Привет Тихому океану

21 декабря 2013 Время поездки: с 02 декабря 2013 по 02 декабря 2013
Репутация: +222½

Мексика – страна, которая омывается двумя океанами и нам обязательно хотелось побывать на тихоокеанском побережье. К сожалению, толковой Карты Мексики достать не удалось. Та, что имелась в путеводителе, была подобна карте Беломоро-Балтийского канала на пачке известных папирос.

По плану следующим после Оахаки местом ночевки в нашем путешествии был Теунтепетек. Но насколько он близок к океану из карты не следовало. Поэтому мы решили ехать в Салина-Круз – портовому городу на берегу океана. Дорога проходила по Мексиканским горам и была очень живописной. Особенно грандиозно смотрелись мосты через глубокие ущелья и скальные пики вблизи тихоокеанского побережья. Растительность на склонах гор состояла из лиственных деревьев и высоких кактусов причудливой формы. Очень часто попадались делянки, на который стройными рядками росли кусты агавы, являющиеся сырьем для получения текилы - мексиканской водки.

Прибыли на место уже в темноте. Гостиницу нашли недалеко от вокзала. Разместились. Интересуюсь у хозяина – где океан? Отвечает – до пляжа около 5 км. Нужно ехать на такси и стоит это 30 песо. Назавтра у нас обширная программа, необходимо выезжать с утра. Предлагаю Людмиле – давай поедем сейчас. Она устала и не хочет. Решаю ехать сам.

Вышел на улицу, остановил такси. Трудно разговаривать, не зная ни местного языка ни города. Прошу на английском отвезти на пляж. Водитель спрашивает, – на который? Отвечаю мне все равно, я хочу плавать. Он говорит, - плавать сейчас опасно. Отвечаю, - я хотя бы ноги помою. Поехали. Вначале дорога шла прямо, затем свернули налево и долго двигались вдоль высокого забора. Видимо это был морской порт. Потом таксист остановился и говорит – вот ресторан-пляж. Отвечаю, - нет, мне нужен натуральный пляж, я хочу плавать. Таксист провез еще метров 100 и говорит - вот пляж. И действительно, вижу большую дырку в заборе, а за ней лестницу, ведущую вниз.

Заплатил таксисту 30 песо. Спустился на песчаный пляж и услышал грохот океана. Океан действительно выглядел угрожающе! Огромные волны с ревом накатывались на берег, превращаясь в море пены, выбрасываемой на берег. Не зная брода - лезть в воду, действительно, было опасно. Разделся, зашел по колено в воду, умылся тихоокеанской водой и тем самым засвидетельствовал свое почтение самому большому географическому образованию на Земле.

А затем тем же способом на такси вернулся на автовокзал и нашел наш отель.

Утром, рядом с автостанцией взобрались на небольшой холм и увидели вдали на горизонте узкую полоску воды с океанскими кораблями на рейде. Это был Тихий океан!

Следующим нашим экскурсионным объектом был живописный каньн Семидеро, расположенный недалеко от города Тукстла-Гутиерес.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы