Алматы-Лангкави-Куала Лумпур
![](/static/img/ava-48.png)
Первая часть: Айр Астана. Пропустите, если не летаете этой компанией.
Айр Астана сломала все планы поломкой своего борта, задержали рейс, затем долго сидели в самолете, потом на часовом полете развернулись обратно в Алматы. Вместо вылета 21.30 мы еще в 4 ночи пытались выяснить в аэропорту что нам всем делать. Аэропорт очень маленький, не приспособлен для ожиданий, еда по сумасшедшие ценам: вода в бутылочке, которая в городе 50 тг там 500. После долгих попыток добиться внятных ответов от рядовых сотрудников Айрастаны и Аэропорта, которых начальство отдавало на съеденье толпе нам стало понятно, что воды и еды нам пока не видать, стыковочные рейсы у нас попадают, вай фая нет, спать негде, вернуть билет можно и деньги надо ждать, компенсировать потерянные деньги за отдых никто не будет мы начали выживать. Кто был с детьми развезли до 6 утра в холоднющую гостиницу Экипаж рядом. Все легко одеты были, так как летели в жаркую страну, рукав от самолета мы видели только при первой посадке, отстудили что только могли. В 6 привезли обратно и заставили ждать до девяти по- моему. Мы уже были в состоянии нестояния. Дали остывшей еды самолетной и холодной воды и сока дабы добить нас окончательно. Потом всех упаковали в меньший самолет, бизнес класс за бешеные деньги летел экономом. В итоге прилет был в то время, когда уже те не летают, глубоким вечером.
Вторая часть: Внутренний перелет и аэропорты. Пропустите, если вы летаете без эксцессов.
Ночью азиаты не летают. Эйр Малазия в том же терминале аэропорта, билеты только на следующий день на 9 вечера. Гостиница 277$ вне зависимости от ваших потребностей на сутки, правда шикарная. Если успеть на последний рейс Эйр Азии около 22 часов надо быстро ехать на такси в другой аэропорт 30мин Саттелит. Билетов может и не быть. Как наши выживали: брали гостиницу рядом с аэропортом прилета, недорого, вылетали утренними рейсами Эйр Малазии, которые им выбивало тур агентство их отправившее. Нам билетов не было ни онлайн, ни в кассе. Касса Эйр Азии закрыта. Мы самостоятельные путешественники на такси в другой аэропорт. Там онлайн покупка на рейс 7.30 и долгое ожидание в Макдональдсе. По Аэропортам: центральный чище, навороченее, удобнее, можно лечь на креслах, вай фай, еда и прочее. Саттелит - вылет Айр Азии по сравнению с ним ужасен, вай фай есть, но условия ожидания поганые. Еле дождались вылета. До самолета пешком, будьте к этому готовы. Самолеты Айр Азии получше Малазия Эйр.
Часть третья: Лангкави отель Танджинг Ру.
Отличный отель, пляж свой красивейший, номер самый простой шикарный, персонал отличный, Анастасия сотрудник очень добра, можете не сомневаться брать. В номере есть все, даже более того, что нужно. Очень понравиться молодоженам, такой релакс отель. Европейцы как всегда около бассейна, пляж свободен. Мы плавали практически одни. Утром отлив, очень мелко. Фото можно посмотреть, если забить пляж Танджинг Ру. Рядом Фо Сизонс.
На острове магазины Дьюти Фри, алкоголь дешев, морепродукты.
Торговая улица небольшая, есть Океанариум, местные называют Аквариум.
Напомнил остров Самуи, но Самуи понавороченее и туристичнее. Местный пляж типа Чавенга на Самуи не понравился, слишком заселен. Если советы: от комаров, пляж еще Датай хорош, алкоголь в Куала Лумпур берите, в аэропорту все дороже в Дьюти Фри, ресторан с морепродуктами в названии есть слово Орхидея. Быстро обгореть можно, еда не дорогая. Только морепродукты дороже обойдутся, но они того стоят.
Часть четвертая: Куала Лумпур отель Трэйдес.
Брали в видом на Башни. Достался 27 этаж. Регистрация таких номеров на 32 этаже. Лучше просить с 28 и по номерам подальше от лифтов, тогда достанется лучший вид. Отель понравился видом из окна, рядом парк, рядом молл, завтраком. Кто регистрируется на 32 этаже может завтракать там, но на 5 этаже побогаче стол. Может перекусывать после обеда и пить алкоголь после 5 вечера бесплатно на 32 этаже. Нам хватало вместо ужина. Отель можно уверенно рекомендовать по расположения, цене, обслуживанию. Но если вы шопоголик, то лучше брать отель Марриот и рядом расположенные на торговой улице.
Все открывается в 10 и закрывается в 10 вечера. Кроме может немногих баров ( один из них в Трэйдесе на 33 этаже). Успевать надо перекусить и купить что надо ровно до 10 вечера, это не удобно для туристов. Туристический автобус на один день брали, так осмотреться. Остановка между Трэйдесом и Моллом близ расположенным. Аквариум тоже рядом с остановкой. Отель расположен очень удобно, рядом- это 2 мин. Пешком по первому этажу перехода или вдоль этого перехода по улице, кому не жарко. По этому же переходу поднявшись возле Аквариума( Океанариума) на этаж минут 20 пешком по кондиционированному переходу дойти можно до Павилиона, торговой улицы. Мы вначале на такси ездили, туда быстро, обратно косяк- объездная дорого и долго - мы отказывались и шли пешком до развязки к отелю. 5 мин. Такси. В последний день обнаружили этот пеший путь в десять вечера, когда очередь на такси огромная была. По указателям сориентируетесь. Павильон лучше, чем Молл рядом. В следующий раз я бы лучше Марриот взяла или другой прямо на торговой улице. Таксисты дурку валяют, торгуйтесь. Совет: отель внимательно выбирайте, такие районы видали на тур автобусе и такие отели, весь отдых можно испортить. Кредитной картой в отделе Супергерои расплачивались и они блок поставили на сумму покупки двойной. Там только нал! С остальными проблем не было. В общем страна не дорогая. Счастливых путешествий!