Национальный памятник героям гейдрихиады

Národní památník hrdinů heydrichiády, National Monument to the Heroes of the Heydrich Terror
10 На основе 1 отзыва
Подписатся на отзывы:
Настройка подписок Написать отзыв
GPS: 50.0759, 14.4168

Национальный памятник героям гейдрихиады

Чехия, Прага
Национальный памятник героям гейдрихиады посвящен операции «Антропоид», совершенной чехословацкими парашютистами Яном Кубишем, Йозефом Габчиком и их товарищами. В ходе операции было совершено покушение на главу протектората Чехии и Моравии Рейнхард Гейдрих. Мемориал расположен в подвале собора св. Кирилла и Мефодия, где в период с 27 мая по 18 июня 1942 года прятались парашютисты, но вскоре были обнаружены. В неравном бою ни один чехословацкий солдат не выжил, православных священников, предоставивших убежище, арестовали и казнили. Это событие оказало решающие влияние на чехословацкое антифашистское сопротивление. Читать полностью ↓

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (1)
Ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8
Все в этом музее было потрясающе. Цена за вход была очень низкой. Там я узнал феноменальную историю оккупации Чехии нацистами. Это была самая патриотическая история, которую мне когда-либо приходилось читать. Передо мной появлялась картинка, и я как будто бы смотрел кино с коварным убийцей, движущимся в направлении своей цели.
нет комментариев | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ