Сатаплийский заповедник

В мире динозавров, пещер и красивой природы.
Оценка 10110

19 апреля 2015Время поездки: 10 октября 2013
Посещение заповедника Сатаплио - одна из самых увлекательных и интересных экскурсий на территории Имеретии. Находится он в 10 км от Кутаиси. Главные три достопримечательности заповедника — павильон с сохранившимися следами динозавров, карстовая пещера и стеклянный балкон — смотровая площадка на вершине горы Сатапли. Следы здесь когда-то нашел один из местных жителей, с тех пор и решено было посвятить это место заповеднику. Даже не могу сказать, что понравилось больше, наверное сразу все три: ) Ну разве можно пройти мимо следов динозавров? А внутри, в подземных пещерах, освещенных разноцветными огнями, создается ощущение волшебного сказочного подземного царства. Кстати, если Вам предложат поплавать по подземной реке на лодке – соглашайтесь! Обязательным условием заплыва является каска спелеолога: ) Ну и не поленитесь дойти до смотровой площадки с прозрачным дном, чтобы пощекотать нервишки и сделать несколько фото в белых мягких тапочках (на площадке нужно переобуться). В целом, это большое увлекательное приключение, и еще учтите, что парк занимает большую площадь, так что ходить придется много.

аватар vremena.goda
vremena.goda

Доброго времени суток! А где Вы останавливались, в каком отеле? Вам понравилось? Еще приедете?

Ср, 22 янв 2014, 00:07
аватар mivanyshyn
mivanyshyn

Готель Адріа 3*, схожий на покращений совковий санаторій, але одне крило відремонтоване, близьке до 4*, їжа смачна, персонал ввічливий. До моря недалеко, іти парком, повітря супер, сосни...Але дуже багато людей, повалятися на пляжі у тиші не вийде, дуже малий відрізок пляжу пісковий, решту берегової лінії - каміння і плити, так що з дітьми не дуже зручно. Загалом там не дуже багато готелів, в основному вілли і кемпінги.

Ср, 22 янв 2014, 00:45
МЕСТА РЯДОМ