Много было и корейцев (к нашему немалому удивлению), которые до отупения и фанатизма фотографировались у каждой пальмы, меняя при этом шляпы, платья, купальники и пр. В общем, публика была достойная. Но вернемся к персоналу. Как уже сказано, все очень вежливы и услужливы от менеджера до дворника. Мы были удивлены, когда узнали что штат довольно большой – примерно 250 человек 17 национальностей. В основном из Индии, Бангладеш, Полинезии, Индонезии, и даже из России. Это очень приятная девушка Оля. Она работает на ресепшене и помогает нашим, у которых нет языка, т. е. тем кто не знает никакого языка, кроме своего родного. Пользуясь случаем, передаем ей большой привет и если получится, то в следующий раз привезти еще больше журналов на русском языке.
Среди служащих отеля, которые приехали из Индии, нашлось несколько человек с кем можно было поговорить на общую тему – Индия. Они были из разных городов Индии, и как раз именно, из тех, где мы бывали в командировках. В общем, это было похоже на разговор земляков, которые встретились на краю Земли, и которым было что сказать друг другу. Было очень приятно и трогательно…
И, еще раз пользуясь случаем передаем огромный привет Анилу. Это менеджер, который нам показывал остров, разные бунгало, рассказывал об отеле и приглашал проводить закат с бокалом шампанского, а также сделал презент от имени отеля, предложив пожить в вилле на воде для того чтобы сравнить проживание на воде и на берегу. Анил, здравствуйте! Еще раз большое спасибо за Ваше доброе отношение к нам! Надеемся приехать вновь и постараться поселиться на той же самой вилле
Ну вот и все чем запомнился наш отдых в отеле Велассару. Советуем съездить и также хорошо отдохнуть. Поверьте, за такой отдых не жалко денег и времени.
![аватар fghdf_fkhdf](/static/img/ava-48.png)
Кстати, как потом позже стало ясно, за самый дорогой номер в отеле (№119) было доплачено 500-700$ за сутки, туда заселились «наши», которых мы никогда не видели на пляже.
Номер.
Наш под №170, двухэтажный домик с 4мя номерами. Мы – на 1м этаже. Стандартное, душ, ванна, кондиционер, двуспальная кровать с доп. кроватью, телевизора нет, чайник, чай, кофе, сливки, сахар, питьевая вода неограниченно.
Шампунь, мыло, полотенце меняли часто, типа 2 раза в день, всё незаметно.
Быстро переоделись, разобрали вещи – и на пляж.
Пляж от дверей номера – метров 10, океан – 20 м….
Купаться бросились сразу, по-детски, самозабвенно. Со стороны это смотрится как 3 маленьких ребёнка… Не заметили как пошёл ливень…. Тёплый…Было очень необычно купаться под дождём. Часто наблюдал такое явление – где-то идёт дождь, а у нас светит солнце, или у нас тучка, а где-то солнце…. . Дождь на Мальдивах – не проблема – но это надо понять там! И наконец, вечером – ванна, душ и поход в ресторан…
Ресторан.
Так называемый шведский стол – богатый, вкусный, каждое блюдо сделано со вкусом!
Но это вам не Турция, Господа, где сплошное обжиралово… Здесь всего достаточно: и мяса, и рыбы, и курицы и т. д. Я не гурман, но уделю ниже немного слов ресторану и шеф-повару. При первом посещении ресторана нам сразу предоставили столик, который являлся «нашим» на весь период проживания, это очень удобно и спокойно, не надо напрягаться, когда зал полон, не надо занимать столик, официанту достаточно твоего взгляда – и он тут как тут и т. д. Воду вечером часто не допивали за ужином, оставляли на столе, и она мирно стояла до завтрака, до ужина!
Чаевые оставляли раз в 3-4 дня по 5$ на столике… Носильщик – 1$, румбою – каждое утро 1$.
После ужина – обход кафешек, баров, магазинчика, рецепции, и возврат в номер. Берём подстилки – и на ночной пляж – считать звёзды! Небо чистейшее, звёзды яркие, созвездия выразительные! Были очень яркие падающие звёзды, и всё это – под шум океана! Релакс и мечты, романтика и тепло души там! Фонарик пригодился – гонял крабов и бегал сам как ребёнок за ними, вот развлекалово! Их там – видимо-невидимо! ! ! Сидишь в такие моменты на берегу океана под звёздным небом всей семьёй и входишь в состояние транса и чувства любви и гармонии с природой и своими родными, соединяешься воедино! Это чувство посетило меня здесь впервые! Название ему дать не могу! Возможно, это блажь или нега, а может и просто любовь в таком выражении…. .
………и наконец, первая мальдивская ночь! Не просыпался до сигнала часов, но кондиционер слышал ночью, как он включался (ставил его на дежурный режим). Ночи там спокойные, но под утро кричат эти цапли-пеликаны и летающие лисицы (мыши летучие по-нашему). Порой кричат громко, что-то делят и шумно прыгают по веткам! Им до нас нет никакого дела, они там просто живут, а мы – всего 2 недели в этом раю! Так прошёл наш 1й день проживания на острове Велассару. И правы те туристы, в чьих отзывах я читал, что время на Мальдивах останавливается и тянется очень долго и медленно, как бы помогая нам раствориться в этом прекрасном мире, где ощущаешь гармонию природы и красоты!