Рай на земле!!!

Написано: 19 февраля 2014
Время поездки: 12 — 16 февраля 2014
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
10.0
Были с мужем в отеле ADAARAN SELECT HUDHURANFUSHI 4*. Вернулись 17.02. 2014. Читали отзывы туристов . Отзывы противоречивые. Люди разные, вкусы разные и т. д…
Мы искали красивое, тихое место – мы его нашли – Мале, Северный атолл, мальдивские острова (ADAARAN SELECT HUDHURANFUSHI 4*).
Нам понравилось все, даже гарден рум (о котором так мало положительных отзывов) и особенно его расположение, рядом банановая плантация и кругом пляж.
Мы из Екатеринбурга, но на Мальдивы тур только из Москвы, мы купили билеты до Москвы отдельно. Выбора не было – только гардены. Думали, по-приезду поменяем, но попали на День Святого Валентина, мест не было ни в гарденах, ни в бич, как ни странно, места были только в окен виллах, но нам туда не хотелось – скучно.

У нас был завтрак+ужин. Многие пишут, что лучше все включено. Для кого как, мы даже на ужин не ходили, открыли для себя бар Loxis (серферская сторона), обедали и ужинали там, все очень вкусно и по карману (пишут, все там дорого и т. д), но вы же едите не с пустыми карманами, уходит ровно столько, сколько бы вы проели дома. Напитки все платные – это верно (тоже не дороже денег). Мы себе ни в чем не отказывали (обед, ужин, коктейли, пиво, морепродукты и. д. ) итого получается в день уходило 300 долларов (на двоих).
Океан просто супер, какие цвета от изумрудного до бирюзового, все пишут, ноги ободрали, мы такого места не нашли, где их можно ободрать – это еще умудриться как то надо. Да, и правда, есть три лагуны вдоль бич вилл 170-227, в которых очень глубоко, рыбки везде - много разных, летучие лисички, крабики, ящерки.
Впечатлений море. Советую ехать парам, которым хочется отдохнуть от всего и всех и наслаждаться природой. Кто был с детьми (очень маленькими), не позавидуешь (перелет 9 часов), дети что в самолете, что на острове, постоянно чем то не довольны, прыгают вокруг родителей, кричат, плачут и т. д. Какой это отдых. Детям отдых, где-нибудь поближе, где много бассейнов, разные горки и т. п.
Много писали, что постельное и полотенца не меняют. Ничего подобного, каждый день меняли постельное белье, полотенца в душе нет, а пляжные каждый день меняли (если вы их накинете на кресло на веранде, нужно внимательно слушать гида, когда приезжаете, Вера все расскажет)!
Из еды, завтрак: яичница, сосиски, ветчина, помидоры, огурцы, лук, тосты, джем, масло, фрукты, выпечка, чай, кофе и соки.
Ужин: рис белый, желтый, курица, овощи, макароны, курица, ветчина, помидоры, огурцы, сэндвичи, фрукты, выпечка, чай, кофе.
Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте, с удовольствием отвечу! Все не напишешь!

аватар Scurra-2
Scurra-2

Как мне показалось во всем Бенелюксе самое дорогое и скучное место. По сравнению с бьющем жизнью Амстердамом-скука. А с демократичным и веселым Брюсселем- вообще скукота. Если не посещали, совершенно ничего не потеряете. А вот история княжества это да. Она просто безгранична. А остатки крепости это, что-то. А так скучно и дорого.

Вт, 21 авг 2012, 19:25
аватар lulusha
lulusha

А мне очень понравился Люксембург. Жаль, что не удалось погулять по Нижнему городу. В Люксембурге поражают красота природы и трудолюбие местных жителей. С удовольствием провела бы там пару дней.

Пн, 03 сен 2012, 21:33
аватар Hiris
Hiris

Нужно ехать в Клерво и Вианден, а Люксембург обычный европейский город, ничего интересного.

Чт, 04 окт 2012, 21:31
аватар hatinka
hatinka

На счет дорого, не совсем соглашусь. Амстердам дороже по нормальному питанию(сложилось впечатление, что фастфуд-это нац. Голландская кухня, ну и селедка), по проживанию и бензин. При выезде из Люксембурга в Бельгию-десятки заправок и все потому, что топливо дешевле на треть.
Так что впечатления и опыт у всех разные. Амстердам для меня-это разочарование года. Возможно, возраст не тот, чтоб радоваться кофе-шопам аки школьница;-)
Люксембург понравился, но чтобы прямо впечатлил сильно-так тоже нет. Но лучше увидеть самому, пропускать не стоит.

Вт, 30 окт 2012, 09:29