Гора Синай

GPS: 28.5391, 33.9748

Гора Синай

Хар-Синай, гора Моисея, гора Хорив, Mount Sinai, Gabal Musa
Египет, Шарм эль Шейх
Гора находится на Синайском полуострове. Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (10)
Ездил(а) 4 года назад
Оценка 10
Экскурсия замечательная, кто к ней готов! Паломничество легко не должно проходить, хотя экскурсия не такая уж и тяжелая но... 2.800 метров в темноте практически, есть фонарики, по камням, те дорога нормальная, но каменья могут попасться. Потом, 700 ступеней в верх. И... Вы оказываетесь на самой высокой горе Синайского полуострова! Это бомба! Рассвет это нечто! Ну, красиво, природа, романтика и чувства.
Ездил(а) 4 года назад
Оценка 9
Очень тяжело, но очень красиво. Не рекомендую с детьми и людям хоть с какими-то физическими проблемами. Подьем на гору занимает более 3 часов в полной темноте и холоде. Потом ожидание рассвета. Подойдет тем, кто хочет испытать себя и в награду получить красивые фото
Ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10
Поднимались с мужем. Экскурсию взяли ночную, брали в агентстве на улице (Дахаб). Группа была 10 чел, интернациональная, язык - англ. Что важно взять с собой: Загран паспорта, теплые сменные носки (когда уже будете на самой вершине ждать солнце особенно будет сыро и холодно), рюкзаки на которых можно будет сидеть во время прохождения пути, или мини кариматы (дорога сама продумана комфортно: через 1.
Ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10
По истории на горе Синай Бог выдал скрижали заповедей Моисею. У подножия горы есть монастырь Св. Екатерины (по идее первые монастыри православные были организованы в Египте), там можно купить кольцо благословленное от мощей святой. Подыматься на гору начали поздним вечером, всем выдали фонари.
Ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10
Поднимались на гору вместе с семьей, шли с ночи и встречали рассвет уже на горе, это просто непередаваемое чувство, идти, конечно, тяжеловато, но когда уже поднимешься- то просто даже забываешь, что путь был долгим, сразу ощущение эйфории, это то место, которое обязательно стоит
Оценка 10
Екскурсия - Поломничество. Единственный нюанс что нет возможности взять с собой детей так как они физически не смогут туда подняться!!! И самое главное не спускайтесь лёгким маршрутом - это не интересно!!!
Оценка 10
Мой первый отзыв... пишу, чтоб поделится действительно неповторимыми впечатлениями! Начну с того, что это мое первое посещение Египта, несмотря на то что я очень много путешествую, всегда обходила эту страну стороной, так как отдых на лежаке по системе все включено меня никогда не привлекал.
1 комментарий | оставить комментарий
Ездил(а) 14 лет назад
Оценка 7
Дряпаться на гору мне было не впервой, но мне никогда не случалось делать это глубокой ночью. Да и высота приличная - 2285! На тот момент, пожалуй, это самое высокое место, на которое я взобралась пешком. А все ради чего? А люблю я покорять всякие вершины! Большей частью, чтобы преодолеть себя, свою лень.
Оценка 10
Сразу хочется сказать, что данную поездку сложно назвать экскурсией, скорее паломничество. Покупая данную "экскурсию" у анекс тура нам было обещано экстремальное восхождение в гору и красивый восход. Но люди едут сюда совсем не за этим. автобус забирает поздно вечером, везет около 150 км.
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8
Понравилось. Увидел то о чем много слышал и знал. Божественный восход первый лучей солнца. Советы такие: 1. Подъем на гору ночной с фонариками и для старшего поколения может быть не легким. 2. Если это зимние месяца - большой перепад температуры внизу и на вершине(ночное время).
МЕСТА РЯДОМ
Монастырь Святой Екатерины